Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Глушаков удалил критический комментарий дочери Карреры в своем Instagram 14:16, Футбол Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
А.Кожевников: "Какое право имеет Захаркин принижать наших тренеров?"
17 мая 2011, 13:30
0
А.Кожевников: "Какое право имеет Захаркин принижать наших тренеров?"
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников специально для "РБК-Спорт" подвел итоги выступления сборной России на мировом первенстве, а также высказал свое мнение о том, что нужно делать дальше, чтобы избежать провала на Олимпиаде в Сочи.
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников специально для "РБК-Спорт" подвел итоги выступления сборной России на мировом первенстве, а также высказал свое мнение о том, что нужно делать дальше, чтобы избежать провала на Олимпиаде в Сочи.

- Выступление сборной кроме как провальным назвать нельзя. У нас был очень сильный подбор игроков, посмотрите сколько было звезд мировой величины – Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Алексей Морозов, Александр Радулов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов, Максим Афиногенов… В итоге мы имея в составе таких звезд стали лишь четвертыми, а при определенном раскладе вполне могли даже и в полуфинал не попасть. Ни в коем случае ничего плохого не хочу сказать в адрес игроков, они не виноваты, они выходили на лед с желанием победить, играли самоотверженно, бросались под шайбу, делали все что могли. Тут вопрос к тренерам сборной. По какой схеме играла команда? Была ли вообще избрана тактика? Велась ли подготовка к играм? Просматривались ли соперники?

Из девяти матчей на этом чемпионате мы в пяти уступили – по два раза финнам и чехам и раз немцам. Из сильных команд мы обыграли только канадцев. Да и то – что это были за канадцы? Этих молодых ребят мы должны были не с огромным трудом обыгрывать 2:1, а намного легче. Тренеры сборной Канады этот чемпионат рассматривали в качестве подготовки и наигрывания состава на Олимпиаду в Сочи – главное событие четырехлетия. Причем этим занимались не только канадцы, но и те же финны и шведы. Посмотрите состав финнов, у них молодых ребят больше, чем опытных. А какие чудеса творят некоторые. Думаю, что гол Гранлунда стал самым красивым за последние годы в мировом хоккее.

Неудачи нашей команды из-за того, что тренеры сборной не признают критики. Мы, ветераны, ничего не хотим плохого для сборной, наоборот мы все мечтаем, чтобы наша родная команда побеждала. Но что получается? Все наши предложения, идеи отвергаются мгновенно. Есть только два специалиста, которые понимают в хоккее. После каждой игры Захаркин нас всех убеждал в том, что в следующем матче сборная будет играть другой тактикой, в другой хоккей. Настоящая демагогия. Еще Захаркин начал активно принижать наших тренеров. Какое он имеет на это право? Вы вообще видели досье его работы в Швеции? Где он там работал и кого возглавлял?

#ntright#

Четвертый год подряд фактически в составе нашей сборной практически нет изменений. После позора на Олимпиаде в Ванкувере, где тот же Захаркин сказал, что все это случайность, мы провалили финал на чемпионате мира в прошлом году. Проиграли и сейчас, хотя половина соперников вообще играли молодежью. У нас есть отличные исполнители, но забить в большинстве за 9 игр лишь три шайбы… Тренеры перед чемпионатом мира должны были работать над этим, потому как игра в большинстве очень многое значит в современном хоккее. А чем они занимались? Играли в плей-офф КХЛ.

Убежден, что тренер сборной должен быть освобожденным тренером. В ходе сезона он должен ездить по России, по Северной Америке и смотреть кандидатов, а не брать игроков по статистическим выкладкам. Если бы тренеры сборной хотели доверять молодежи, они наверное в своем "Салавате" давали бы возможность больше играть молодым. Там есть хорошие ребята, которые получили бы отличную практику играя вместе со звездами. И это в будущем им помогло.

Про нынешний состав сборной вообще говорить нет смысла. Думаю, что есть реально 5 человек, которые бы усилили команду. Не пойму как не взять на чемпионат мира тех же форвардов Мозякина и Козлова? Почему нет в составе защитников Кольцова, Куляша или Кутейкина? Главное, что к нашему мнению никто не прислушиваются. И это обидно. В итоге получилось так: за что боролись на то и напоролись.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть