Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
"Порту" стал победителем Лиги Европы-2010/11. ФОТО. ВИДЕО
19 мая 2011, 01:45
0
"Порту" стал победителем Лиги Европы-2010/11. ФОТО. ВИДЕО
Финальный матч Лиги Европы в нынешнем сезоне получился не совсем обычным, скорее, похожим на решающий поединок Кубка Португалии, ведь в Дублине сошлись - "Порту" и "Брага", ставшие настоящим украшением второго по значимости турнира Старого Света.

Финальный матч Лиги Европы в нынешнем сезоне получился не совсем обычным, скорее, похожим на решающий поединок Кубка Португалии, ведь в Дублине сошлись - "Порту" и "Брага", ставшие настоящим украшением второго по значимости турнира Старого Света.

"Порту", по мнению подавляющего большинства специалистов, "ошибся турниром", не оказавшись в Лиге чемпионов. Там бы команда Виллаша-Боаша, потерявшая лишь четыре (!!!) очка в национальном чемпионате, наверняка бы не затерялась, а вот в Лиге Европы "драконы" проехались по своим соперникам самым настоящим катком, в том числе и по московским ЦСКА и "Спартаку".

Что касается "Браги", то эта команда стала настоящим открытием. Сначала подопечные известного в недавнем прошлом нападающего Домингуша сенсационно преодолели квалификационный барьер Лиги чемпионов, обыграв "Селтик" и "Севилью". На групповом этапе "оружейники" одержали три победы в шести матчах, но заняли третье место. Затем уже в Лиге Европы "Брага" последовательно обыграла "Лех", "Ливерпуль", киевское "Динамо" и "Бенфику", добравшись до решающего матча.

Перед встречей "Порту", выигравший оба поединка у "Браги" в чемпионате Португалии, считался несомненным фаворитом. Об этом красноречиво говорили и линии букмекеров, которые принимали ставки на победу "драконов" в основное время с коэффициентом 1.5.

"Порту" с первых минут попытался захватить инициативу, однако тут же едва не был наказан соперником: экс-динамовец Куштодиу неожиданно получил мяч, выбежав из-за спин защитников, но пробил мяч рядом со стойкой. Буквально тут же уже Халк имел шанс открыть счет, но не сумел попасть в девятку из пределов штрафной.

После этого игра успокоилась. "Порту" продолжал играть первым номером, а номинальные гости делали ставку на контратаки, успешно действуя в обороне. Однако, когда казалось, что на перерыв команды уйдут при счете 0:0, подопечные Виллаша-Боаша все же сумели распечатать ворота соперника: Фалькао головой замкнул превосходный навес Гуарина с правого фланга.

Только начался второй тайм, как "оружейники" могли восстановить равновесие, но вышедший на замену Моссоро, обокрав защитника, не смог переиграть в очной дуэли Элтона, который ногой отразил удар в дальний угол.

После этого команды так и не создали ни одного опасного момента. "Порту" стал играть от обороны, отдав владение мячом "Браге", которая оказалась бессильна против защитных построений чемпиона Португалии.

В итоге "Порту" выиграл Лигу Европы, установив целый ряд рекордов, таких как 46 забитых мячей и 17 голов колумбийца Фалькао. Также наставник "драконов" Андре Виллаш-Боаш стал самым молодым тренером, победившим в еврокубке.

Лига Европы. Финал

"Порту" (Португалия) - "Брага" (Португалия) - 1:0 (1:0)
Гол: Фалькао, 44
Предупреждения: Сэпунару, 49, Элтон, 90, Роланду, 90+3 - Угу Виана, 24, Силвиу, 30, Мигел Гарсия, 55, Моссоро, 59
18 мая. 22:45. Дублин. "Дублин Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Порту":
Элтон, Перейра, Гуарин (Беллуски, 73), Жоау Моутинью, Фалькао, Халк, Роланду, Варела (Родригес, 79), Сэпунару, Фернандо, Отаменди
"Брага": Артур, Родригес (Кака, 46), Паулао, Пауло Сезар, Мигел Гарсия, Лима (Мейонг, 66), Куштодиу, Силвиу, Алан, Угу Виана (Моссоро, 46), Вандиньо
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты