Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика
С.Семак: "Вырезал таблицу, где "Спартак" - на последнем месте"
18 мая 2011, 12:48
0
С.Семак: "Вырезал таблицу, где "Спартак" - на последнем месте"
Полузащитник питерского "Зенита", ветеран отечественного футбола Сергей Семак дал обстоятельное интервью "Радио "Зенит", в котором рассказал о диетах, возвращении в игру и демографических подвигах.

Полузащитник питерского "Зенита", ветеран отечественного футбола Сергей Семак дал обстоятельное интервью "Радио "Зенит", в котором рассказал о диетах, возвращении в игру и демографических подвигах.

- Сейчас только некоторые упражнения я делаю в общей группе. Из упражнений не делаю только прыжки. Мне хочется как можно быстрее начать играть, но большое количество травмированных игроков не позволяет нашим врачам выпускать на поле не полностью здорового футболиста. Ходить, ездить не больно. Честно говоря, от травмы я ожидал гораздо худшего. Буквально четыре недели походил в гипсе и две недели на костылях. Был небольшой дискомфорт, отечность. 1 мая мне сделали специальные стельки, которые будут поддерживать плюсневую кость. Немецкий врач дал неутешительное заключение: три недели даже бегать нельзя. Сейчас как раз заканчивается третья, на следующей буду делать снимок, который покажет, можно ли мне выйти на поле или нет. Самый реальный матч, в котором я смогу участвовать, - с "Динамо".

- Есть ли у вас в связи с травмой специфические распорядки дня, диеты?

- Ничего особенного, только определенные принципы питания: овощи, фрукты, зелень, никаких гарниров, а если с гарниром, то безо всего остального.

- Знаете ли вы в лицо кого-нибудь из болельщиков ФК "Москва", ЦСКА, "Рубина", "Зенита"?

- По "Москве" сложно что-то сказать, а в ЦСКА, конечно же, знаю. "Рубин" в меньшей степени. Если говорить о "Зените", то тут ситуацию можно сравнить с ЦСКА: болельщики ездят с нами на выезды, мы встречались с лидерами фанатского движения. Не могу похвастаться с ними дружбой, но к людям, посвятившим большую часть своей жизни болению за "Зенит", отношусь с уважением.

- Нынешний "Зенит" не выглядит эффектно в плане физической формы.

- Доля правды в этом есть. Но я думаю, что специалисты и болельщики бросаются в крайности. В последнее время я смотрю футбол со стороны и замечаю, что стоит "Зениту" забить и повести в счете, как трибунам игра начинает нравиться, а стоит пропустить, все тут же начинают кричать, что команда ходит пешком. Многое происходит на эмоциональном уровне. Да, сейчас команда стала больше пропускать, наверное, какие-то проблемы в обороне есть.

- Тренерский штаб по поводу пропущенных мячей призывает не расстраиваться?

- С точки зрения зрелищности команда стала играть по-другому. Каждому тренеру хочется не только побеждать, но и побеждать красиво.

- Согласитесь, что если болельщики на "Петровском" знают, что будут делать игроки "Зенита", то тренеры соперника, как тот же Слуцкий, знают это и подавно.

- Согласен полностью. Многие команды изучили тактику "Зенита", тактику чемпиона. Команды настраиваются на нас. "Рубин", думаю, целую неделю готовился к матчу против нас, игроки прошли не одну теорию. Понимаете, сейчас вся ответственность за результат игры лежит на 12-13 игроках - соответственно не особо разгуляешься и со схемами. Когда вернутся тот же Широков, Быстров, команда заиграет по-другому.

- Где тяжелее тренировки - в "Зените" или в "Рубине"?

- Естественно, в "Зените". Итальянская школа всегда славилась серьезными физическими нагрузками. Есть три тяжелых дня тренировок и два полегче.

- Есть ли у вас рекорд по чеканке мяча?

- Таким занимался еще в школе. Это футбольное упражнение, но чеканить мяч до бесконечности просто неинтересно.

- Вам не кажется, что у нынешних молодых футболистов чудовищный провал в технике?

- Категорично говорить не буду, но тенденция такая наблюдается. У тех, кому сейчас по 23 года, налицо провал в тренерской школе - то время, когда закладывался фундамент, для них прошло мимо. Сейчас же многое строится на скоростях. Многие тренеры, просматривая юных футболистов, больше внимания обращают на ловкость и быстроту, чем на технику. Я, допустим, вижу, как мой сын ходит в футбольную школу и сколько времени уделяется технике.

- Что важнее - тактика или настрой?

- Настрой. За счет него можно сгладить тактические огрехи.

- Если бы вам поступило выгодное предложение от "Спартака", вы бы его приняли?

- Нет.

- Где можно увидеть вас обыкновенному фанату?

- Меня можно увидеть везде: в метро, в поезде, в самолете, на улицах с коляской, в магазине с пакетами.

- Собираетесь становиться тренером?

- Пока нет.

- Как относитесь к судьям?

- Хорошо. Особенно когда вижу, что отсутствует какая-то симпатия к той или иной команде.

- Раньше в чемпионате играли команды, которые из года в год становились чемпионами. Два года подряд это удавалось "Рубину". В чем секрет?

- Секретов в футболе, как известно, нет. В первый год "Рубину", думаю, просто повезло, а на второй казанцы действительно заслужили победу. Еще команде помогло то, что в нее никто не верил. В этом плане "Зениту" сложнее - от него всегда ждут чемпионства.

- "Кубань" с "Анжи" вверху турнирной таблицы - это флуктуация?

- Говорить о том, что эти клубы будут бороться за чемпионство, я бы не стал. У нас есть клубы и посильнее.

- Отставка Протасова была неожиданностью?

- Протасов неплохой тренер. Просто "Ростов" внутренне не готов играть в премьер-лиге. Такое чувство, что ему проще играть с сильными командами, нежели со слабыми. Думаю, тут все дело исключительно в настрое.

- Насколько на ваш взгляд ситуация в "Спартаке" поддается логическому объяснению?

- Думаю, для любого нормального человека здесь есть повод улыбнуться. Я вырезал себе турнирную таблицу, где "Спартак" был на последнем месте. Так же сделали и многие мои друзья.

- Видели, как после прошлой игры вы выезжали в переполненном игроками "Рубина" автомобиле. Повезли их в Эрмитаж?

- Если Жевнова с Бородиным можно назвать рубиновцами, то да. Я езжу на служебной машине.

- Все знают, что в этом сезоне Курбан Бердыев строит новую философию игры "Рубина".

- Вначале это было видно, но последние две игры команда играет от обороны.

- Следите за играми сборной Украины?

- Не успеваю смотреть телевизор, да и каналов у меня всего пять. Каждый раз хочу поставить себе спутниковую тарелку, но времени нет.

- За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов?

- Этот как раз тот финал, в котором встречаются две мои любимые команды. С детства любил "Манчестер" и восхищался "Барселоной". Больше шансов у "Барселоны", поэтому я буду болеть за "Манчестер".

- Правда ли, что в команде сейчас напряженная обстановка?

- Нет. Опять-таки чем отличается иностранный тренерский штаб от русского? При русском тренере после поражения на базу лучше приезжать перед самым началом тренировки, а уезжать так, чтобы тебя никто не видел. А тут мы разобрали ошибки и пошли дальше. Конечно, футбол - это мужская игра, здесь есть свои шероховатости, стыки интересов, различные мнения, но это нормально. Ничто не мешает рабочей обстановке.

- Многие уверены, что Сергей Семак один справляется с демографическим кризисом в стране.

- Да я и сам шучу, что с каждым новым ребенком я ем на раз меньше и сплю на час меньше. Зато избыточный вес мне не грозит! Дети - это счастье. Не подумайте ничего плохого: за участками, которые предоставляет государство многодетным семьям, мы не гонимся. Думаю, заработаем сами.

- Видно ли вам, что Максим Канунников играет все лучше от тура к туру?

- Пока лидерские качества берут на себя другие игроки "Томи", но это, я уверен, лишь вопрос времени. Думаю, командировка в Томск пойдет Максиму на пользу и он вернется к нам, чтобы усилить команду.

По информации официального сайта ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть