Лента новостей
Все новости Спорт
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
"Терек" переиграл "Анжи" в Грозном. ВИДЕО
20 мая 2011, 18:49
0
"Терек" переиграл "Анжи" в Грозном. ВИДЕО
Вслед за Марадоной и Фигу на поле новенького грозненского стадиона "Ахмат Арена" вышли действующие профессиональные футболисты отечественной Премьер-Лиги. Символично, что дебютный официальный матч на по-настоящему классном стадионе носил гордое звание кавказского дерби. "Терек" и "Анжи" по-разному начали чемпионат: "Терек" вместе с Рудом Гуллитом пришли к десятому туру на третьем месте с конца, а "Анжи" с Гаджи Гаджиевым и кучей новых легионеров закрепился наверху турнирной таблицы.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Вслед за Марадоной и Фигу на поле новенького грозненского стадиона "Ахмат Арена" вышли действующие профессиональные футболисты отечественной Премьер-Лиги. Символично, что дебютный официальный матч на по-настоящему классном стадионе носил гордое звание кавказского дерби. "Терек" и "Анжи" по-разному начали чемпионат: "Терек" вместе с Рудом Гуллитом пришли к десятому туру на третьем месте с конца, а "Анжи" с Гаджи Гаджиевым и кучей новых легионеров закрепился наверху турнирной таблицы.

В преддверии официального матча комиссия Российского Футбольного Союза присвоила стадиону высшую категорию. Болельщики с радостью пришли поддержать любимцев на новый стадион, тогда как старая арена имени Султана Билимханова начала принимать встречи молодёжного Первенства. Двум кавказским командам было, что доказывать своим болельщикам и самим себе. "Анжи" на своём поле не сумел переиграть "Кубань" и показал, в целом, не слишком целостный футбол, уступив краснодарцам почти во всех значимых компонентах, кроме, естественно, забитых мячей. В Грозный не отправился с командой основной полузащитник Мубарак Буссуфа, повредивший мышцы задней поверхности бедра. Срок восстановления Мубарака займёт шесть дней. "Терек" в Москве с крупным счётом уступил "Локомотиву", пропустив четыре безответных мяча. Второй подобной осечки Гуллиту могли уже не простить.

Развитие первого тайма продемонстрировало нам небольшую активность грозненцев впереди и апатию махачкалинцев. Играй в подобной манере команды ещё пару лет назад, никто бы не удивился: всё-таки разница в классе между двумя клубами едва различима. В нынешнем же сезоне "Анжи" приучил своих болельщиков к победам, а "Терек" пока ищет игру под руководством легендарного Гуллита. Получится ли у него "сексуальный футбол" в Чеченской Республике, пока никто не знает, но голландец пытается и очень старается.

Рууду воздалось за терпение на последних минутах первого тайма. Благо Георгиев изумительно точно пробил со штрафного, перебросив мяч через "стенку". Удары в угол ворот обычно не берутся, а Ревишвили не стал исключением из правил. Стартовый отрезок матча мог завершиться и вничью, но на исходе получаса чистого времени тайма Агаларов не сумел реализовать свой момент после передачи Голенды. Камиль всё делал правильно - убрал защитника, положил нужным образом корпус, оставалось только попасть по воротам, но не судьба.

Свой черёд расстраиваться грозненцы получили на дебютной минуте второго тайма. Андрей Кобенко бил по воротам головой, как казалось, уже наверняка, но точность помешала ему увидеть свою фамилию среди авторов забитых мячей. На пятьдесят первой минуте за "Анжи" вступилась гостеприимная штанга, спасшая интригу матча от преждевременной кончины. Впереди у "Анжи" понравился только Ян Голенда, который изыскал возможность выйти на ударную позицию в середине второго тайма. Вырвавшись с глазу на глаз с Джанаевым, Голенда начал перекидывать вратаря "Терека" вместо того, чтобы пробить на силу. Прямо скажем, яркого футбола в первой официальной игре на "Ахмат Арене" не получилось. "Терек" благодаря победе с минимальным счётом обязательно поднимется в таблице, а "Анжи" рискует по итогам десятого тура очутиться гораздо ниже четвёртого места, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 10-й тур

"Терек" (Грозный) - "Анжи" (Махачкала) - 1:0 (1:0)
Гол: Георгиев, 44.
Предупреждения: Роберто Карлос, 71 - Голенда, 19, Ахмедов, 30, Гаджибеков, 35.
20 мая 2011. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Терек":
Джанаев, Феррейра, Зенге, Ятченко, Омельянчук, Уциев, Маурисио, Георгиев, Кобенко (Павленко, 60), Кацаев (Эссаме, 82), Асильдаров (Мгуни, 76).
"Анжи": Ревишвили, Тагирбеков, Роберто Карлос, Гаджибеков, Ангбва, Жусилей, Агаларов, Ахмедов, Тарделли (Бакаев, 80), Голенда, Лахиялов.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть