Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Нальчане оставили "Кубань" без победы. ВИДЕО
20 мая 2011, 21:41
0
Нальчане оставили "Кубань" без победы. ВИДЕО
Когда в прошлый раз две команды встречались между собой (произошло это в 2009-м году), нальчане и краснодарцы находились несколько в другом состоянии. "Спартак-Нальчик" своей крупной победой отправил два года назад "Кубань" в Первый Дивизион. На сегодняшний день расстановка акцентов изменилась: "Кубань" идёт на втором месте сверху, а "Спартак-Нальчик"замыкает турнирную таблицу.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Когда в прошлый раз две команды встречались между собой (произошло это в 2009-м году), нальчане и краснодарцы находились несколько в другом состоянии. "Спартак-Нальчик" своей крупной победой отправил два года назад "Кубань" в Первый Дивизион. На сегодняшний день расстановка акцентов изменилась: "Кубань" идёт на втором месте сверху, а "Спартак-Нальчик"замыкает турнирную таблицу.

Владимир Эштреков оставил в запасе Отто Фредриксона, Давида Сирадзе и Арсена Гошокова - людей, которых можно было со всей серьёзностью ожидать в стартовом составе. Дан Петреску из-за повреждения не мог вызвать на матч Кулика, что уже сломало привычную конструкцию игры "жёлто-зелёных". Можно было ожидать, что господин Петреску не испугается играть с первых минут с двумя чистыми нападающими, однако в помощь Траоре не был отряжен ни Букур, ни Давыдов. В день игры появилась информация о том, что "Кубань" заключила предварительный контракт с соотечественником главного тренера Адрианом Муту. Его дела в "Фиорентине" после второй в жизни дисквалификации выглядят туманными, а Петреску ещё в прошлом году пытался подписать Муту. Результативный, мастеровитый нападающий, наверняка, не будет лишним в составе "жёлто-зелёных".

#ntright#Без Муту, но с Ласиной Траоре в составе "Кубань" пыталась играть на победу. Против длиннющего краснодарского нападающего Владимир Хазраилович персонально выпустил Миодрага Джудовича. Самый опытный игрок в составе нальчан в первом тайме блистательно справился с ролью опекуна Траоре. При стандартах 197-сантиметровый Джудович легко справлялся на "втором этаже" с 198-сантиметровым Траоре. Самый явный момент в первом тайме произошёл именно с участием Джудовича и Траоре. Партнёры Ласины тонко прочувствовали момент открывания форварда на линии вратарской, сделав именно туда скидку головой. Евгений Помазан уже лежал на "пятой точке", а перед Траоре оставались только одинокие ворота. Сложно сказать каким образом Миодраг предотвратил взятие своих ворот, но у Ласина мяч срезался в самый решающий момент именно под влиянием фактора защитника "Спартака-Нальчика".

На второй тайм команды вышли уже с другим подбором игроков. У "Кубани" игру впереди усилил Букур, а Эштреков отправил в атаку Гошокова. Рокировки говорили только лишь о том, что двух тренеров не устраивало течение первого тайма. Краснодарцам нужно было забивать, а нальчане не показали в первой половине ровным счётом ничего. Замены сыграли, каждая по-своему. О достижении Букура мы ещё напишем, а Гошоков преобразил игру гостей впереди. Нальчане принялись цепляться за мяч, не сидеть на своей половине поля, тревожить Будакова дальними ударами. Последним действием злоупотреблял Леандро Да Силва. Роман Концедалов на правах организатора атак кабардино-балкарцев получил мяч в районе "точки", а затем не сумел должным образом обработать мяч и упал в надежде заработать пенальти.

Помощь Георге Букура оказалась более акцентированной. Результативная комбинация "Кубани" вышла чисто румынской. Дачиан Варга с правого фланга метров с тридцати закинул мяч на дальний угол вратарской, откуда Георге Букур поразил в касание ворота Евгения Помазана, задержавшегося в "рамке". Роковую ошибку допустил третий номер нальчан Евгений Овсиенко, упустивший позиционно единственного атакующего игрока "Кубани". Бурная реакция Дана Петреску объяснима тем, что он, как опытный специалист, понимал всю важность гола в переломном моменте матча. Нальчане, едва начав конструктивные действия, психологически "сдулись". Вплоть до 87-й минуты у нальчан не получалось создать впереди совсем ничего, а затем Милан Йованович сподобился на навес с левого края, Будаков ошибся на выходе, а Леандро Да Силва с острого угла переправил мяч в пустой угол ворот. Результат можно считать закономерным, учитывая то, как действовала "Кубань" после забитого мяча, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 10-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Спартак" (Нальчик) - 1:1 (0:0)
Голы: Букур, 64 - Леандро Да Силва, 87
Предупреждения: Цораев, 44 - Йованович, 38, Берхамов, 65
20 мая 2011. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Кубань":
Будаков, Армаш, Рогочий, Алексей Козлов, Тлисов, Цораев (Фидлер, 70), Не, Жавнерчик, Варга, Максимов (Букур, 46), Ласина Траоре (Давыдов, 84)
"Спартак": Помазан, Овсиенко, Йованович, Багаев, Леандро, Джудович, Захирович (Сирадзе, 83), Берхамов (Гриднев, 72), Концедалов, Портнягин (Гошоков, 46), Милич
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть