Лента новостей
Все новости Спорт
Клановая экономика: как междоусобная вражда разъедает Walmart — Bloomberg 10:03, PRO Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group 10:01, Бизнес В списках двух экспедиций к МКС не оказалось астронавтов из США 09:56, Общество Mazda, Kia и Porsche: названы лучшие автомобили для женщин 09:47, Авто Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 09:37, РБК и SAP Forbes составил первый российский рейтинг лучших работодателей 09:35, Бизнес В Приамурье проверят владельцев оружия среди студентов 09:29, Общество Овечкин забросил 15-ю шайбу и вышел на третье место среди снайперов 09:17, Спорт Кремль ответил на вопрос о личной встрече Путина и Зеленского в Париже 09:12, Политика «Яндекс», МТС, «Мечел»: за какими котировками следить сегодня 09:09, Quote Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:07, РБК и Райффайзенбанк UX кофеен: как сформировать цельный потребительский опыт 09:05, PRO Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД 09:00, Бизнес Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет 08:56, Политика Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского 08:47, Политика В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы 08:38, Общество От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 08:38, РБК и ВТБ Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США 08:31, Политика Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы 08:15, Спорт В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода 08:11, Общество Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи 08:06, Политика Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года 08:00, Финансы МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории 07:58, Общество Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению 07:48, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:46, Общество Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента 07:32, Политика Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года 07:00, Экономика Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета 06:51, Бизнес
"Терек" переиграл "Анжи" в Грозном. ВИДЕО
0
"Терек" переиграл "Анжи" в Грозном. ВИДЕО
Вслед за Марадоной и Фигу на поле новенького грозненского стадиона "Ахмат Арена" вышли действующие профессиональные футболисты отечественной Премьер-Лиги. Символично, что дебютный официальный матч на по-настоящему классном стадионе носил гордое звание кавказского дерби. "Терек" и "Анжи" по-разному начали чемпионат: "Терек" вместе с Рудом Гуллитом пришли к десятому туру на третьем месте с конца, а "Анжи" с Гаджи Гаджиевым и кучей новых легионеров закрепился наверху турнирной таблицы.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Вслед за Марадоной и Фигу на поле новенького грозненского стадиона "Ахмат Арена" вышли действующие профессиональные футболисты отечественной Премьер-Лиги. Символично, что дебютный официальный матч на по-настоящему классном стадионе носил гордое звание кавказского дерби. "Терек" и "Анжи" по-разному начали чемпионат: "Терек" вместе с Рудом Гуллитом пришли к десятому туру на третьем месте с конца, а "Анжи" с Гаджи Гаджиевым и кучей новых легионеров закрепился наверху турнирной таблицы.

В преддверии официального матча комиссия Российского Футбольного Союза присвоила стадиону высшую категорию. Болельщики с радостью пришли поддержать любимцев на новый стадион, тогда как старая арена имени Султана Билимханова начала принимать встречи молодёжного Первенства. Двум кавказским командам было, что доказывать своим болельщикам и самим себе. "Анжи" на своём поле не сумел переиграть "Кубань" и показал, в целом, не слишком целостный футбол, уступив краснодарцам почти во всех значимых компонентах, кроме, естественно, забитых мячей. В Грозный не отправился с командой основной полузащитник Мубарак Буссуфа, повредивший мышцы задней поверхности бедра. Срок восстановления Мубарака займёт шесть дней. "Терек" в Москве с крупным счётом уступил "Локомотиву", пропустив четыре безответных мяча. Второй подобной осечки Гуллиту могли уже не простить.

Развитие первого тайма продемонстрировало нам небольшую активность грозненцев впереди и апатию махачкалинцев. Играй в подобной манере команды ещё пару лет назад, никто бы не удивился: всё-таки разница в классе между двумя клубами едва различима. В нынешнем же сезоне "Анжи" приучил своих болельщиков к победам, а "Терек" пока ищет игру под руководством легендарного Гуллита. Получится ли у него "сексуальный футбол" в Чеченской Республике, пока никто не знает, но голландец пытается и очень старается.

Рууду воздалось за терпение на последних минутах первого тайма. Благо Георгиев изумительно точно пробил со штрафного, перебросив мяч через "стенку". Удары в угол ворот обычно не берутся, а Ревишвили не стал исключением из правил. Стартовый отрезок матча мог завершиться и вничью, но на исходе получаса чистого времени тайма Агаларов не сумел реализовать свой момент после передачи Голенды. Камиль всё делал правильно - убрал защитника, положил нужным образом корпус, оставалось только попасть по воротам, но не судьба.

Свой черёд расстраиваться грозненцы получили на дебютной минуте второго тайма. Андрей Кобенко бил по воротам головой, как казалось, уже наверняка, но точность помешала ему увидеть свою фамилию среди авторов забитых мячей. На пятьдесят первой минуте за "Анжи" вступилась гостеприимная штанга, спасшая интригу матча от преждевременной кончины. Впереди у "Анжи" понравился только Ян Голенда, который изыскал возможность выйти на ударную позицию в середине второго тайма. Вырвавшись с глазу на глаз с Джанаевым, Голенда начал перекидывать вратаря "Терека" вместо того, чтобы пробить на силу. Прямо скажем, яркого футбола в первой официальной игре на "Ахмат Арене" не получилось. "Терек" благодаря победе с минимальным счётом обязательно поднимется в таблице, а "Анжи" рискует по итогам десятого тура очутиться гораздо ниже четвёртого места, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 10-й тур

"Терек" (Грозный) - "Анжи" (Махачкала) - 1:0 (1:0)
Гол: Георгиев, 44.
Предупреждения: Роберто Карлос, 71 - Голенда, 19, Ахмедов, 30, Гаджибеков, 35.
20 мая 2011. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Терек":
Джанаев, Феррейра, Зенге, Ятченко, Омельянчук, Уциев, Маурисио, Георгиев, Кобенко (Павленко, 60), Кацаев (Эссаме, 82), Асильдаров (Мгуни, 76).
"Анжи": Ревишвили, Тагирбеков, Роберто Карлос, Гаджибеков, Ангбва, Жусилей, Агаларов, Ахмедов, Тарделли (Бакаев, 80), Голенда, Лахиялов.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть