Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Футбол СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
"Ростов" разгромил пермяков. ВИДЕО
21 мая 2011, 16:55
0
"Ростов" разгромил пермяков. ВИДЕО
"Ростов" сотрясла кадровая революция, и теперь болельщикам команды остаётся лишь ждать, что это в лучшую сторону отразится на результатах. Олег Протасов написал заявление об уходе ещё после вылета в полуфинале Кубка России от "Алании", а в начале текущей недели пост спортивного директора клуба оставил Александр Шикунов.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Ростов" сотрясла кадровая революция, и теперь болельщикам команды остаётся лишь ждать, что это в лучшую сторону отразится на результатах. Олег Протасов написал заявление об уходе ещё после вылета в полуфинале Кубка России от "Алании", а в начале текущей недели пост спортивного директора клуба оставил Александр Шикунов. На место генерального директора, подвинув Олега Лопатина, пришел Юрий Белоус, который уже поспешил заявить, что главным тренером как минимум до конца первой части сезона останется Владимир Лютый. Дебютная игра наставника в качестве рулевого состоялась ещё неделю назад, когда ростовчане в гостях потерпели поражение от ЦСКА. В домашней встрече с "Амкаром" южане наверняка рассчитывали на большее, ведь команде нужно исправлять турнирную ситуацию. Накануне десятого тура "Ростов" опустился на 13 место в турнирной таблице, опережая главных аутсайдеров нальчан и самарцев лишь на очко.

У пермяков было лишь на балл больше, чем у ростовчан, так что и "Амкару" очки не помешали бы. Правда, набирают их уральцы, вопреки логике, пока преимущественно в матчах с соперниками из Москвы. Во втором туре дружина Рашида Рахимова обыграла "Локомотив", в двух последних встречах выиграла у "Спартака" и сыграла вничью с "Динамо". Теперь же уральцам предстояло сыграть не с амбициозными соперниками из Москвы, а с ростовчанами, которые ни о чем особенном не мечтают, но свои очки в поединках с соперниками типа "Амкара" набирают исправно.

#ntright#Однако первые минуты отчетного матча прошли с преимуществом гостей. "Амкар", обычно ведущий себя в гостях очень скромно, на этот раз завладел инициативой и стал угрожать воротам ростовчан. На 6-ой минуте после выноса мяча из штрафной Секретов выстрелил с ходу, но немного неточно. Через пять минут тот же Секретов получил передачу с правого фланга, и не стал тянуть с ударом, но угодил в соперника. Через две минуты пермякам удалось даже забить мяч, но Лаюшкин отменил гол Джаловича из-за офсайда, отмеченного у форварда. Болельщики "Ростова" были явно недовольны таким течением матча, отчего стали свистеть, призывая свою команду активизироваться. Хозяева прислушались к мнению трибун и перевели игру к воротам "Амкара". На 17-ой минуте им удалось создать и первый опасный момент, когда после прострела с правого фланга Адамов в касание подправлял мяч в створ, но немного не попал в цель.

Через десять минут Хагуш отметился выстрелом по воротам из полукружия штрафной, но выстрел совсем не получился. К тому моменту основной вратарь пермяков Нарубин получил повреждение и продолжал игру через боль, так что хозяева зачастили с ударами по воротам, пытаясь воспользоваться ситуацией. Впрочем, Рашид Рахимов не менял своего голкипера, рассчитывая на его бойцовские качества.

Матч проходил в неплохом темпе и хоть особой остротой и не отличался, но соперники отчаянно бились на поле, не уступая друг другу ни метра территории. Небольшим преимуществом во второй половине тайма владел все же "Ростов", однако гости оборонялись и числом, и умением. Вплоть до перерыва сообразить забитый мяч ни у одной из команд так и не получилось.

После же перерыва перевес ростовчан все же воплотился в забитый мяч. На 52-ой минуте Чеснаускис навесил в штрафную со стандарта с левого фланга, а Адамов затылком подрезал снаряд в район дальней штанги, а мяч, никого не коснувшись, от стойки ворот заскочил в сетку.

Пропущенный мяч выбил "Амкар" из колеи, и пермяки довольно долго не могли собраться с мыслями. "Ростов" отпустил вожжи, позволив и сопернику поиграть в футбол, однако у пермяков не получалось наладить комбинационную игру на чужой половине поля. Хозяева также бросили массированные атаки, однако попытки отыграться в исполнении гостей были ещё более вялыми. Впрочем, для того, чтобы отыграться, гостям вполне могло хватить и одного стандарта. Так, на 68-ой минуте после навеса с углового Михалёв остался в гордом одиночестве на дальней штанге и пробил в касание с угла вратарской, но попал в каркас ворот.

На 80-ой минуте ещё одну возможность отыграться упустил Сираков после того, как обыгрался в "стенку" с партнёром, но с десяти метров отправил снаряд выше цели. А через две минуты Гацкан шикарным ударом из-за пределов штрафной поставил точку в этом матче. Через пять минут хозяева довели счет и до крупного: после заброса из глубины поля Хомутовский не рассчитал отскок мяча и позволил снаряду перескочить через себя, а Блатняк отправил его уже в пустые ворота.

"Ростов" уверенно обыграл "Амкар", однако из этой победы пока не стоит делать далеко идущих выводов. "Спартак", например, ростовчане обыграли крупнее, но затем стали опускаться в турнирной таблице. Пермяки же не наиграли на такой счет, но первый мяч сломал им все игру. Команде придется набирать очки в каких-то других матчах. Видимо, с соперниками из Москвы, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 10-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Амкар" (Пермь) - 3:0 (0:0)
Голы: Адамов, 50, Гацкан, 82, Блатняк, 87
Предупреждения: Окоронкво, 35, Григорьев, 45 - Секретов, 10, Мияйлович, 49, Новакович, 71
21 мая 2011. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Ростов":
Коченков, Хагуш, Салата, Окоронкво, Буссаиди (Александр Хохлов, 49), Григорьев, Гацкан, Янков, Олег Иванов, Чеснаускис (Блатняк, 64), Адамов (Калачёв, 81)
"Амкар": Нарубин (Хомутовский, 46), Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Коломейцев, Секретов (Гришин, 46), Мияйлович (Новакович, 65), Джалович, Михалёв
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть