Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением 16:22, Спорт Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании 16:21, Quote Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе 16:18, Общество Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма 16:00, Футурология  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка 16:00, Общество Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями 15:58, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 15:57, РБК и Центр поддержки экономики «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ 15:56, Спорт Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» 15:49, Общество Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» 15:43, Общество Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе 15:37, Общество Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы 15:21, Спорт Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики 15:16, Экономика В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский 15:05, Общество «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия 14:54, Общество СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта 14:52, Спорт Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину 14:38, Общество Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США 14:33, Общество СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай 14:19, Спорт Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии 14:09, Политика РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха 14:00, PRO СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз 13:55, Общество Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом 13:55, Спорт Главные автоновости недели: штраф 50 000 рублей, BMW 4 и другое 13:53, Авто Акции или недвижимость. Во что выгоднее инвестировать в кризис 13:50, Quote Как снять видео и попасть в тренды соцсетей 13:49, РБК Стиль и Huawei В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы 13:43, Политика Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате 13:36, Общество
"Локомотив" и "Рубин" победителя не выявили
0
"Локомотив" и "Рубин" победителя не выявили
С ввода мяча игроками "Рубина" в центре поля началась игра казанцев против "Локомотива". У хозяев вернулся в строй вратарь Сергей Рыжиков. И это значит - к казанским защитникам должна была вернуться уверенность в своих действиях.

Салим Абдуллин

С ввода мяча игроками "Рубина" в центре поля началась игра казанцев против "Локомотива". У хозяев вернулся в строй вратарь Сергей Рыжиков. И это значит - к казанским защитникам должна была вернуться уверенность в своих действиях.

Но если где-то прибудет, то в каком-то месте обязательно убудет. Турок Гекдениз Карадениз не смог выйти на поле из-за температуры. А ведь именно этот футболист забил в двух последних встречах сразу три гола.

"Локомотив" выставил абсолютно такой же состав, который вышел с первых минут в московском матче против "Терека" в девятом туре. Поначалу железнодорожникам пришлось выдержать настоящий штурм.

На 6-й минуте матча нападающий Алексей Медведев мог заработать пенальти, как это было в предыдущей домашней встрече с "Краснодаром". Однако в стычке казанца с голкипером гостей арбитр ничего крамольного не заметил.

#ntright#Спустя девять минут у ворот гостей возник еще один острый момент. Игорь Лебеденко добежал до последнего рубежа "Локо", отдал пас Медведеву. Но Алексея на мгновение опередил Тарас Бурлак, отправивший мяч на угловой.

Еще через несколько минут опасный удар удался Кристиану Нобоа. Только в высоком прыжке Гилерме перевел игру на угловой флажок. Но и на этом волжанин не успокоился. Следует розыгрыш мяча, после которого в упор бьет головой итальянец Боккетти. Однако голкипер и здесь сыграл вышел всяких похвал.

Ответил "Локо" дальним ударом Игнатьева. Владислав спокойно дошел до границ штрафной площадки и пробил. Пара десятков сантиметров левее - быть бы голу. Несмотря на осечку в обороне, казанцы шли и шли вперед, бразильский киппер без отдыху разбрасывал мячи подальше от своей "рамки".

К 28-й минуте хозяева подали пять угловых ударов, гости - ни одного. Но когда стартовая активность "Рубина" стала спадать, москвичи сами пошли вперед. Преимущественно был задействован левый фланг. Хороший удар удался Денису Глушакову. Ренат Янбаев пробил прямо в руки Рыжикову.

И все же это было не то. Для сравнения, "выстрел" казанского капитана Нобоа на 37-й минуте едва не угодил в штангу. Голкипер уже не доставал мяч. Несмотря на приложенные усилия, преимущество по ходу первого тайма воплотить в забитые мячи "рубиновым" не удалось.

После перерыва поле покинул Дмитрий Лоськов. "Локомотив" заиграл поживее. На 51-й минуте едва не убежал в отрыв Майкон. Арбитр снова посчитал, что на газон он упал по правилам. Как выяснилось в дальнейшем, это был минутный проблеск в игре железнодорожников.

Хозяева за ответом в карман не полезли. Александр Рязанцев отправляет мяч головой над перекладиной, Бибарс Натхо бьет в ближний угол. Москвич Дюрица тоже решился на удар головой после розыгрыша углового. Опасно, но мимо.

Казанцы пошли на усиление атаки, выпустив на поле сначала атакующего крайнего хавбека Алана Касаева, а потом нападающего Владимира Дядюна. "Рубину" были нужны три очка, а не одно. Тем более что гости снова заметно сникли, волжане не давали им ничего сделать.

Практически сразу после выхода на замену Касаев так хорошо прострелил вдоль ворот "Локомотива", что подставь ногу любой игрок (хоть в красной, хоть в белой майках) кожаный снаряд наверняка затрепыхался в сетке.

На 63-й минуте после навесного паса Кристиана Ансалди Натхо вышел на ударную позицию. Однако мяч после контакта с головой израильтянина ударился о землю и пролетел над каркасом ворот. По трибунам пошла "волна", болельщики не теряли надежд на успешный результат.

И все же "Рубину" противостоял не "Амкар" или "Краснодар", а первый по-настоящему сильный соперник, приехавший в Казань в 2011 году. Поэтому любая контратака в исполнении москвичей могла оказаться роковой.

На 78-й минуте Дмитрий Сычев едва не замкнул передачу партнера. Его тезка Рыжиков как-то неловко выбил мяч кулаком. "Рубин" еще пытался, и даже создавал просто супермоменты, и даже едва не пропустил

Все самое интересное случилось в компенсированное время. Сначала Касаев, обведя несколько соперников, нанес удар, который мог принести победу хозяевам поля. А затем Владимир Дядюн попал в перекладину. Однако последнее слово осталось за гостями. Они получили право на штрафной удар, и Шишкин пробил выше ворот. Ничья.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Провели неплохую игру, учитывая что "Локомотив" - лидер чемпионата. Реализация моментов - беда российского футбола. Она нас подвела. Голов нет. Медведев выполнил неплохой объем работы, выпускал Дядюна, чтобы усилить давление. Но он много не играл. Много брака было в конце из-за усталости и из-за правильного построения игроков "Локомотива". Паники и суеты нет, хотя потеря очков сказывается на финише. Мартинс в августе уже присоединится к нашей команде".

Юрий Красножан (главный тренер "Локомотива"): "Рубин" потерял два очка, мы - приобрели одно. В концовке были опасные моменты и один - в первом тайме. Не было установки играть от обороны. "Рубин" владел преимуществом в центре поле и был ближе к победе. Не получался план на игру, не хватало прессинга в центре поля. Этим обусловлена замена Лоськова после первого тайма".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 10-й тур

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 0:0
Предупреждения: Кузьмин, 90
20 мая 2011. 20:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Ансалди, Сесар Навас, Боккетти, Быстров (Касаев, 53), Рязанцев, Натхо, Нобоа, Лебеденко, Медведев (Дядюн, 58)
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (Ибричич, 67), Глушаков, Лоськов (С.Иванов, 46), Торбинский (Илич, 83), Сычёв, Майкон
Судья:  Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть