Футбол Российская Премьер-Лига ЦСКА Москва Спартак Москва 1 2,5 x 3,6 2 2,9 Футбол Российская Премьер-Лига Урал Ростов 1 2,46 x 3,25 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Сочи 1 2,35 x 3,45 2 3,15 Футбол АПЛ Брайтон энд Хоув Альбион Манчестер Сити 1 7,6 x 5,6 2 1,38 Футбол Примера Реал Сосьедад Реал Мадрид 1 2,65 x 3,4 2 2,8 Футбол Бундеслига Байер 04 Штутгарт 1 1,72 x 4,4 2 4,6 Футбол Англия. Кубок Манчестер Сити Манчестер Юнайтед 1 1,44 x 4,8 2 6,6 Футбол Российская Премьер-Лига Ахмат Нижний Новгород 1 2,05 x 3,55 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Локомотив Москва 1 2,32 x 3,85 2 2,95 Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Зенит СПб 1 3,55 x 3,8 2 2,07 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика ЦСКА Москва 1 3,4 x 3,4 2 2,14 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Краснодар 1 2,85 x 3,65 2 2,46 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Урал 1 2,18 x 3,3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи Факел 1 1,95 x 3,5 2 3,8 Футбол Российская Премьер-Лига Ростов Оренбург 1 1,79 x 3,95 2 4,6
Другие ,

О.Зайцева: "Я не могу оставить девочек без лидера"

Ольга Зайцева объявила о своем решении продолжать карьеру до 2014 года. В начале мая стало известно, что Ольга включена в состав сборной России на следующий сезон. Стало понятно, что Зайцева в ближайшее время все-таки не уходит из биатлона, хотя никаких официальных заявлений она не делала. 25 мая биатлонистка на встрече с журналистами рассказала о своем окончательном решении.
О.Зайцева:  "Я не могу оставить девочек без лидера"

Ольга Зайцева объявила о своем решении продолжать карьеру до 2014 года.  В начале мая стало известно, что Ольга включена в состав сборной России на следующий сезон. Стало понятно, что Зайцева в ближайшее время все-таки не уходит из биатлона, хотя никаких официальных заявлений она не делала. 25 мая биатлонистка на встрече с журналистами рассказала о своем окончательном решении.

- После долгих раздумий я приняла решение. Оно было не на эмоциях, а обдуманное. После сложного сезона я пережила очень тяжелый, напряженный период. В том числе и в психологическом плане. Я не знала, какое решение принять. Обсуждала этот вопрос с тренером, с родственниками.  Было много людей и много советов. Я приняла решение. Я буду продолжать свою карьеру до 2014 года.

- Что послужило основной причиной для принятия такого решения?

- Я не хочу бросать наших девчонок, наших молодых спортсменок. Я знаю, что им будет сложно. Я не хочу оставлять команду без лидера, простите меня за нескромность. Я помню, как ушла Ольга Медведцева. Когда она ушла, нам было очень трудно. И я понимаю, что девочкам будет тяжело, если сейчас уйду я.

- Вы сказали, что собираетесь продолжать карьеру до 2014 года. Это связано с Олимпийскими играми в Сочи?

Конечно, связь с Олимпийскими играми в Сочи есть. То, что Олимпиада пройдет в нашей стране - это большая ответственность. Для меня это будет гордость, если я там буду выступать. Еще бы медаль выиграть золотую, и тогда вообще будет замечательно.

- А если следующие сезоны будут не такими успешными, как вы рассчитываете, уйдете раньше или всё равно останетесь до 2014?

-  Естественно, этот вопрос, как у любого спортсмена после неудач, наверное, будет подниматься. Хочется остаться до Олимпиады. Но все зависит от обстоятельств. Но никто не знает, что может случиться. Посмотрим, как получится.

- Как сын воспринял ваше решение?

- Саша, конечно, расстроился.  Но думаю, когда он подрастет, он поймет меня. Я его всегда беру на сборы, стараюсь с ним не расставаться надолго.

- Когда думали о том, чтобы уйти из сборной, чем планировали заниматься дальше?

- Это тоже одна из причин, по которой я решила остаться. Дело в том, что никаких особых предложений помощи не было.  Чтобы уйти, нужно быть готовой начать что-то с нуля. Я на данный момент оказалась к этому не готова. Я пока все-таки хочу оставаться там, где я что-то умею.  Также я подумываю о рождении второго ребенка. И этот план у меня остается. Просто пока придется немного отложить.

- После рождения Саши  неплохо справлялись с работой комментатора на одной из радиостанций. Не хотите попробовать снова?

- Я как-то не думала об этом. Мне этого никто не предлагал. Это ведь сложно, этому нужно учиться, как и любому другому новому для меня делу. Возможностей вообще много, и можно быть, кем хочешь быть. Но надо изъявить желание. Пока я не созрела для этого.

- Давайте вернемся к биатлону. Что вы можете сказать по поводу назначения тренером женской сборной  Вольфгана Пихлера?

По поводу самих тренировок с новыми тренерами я пока ничего не могу сказать. Я готова тренироваться с ними, но у меня все равно будет свой индивидуальный подход. Я думаю, что девчонок, которые тренировались на Кипре, большие объемы тренировок не отпугнули. Мы такие объемы уже испытывали. Я думаю что, этот объем пойдет им на пользу. У любого спортсмена должна быть база.

- Кого из молодых биатлонистов вы можете выделить в качестве потенциальных членов сборной?

Много девочек сильных. Я не хочу выделять по именам.  По возрасту я бы выделила 83-85 годы рождения и 86-ой на подходе. Они могут показать какой-то хороший результат. Это девочки, которых, на мой взгляд, надо поддерживать. У нас же считается наоборот, что если еще ничего не показали, то уже не покажут и их надо списывать. У меня мнение вот такое, я считаю, что их надо поддерживать и готовить к Олимпиаде 2014. Но это мои наблюдения просто.

- Какие цели вы ставите перед собой на следующий сезон?

Цели в этом году будут высокими. Целью прошлого сезона было попадать в десятку. Все подводилось к ЧМ. Хотелось заработать медалей там. Практически все удалось, сезон был почти таким, как я запланировала. Травма, конечно, немного меня выбила из колеи, и четвертое место на то состояние было высшей наградой. На следующий сезон я планирую попадать в медали на этапах Кубка Мира и получить медали Чемпионата Мира. Также хочется заработать медаль в смешанной эстафете на Чемпионате Мира, давно вы не выигрывали. Хочется вернуть свой статус лучшей команды или одной из лучших команд в женской эстафете. Нужно немножко себя реабилитировать после этого сезона.

Реабилитировать себя Ольга будет по индивидуальному плану. График тренировок на следующий сезон уже разработан ее личным тренером Оксаной Рочевой и согласован с тренерами женской сборной. Оксана рассказала о подготовке Ольги:

Большая проблема - это травма Оли. Выход на пик формы будет гораздо позже, чем обычно. Сейчас в течение 4-6 недель не может быть нагрузки на ее плечо, врачи рекомендуют пока воздерживаться от сильных физических нагрузок вообще. Ввод ее в тренировки будет постепенным. Мы попытаемся еще поговорить со специалистами из Мюнхена. Все еще будет зависеть от того, что скажут они.  Но план тренировок мы уже разработали. Мы в августе обязательно 21 день проводили на высоте. Ольга чувствует результат от этой подготовки. Мы посоветовались и решили не отклоняться от этого плана. Поэтому в августе Ольга будет тренироваться отдельно от женской сборной.  Полностью Ольга присоединиться к команде где-то 7 сентября.

25
50