Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика
Б.Синицин: "В конце боя Джонс просто подставился"
23 мая 2011, 11:24
0
Б.Синицин: "В конце боя Джонс просто подставился"
Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсом.

Эксперт "РБК-Спорт" Борис Синицин, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсом.

- Прежде всего, я должен сказать, что поскольку в субботу на кону не было никаких титулов, то бой между Лебедевым и Джонсом был не совсем "настоящим" и по своей сути являлся лишь показательным. Итог поединка известен: россиянин выиграл нокаутом в конце десятого раунда: бой был остановлен через две минуты 59 секунд после его начала - то есть, до конца заключительного раунда и всего боя оставалась лишь одна секунда.

Вы знаете, скажу честно: когда еще лишь было объявлено о проведении этого боя - сказали, что в Россию приедет "сам" Джонс - для меня сразу стало очевидным, что знаменитый американский боксер просто приедет для того, чтобы отработать свой немаленький гонорар. То есть, все, что от него требовалось в данном случае - это красиво побоксировать "на публику".

И надо признать в субботу американец действительно хорошо и местами даже эффектно боксировал. Было видно, что Джонс мог в любой момент "взорваться" - и он на самом деле "взрывался" и несколько раз проводил такие удары, что Лебедеву наверняка мало не показалось. Другое дело, что соперник нашего боксера умышленно не доводил до логического конца те удачные атаки... По той лишь простой причине, что у него не было задачи выиграть этот бой. Наоборот, он должен был проиграть этот бой.

Почему, спросите вы меня? Потому что когда Лебедев проиграл Хуку в предыдущем бое за титул чемпиона мира, то его промоутерами практически сразу был организован этот бой с Джонсом. И тем самым Лебедев автоматически становился официальным претендентом на бой за звание чемпиона мира. И теперь, после боя с Джонсом, он будет считаться таковым.

В этом плане такая уходящая звезда бокса как Рой Джонс была самой подходящей кандидатурой. Ведь он же еще и вес специально набрал, чтобы иметь возможность боксировать в данной весовой категории. И это лишь еще раз подтверждало, что предстоящий бой с нашим боксером будет не совсем "настоящим" и даже в каком-то смысле постановочным. И все мои знакомые любители бокса также сходятся в подобных мнениях.

Я никоим образом не хочу обидеть своими комментариями самого Лебедева - у нас с ним очень хорошие отношения, и мы даже, можно сказать, друзья. Конечно же, я искренне поздравляю его с субботней победой над знаменитым и титулованным соперником. Но давайте признаем: бокс есть бокс, а деньги есть деньги. Поэтому мы можем лишь отдать должное промоутеру Хрюнову, который в этом плане грамотно подобрал своему боксеру соперников - так как знал, что Лебедев выиграет эти поединки.

Можно вспомнить схожий случай с Эвандером Холифилдом, который приехав в 2008 году в Москву, прекрасно отработал (я говорю без иронии) те деньги, которые ему предложили и в итоге заплатили за участие в бое с Султаном Ибрагимовым. В тот раз легенде бокса также не пришлось особо напрягаться на ринге, после чего, проиграв, он совершенно спокойно уехал к себе домой в Америку.

Так или иначе, если говорить непосредственно о самом бое Лебедева и Джонса, то могу сказать следующее. Первый раунд выиграл Джонс, несмотря на то, что россиянин показал большую активность, и с его стороны оказывалось видимое давление на американца. Во втором раунде выиграл уже Лебедев, после чего до четвертого раунда преимущество переходило от одного боксера к другому.

#ntright#

В четвертом раунде Лебедев очень хорошо попал в Джонса и провел хорошую концовку, она оказалась за ним - хотя комментатор почему-то в тот момент заявил: "Кажется, Джонс вырывает победу". Но когда американец пропустил такую серию ударов, то все-таки, комментатор поправился и признал, что "наверное, поторопился" в определении имени победителя этого раунда. И я лично думаю, что россиянин все-таки выиграл его.

Ну, а потом были пятый, шестой, седьмой и восьмой раунды, которые Лебедев вчистую выиграл. Комментатор говорил, что Джонс, "видимо, не оправился" от того удара в четвертом раунде. А после восьмого Джонс снова начал очень хорошо огрызаться. Несколько раз Джонс мог доработать до конца очень острые эпизоды, но, естественно, не дорабатывал их.

Ну, а в восьмом раунде у американца был стоячий нокдаун возле канатов - он даже, вроде как, начинал падать, но рефери не остановил бой. В результате Лебедев еще раз хорошо попал в него, хотя чисто из этических соображений мог бы этого не делать.

Далее в девятом раунде россиянин и американец обменялись атаками и точными ударами - оба попадали в цель. И потом в десятом раунде Лебедев провел серию ударов, после чего на последней секунде боя Джонс просто подставился, чтобы упасть и зафиксировать нокаут. Это, опять же, единодушная точка зрения не только моя, но и моих знакомых, с которыми я обменялся мнениями сразу после боя.

Конечно, мне не очень удобно говорить вслух обо всех этих вещах, но с точки зрения профессиональных экспертов по боксу все выглядело и обстояло именно так. Я понимаю, что после этого многие отечественные любители бокса и, особенно, поклонники Дениса Лебедева наверняка обрушатся на меня со шквалом критики. Тем не менее, в случае с прошедшим боем я остаюсь при своем твердом мнении.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть