Лента новостей
Все новости Спорт
Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес
"Бавария" забила "Зениту" четыре мяча. ВИДЕО
0
"Бавария" забила "Зениту" четыре мяча. ВИДЕО
В Санкт-Петербурге прошёл товарищеский матч между "Зенитом" и "Баварией". Встреча получилась щедрой на голы и завершилась со счетом 4:2 в пользу мюнхенской команды.

Екатерина Бруй

В Санкт-Петербурге прошёл товарищеский матч между "Зенитом" и "Баварией". Встреча получилась щедрой на голы и завершилась со счетом 4:2 в пользу мюнхенской команды.

В начале игры "Бавария" смотрелась свежее питерцев. Немцы на первых минутах проводят две быстрые атаки, благодаря удачным подключениям Роббена по правому флангу. Правда, эти атаки не завершаются ударами по воротам. Затем "Зенит" зарабатывает право на штрафной, который не очень успешно разыграл Хусти, и перехватывает инициативу.

"Бавария" быстро переключается из обороны в атаку на протяжении всего матча, явно превосходя в этом "Зенит". В начале игры Рибери пытается прорваться в штрафную между двумя защитниками, его оттесняют. Бородин выходит вперед и забирает мяч в падении. В следующей контратаке питерцы зарабатывают угловой - Хусти подает в штрафную, а Губочан пытается пробить через себя, но сегодня не его день.

Первый гол в матче забил "Зенит". Лазович заметил Бухарова по центру, отдал хороший пас ему на ногу. Бухаров обошёл ван Бюйтена, подошёл вплотную к воротом и пробил точно в правый угол! Бутт пытается достать мяч в прыжке, но у него ничего не получается. На одиннадцатой минуте "Зенит" открывает счет - 1:0.

#ntright#Затем "Зенит" не дает "Баварии" отдышаться и проводит еще одну классную атаку. Хусти проходит по левому флангу и делает прострел вдоль линии штрафной на Денисова. Денис бьет, но Бутт спасает ворота своей команды. Контратака мюнхенцев заканчивается голом Клозе в ворота Бородина, но он был забит из положения вне игры. А вот уже следующая атака немцев позволила сравнять счет. Роббен с правого фланга простреливает в штрафную. Питерские защитники подпускают "Баварию"  к воротам. Рибери делает передачу на Клозе, и тот кладет мяч точно в ворота - 1:1.

После второго мяча футболисты обеих команд взяли передышку. Здесь наиболее активен Денисов, но напарники его не поддерживают, и "Зенит" все время теряет мяч. Середина первого тайма проходит в попытках обеих команд организовать атаки. Мюллер находит у "Зенита" просвет на левом фланге, делает прострел в штрафную, но питерцы атаку соперника прерывают. Этот фланг вообще всю игру был слабым местом "Зенита". Губочан постоянно отлучался со своей игровой позиции, и в это время немцам удавалось сделать проход в штрафную. Несколько таких проходов совершает Роббен. Спаллетти, который, очевидно, уже не может спокойно наблюдать за действиями своих подопечных, подбегает к бровке и требует закрыть немца, но питерцы не справляются. И Роббен за пару минут организует три опасных момента.
Во время перерыва запасные "Зенита" активно разминаются, и на 46-ой минуте Спаллетти делает сразу 4 замены (стороны договорились, что в течение сегодняшнего матча каждая команда может сделать семь замен). Меняют и вратаря: вместо Бородина выходит Зайцев. А уже через минуту Рибери слева входит в штрафную, отдает мяч Клозе, и Мирослав оформляет дубль - 1:2.

"Зенит" тут же отвечает контратакой. Хутси бьет в девятку, но Бутт каким-то чудом мяч из ворот всё-таки успевает вытащить. Дальше "Зенит" и "Бавария" проводят еще по паре атак, правда, менее внятных, чем предыдущие. Команды вообще всю игру проводят достаточно расслаблено. Такой настрой можно списать не только на то, что матч товарищеский. "Зенит", возможно, экономил силы перед субботней встречей с "Томью", а у мюнхенцев сейчас довольно напряженный график.

Спаллетти делает еще 3 замены. Таким образом, к 63-ей минуте от стартового состава остается четыре игрока. На поле много зенитовской молодежи. И снова после замен "Зенита" в наших воротах оказывается мяч. Слева бьет Клозе, Зайцев в падении отбивает мяч перед собой, и подбежавший вовремя Мюллер добивает. Зайцев отреагировать не успевает - 1:3.

Спаллетти делает еще две замены. "Бавария" ничего против не имеет. Но, кажется, это как у Крылова: "а вы, друзья, как не садитесь". Ничего не получается у "Зенита". Трибуны видят это, и требуют гола. Гол забить удается, но только благодаря нарушению против Хутси в штрафной "Баварии". Пострадавший бьет пенальти, Бутт направление удара не угадывает - 2:3.

Но уже через минуту Роббен опять проходит по флангу Губочана и закатывает с непозволительного близкого расстояния метров в семь-восемь мяч в ворота Зайцева - 2:4.
И как бы ни говорил бывший капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, что "Бавария" не рассматривает этот матч как реванш за поражение от питерцев здесь же в 2008 году, реванш все-таки случился. Мюнхенский клуб вернул "Зениту" четыре гола, пропущенные в прошлый раз.

Санкт-Петербург. Товарищеский матч

"Зенит" (Россия) - "Бавария" (Германия) - 2:4 (1:1)
Голы: Бухаров, 11, Хусти, 80 - пенальти - Клозе, 17, 47, Мюллер, 65, Роббен, 81

"Зенит": Бородин (Зайцев, 46), Анюков (Бруну Алвеш, 46), Ломбертс (Пеньяилильо, 63), Губочан (Терентьев, 73), Телегин (Чеминава, 63), Денисов (Данни, 46), Ионов, Файзулин (Петров, 73), Хусти, Бухаров (Кержаков, 63), Лазович (Зырянов, 46)
"Бавария": Бутт, Ван Бюйтен (Оттль, 38), Лам, Бадштубер, Тимощук (Джюнейт Кез, 86), Кроос, Рибери, Роббен, Праньич, Мюллер (Гомес, 78), Клозе

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть