Лента новостей
Все новости Спорт
Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации 12:48, Бизнес Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру 12:47, Спорт Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах 12:35, Крипто В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков 12:29, Общество Как новые сервисы Apple повлияют на акции 12:26, Quote Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:21, РБК и «Билайн» Бизнес Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ 12:19, Финансы Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг ₽6 млн 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество
"Терек" переиграл "Анжи" в Грозном. ВИДЕО
0
"Терек" переиграл "Анжи" в Грозном. ВИДЕО
Вслед за Марадоной и Фигу на поле новенького грозненского стадиона "Ахмат Арена" вышли действующие профессиональные футболисты отечественной Премьер-Лиги. Символично, что дебютный официальный матч на по-настоящему классном стадионе носил гордое звание кавказского дерби. "Терек" и "Анжи" по-разному начали чемпионат: "Терек" вместе с Рудом Гуллитом пришли к десятому туру на третьем месте с конца, а "Анжи" с Гаджи Гаджиевым и кучей новых легионеров закрепился наверху турнирной таблицы.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Вслед за Марадоной и Фигу на поле новенького грозненского стадиона "Ахмат Арена" вышли действующие профессиональные футболисты отечественной Премьер-Лиги. Символично, что дебютный официальный матч на по-настоящему классном стадионе носил гордое звание кавказского дерби. "Терек" и "Анжи" по-разному начали чемпионат: "Терек" вместе с Рудом Гуллитом пришли к десятому туру на третьем месте с конца, а "Анжи" с Гаджи Гаджиевым и кучей новых легионеров закрепился наверху турнирной таблицы.

В преддверии официального матча комиссия Российского Футбольного Союза присвоила стадиону высшую категорию. Болельщики с радостью пришли поддержать любимцев на новый стадион, тогда как старая арена имени Султана Билимханова начала принимать встречи молодёжного Первенства. Двум кавказским командам было, что доказывать своим болельщикам и самим себе. "Анжи" на своём поле не сумел переиграть "Кубань" и показал, в целом, не слишком целостный футбол, уступив краснодарцам почти во всех значимых компонентах, кроме, естественно, забитых мячей. В Грозный не отправился с командой основной полузащитник Мубарак Буссуфа, повредивший мышцы задней поверхности бедра. Срок восстановления Мубарака займёт шесть дней. "Терек" в Москве с крупным счётом уступил "Локомотиву", пропустив четыре безответных мяча. Второй подобной осечки Гуллиту могли уже не простить.

Развитие первого тайма продемонстрировало нам небольшую активность грозненцев впереди и апатию махачкалинцев. Играй в подобной манере команды ещё пару лет назад, никто бы не удивился: всё-таки разница в классе между двумя клубами едва различима. В нынешнем же сезоне "Анжи" приучил своих болельщиков к победам, а "Терек" пока ищет игру под руководством легендарного Гуллита. Получится ли у него "сексуальный футбол" в Чеченской Республике, пока никто не знает, но голландец пытается и очень старается.

Рууду воздалось за терпение на последних минутах первого тайма. Благо Георгиев изумительно точно пробил со штрафного, перебросив мяч через "стенку". Удары в угол ворот обычно не берутся, а Ревишвили не стал исключением из правил. Стартовый отрезок матча мог завершиться и вничью, но на исходе получаса чистого времени тайма Агаларов не сумел реализовать свой момент после передачи Голенды. Камиль всё делал правильно - убрал защитника, положил нужным образом корпус, оставалось только попасть по воротам, но не судьба.

Свой черёд расстраиваться грозненцы получили на дебютной минуте второго тайма. Андрей Кобенко бил по воротам головой, как казалось, уже наверняка, но точность помешала ему увидеть свою фамилию среди авторов забитых мячей. На пятьдесят первой минуте за "Анжи" вступилась гостеприимная штанга, спасшая интригу матча от преждевременной кончины. Впереди у "Анжи" понравился только Ян Голенда, который изыскал возможность выйти на ударную позицию в середине второго тайма. Вырвавшись с глазу на глаз с Джанаевым, Голенда начал перекидывать вратаря "Терека" вместо того, чтобы пробить на силу. Прямо скажем, яркого футбола в первой официальной игре на "Ахмат Арене" не получилось. "Терек" благодаря победе с минимальным счётом обязательно поднимется в таблице, а "Анжи" рискует по итогам десятого тура очутиться гораздо ниже четвёртого места, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 10-й тур

"Терек" (Грозный) - "Анжи" (Махачкала) - 1:0 (1:0)
Гол: Георгиев, 44.
Предупреждения: Роберто Карлос, 71 - Голенда, 19, Ахмедов, 30, Гаджибеков, 35.
20 мая 2011. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Терек":
Джанаев, Феррейра, Зенге, Ятченко, Омельянчук, Уциев, Маурисио, Георгиев, Кобенко (Павленко, 60), Кацаев (Эссаме, 82), Асильдаров (Мгуни, 76).
"Анжи": Ревишвили, Тагирбеков, Роберто Карлос, Гаджибеков, Ангбва, Жусилей, Агаларов, Ахмедов, Тарделли (Бакаев, 80), Голенда, Лахиялов.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20