Лента новостей
Все новости Спорт
На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC
А.Кожевников: "Какое право имеет Захаркин принижать наших тренеров?"
17 мая 2011, 13:30
0
А.Кожевников: "Какое право имеет Захаркин принижать наших тренеров?"
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников специально для "РБК-Спорт" подвел итоги выступления сборной России на мировом первенстве, а также высказал свое мнение о том, что нужно делать дальше, чтобы избежать провала на Олимпиаде в Сочи.
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников специально для "РБК-Спорт" подвел итоги выступления сборной России на мировом первенстве, а также высказал свое мнение о том, что нужно делать дальше, чтобы избежать провала на Олимпиаде в Сочи.

- Выступление сборной кроме как провальным назвать нельзя. У нас был очень сильный подбор игроков, посмотрите сколько было звезд мировой величины – Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Алексей Морозов, Александр Радулов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов, Максим Афиногенов… В итоге мы имея в составе таких звезд стали лишь четвертыми, а при определенном раскладе вполне могли даже и в полуфинал не попасть. Ни в коем случае ничего плохого не хочу сказать в адрес игроков, они не виноваты, они выходили на лед с желанием победить, играли самоотверженно, бросались под шайбу, делали все что могли. Тут вопрос к тренерам сборной. По какой схеме играла команда? Была ли вообще избрана тактика? Велась ли подготовка к играм? Просматривались ли соперники?

Из девяти матчей на этом чемпионате мы в пяти уступили – по два раза финнам и чехам и раз немцам. Из сильных команд мы обыграли только канадцев. Да и то – что это были за канадцы? Этих молодых ребят мы должны были не с огромным трудом обыгрывать 2:1, а намного легче. Тренеры сборной Канады этот чемпионат рассматривали в качестве подготовки и наигрывания состава на Олимпиаду в Сочи – главное событие четырехлетия. Причем этим занимались не только канадцы, но и те же финны и шведы. Посмотрите состав финнов, у них молодых ребят больше, чем опытных. А какие чудеса творят некоторые. Думаю, что гол Гранлунда стал самым красивым за последние годы в мировом хоккее.

Неудачи нашей команды из-за того, что тренеры сборной не признают критики. Мы, ветераны, ничего не хотим плохого для сборной, наоборот мы все мечтаем, чтобы наша родная команда побеждала. Но что получается? Все наши предложения, идеи отвергаются мгновенно. Есть только два специалиста, которые понимают в хоккее. После каждой игры Захаркин нас всех убеждал в том, что в следующем матче сборная будет играть другой тактикой, в другой хоккей. Настоящая демагогия. Еще Захаркин начал активно принижать наших тренеров. Какое он имеет на это право? Вы вообще видели досье его работы в Швеции? Где он там работал и кого возглавлял?

#ntright#

Четвертый год подряд фактически в составе нашей сборной практически нет изменений. После позора на Олимпиаде в Ванкувере, где тот же Захаркин сказал, что все это случайность, мы провалили финал на чемпионате мира в прошлом году. Проиграли и сейчас, хотя половина соперников вообще играли молодежью. У нас есть отличные исполнители, но забить в большинстве за 9 игр лишь три шайбы… Тренеры перед чемпионатом мира должны были работать над этим, потому как игра в большинстве очень многое значит в современном хоккее. А чем они занимались? Играли в плей-офф КХЛ.

Убежден, что тренер сборной должен быть освобожденным тренером. В ходе сезона он должен ездить по России, по Северной Америке и смотреть кандидатов, а не брать игроков по статистическим выкладкам. Если бы тренеры сборной хотели доверять молодежи, они наверное в своем "Салавате" давали бы возможность больше играть молодым. Там есть хорошие ребята, которые получили бы отличную практику играя вместе со звездами. И это в будущем им помогло.

Про нынешний состав сборной вообще говорить нет смысла. Думаю, что есть реально 5 человек, которые бы усилили команду. Не пойму как не взять на чемпионат мира тех же форвардов Мозякина и Козлова? Почему нет в составе защитников Кольцова, Куляша или Кутейкина? Главное, что к нашему мнению никто не прислушиваются. И это обидно. В итоге получилось так: за что боролись на то и напоролись.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты