Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество
ЦСКА разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
0
ЦСКА разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
Матч между "Крыльями Советов" и ЦСКА должен был состояться ещё в марте, однако во втором туре соперники не смогли сыграть на самарском "Металлурге" из-за неудовлетворительного состояния поля. Поединок волжан и армейцев почти сразу же после принятия решения о переносе был назначен на 25-е мая, однако работникам самарского стадиона пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести его в порядок и на сей раз. Всё дело в бесчинствах спартаковских фанатов, которые полторы недели назад изрядно уценили волжскую арену. Восстановить её успели.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Матч между "Крыльями Советов" и ЦСКА должен был состояться ещё в марте, однако во втором туре соперники не смогли сыграть на самарском "Металлурге" из-за неудовлетворительного состояния поля. Поединок волжан и армейцев почти сразу же после принятия решения о переносе был назначен на 25-е мая, однако работникам самарского стадиона пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести его в порядок и на сей раз. Всё дело в бесчинствах спартаковских фанатов, которые полторы недели назад изрядно уценили волжскую арену. Восстановить её успели. Правда, для этого пришлось установить заново более 2000 пластиковых кресел, восстановить металлическое ограждение гостевого сектора, потратив на все это более 800 тысяч рублей. Так что к приезду ещё одной группы фанатов из столицы в Самаре наверняка готовились по-особенному.

Футболисты ЦСКА ехали в Самару в отличном настроении. В воскресенье армейцы в шестой раз выиграли Кубок России, да и в чемпионате страны команда накануне встречи шла в лидерах, правда, по потерянным очкам. Формально "красно-синие" занимали накануне тура седьмую строчку с 15 баллами, однако отставали от лидирующего "Локо" лишь на три очка, имея два матча в запасе. Однако победа в Кубке могла сыграть с армейцами и злую шутку, ведь после подиума и шампанского любая команда, как правило, расслабляется. Так что самарцы могли использовать это обстоятельство в свою пользу. Команде Тарханова очки нужны ещё сильнее, ведь она неудачно начала чемпионат, расположившись накануне этого поединка на последней строчке. Впрочем, формально результаты последнего месяца в исполнении армейцев также не впечатляли. В последнем туре дружина Слуцкого обыграла "Ростов", но до этого не могла победить в трёх поединках кряду. А вот в истории личных встреч с армейцами давно не могут победить уже самарцы: такого с ними не случалось с июня 2007-го года.

#ntright#Первые минуты матча прошли в размеренном темпе. Самарцы попытались активничать в дебюте игры, проведя два-три резвых выпада, однако затем инициатива перешла к гостям. Армейцы, никуда не спеша, стали комбинировать на чужой половине поля и искать возможность для разящего удара. На 6-ой минуте Игнашевич выстрелил со стандарта чуть ли не с центра поля, угодив в "стенку", затем после углового, подаренного самарцами сопернику, в штрафной волжан также возникла неприятная ситуация. Затем на 12-ой минуте Тошич вошёл в штрафную, протащил мяч до лицевой линии и прострелил во вратарскую, где Думбия обыграл трёх оппонентов, но пробил с острого угла неточно. А на 14-ой минуте москвичи забили все также легко, как и атаковали. Молош нарушил правила на Тошиче неподалеку от штрафной, а Хонда как рукой положил его в "девятку", закрутив снаряд над "стенкой"!

Уже через две минуты хозяева могли восстановить равенство на табло, когда Печник после заброса в штрафную скинул снаряд под удар Приёмову, а тот толком не попал по скачущему мячу. Забив быстрый мяч, гости осознанно или нет, но успокоились, позволив сопернику перехватить инициативу и провести несколько неплохих атак. Правда, в завершающей стадии самарцев подводила реализация. На 25-ой минуте Печник получил мяч перед штрафной, прокинул его мимо Игнашевича и пробил из-под защитника, но на месте оказался Акинфеев. Через девять минут Молош сделал передачу на Соснина, который пробил издали. Акинфеев с трудом сумел парировать этот удар, а на добивание футболист "Крыльев Советов" не успел, так как поскользнулся на мокром газоне. В Самаре к тому времени пошел сильный дождь, что серьёзно мешало самарцам комбинировать. Именно они играли первым номером в середине тайма, хотя и гости в целом контролировали ситуацию. Они большими силами оттянулись в оборону, но предельного давления на оборону - такого, от которого она могла бы сломаться - "красно-синие" не допускали.

На последних минутах игра переместилась в центр поля, хотя хозяева все же чаще добирались до чужих ворот. Самсонов отметился проходом в штрафную, Приёмов - дальним ударом. Однако разница в положении команд в турнирной таблице обусловлена как раз классом футболистом, который находит своё отражение на поле. Самарцы свои моменты не использовали, армейцы - на все сто. Причём ещё до перерыва гости забили и второй мяч. Гол привез в свои ворота молодой Концедалов, который после розыгрыша мяча от ворот сделал передачу точно на японца. Тот не растерялся и тут же отправил снаряд в нижний угол ворот.

Понятно, что выходить с таким преимуществом на второй тайм - одно удовольствие. Однако гости на правах более сильной команды и не собирались только отстаивать своё преимущество. Они продолжали атаковать. На 51-ой минуте Тошич с угла вратарской бил с лёту, но Джорджевич успел подставить ногу. Затем после перепасовки Хонды и Тошича Секу выстрелил издали, но попал в соперника. Самарцы также пытались атаковать, куда менее успешно. По крайней мере, до ударов по воротам Акинфеева дело доходило редко.

Только с выходом Савина самарцы стали атаковать острее. На 57-ой минуте Соснин выполнил мягкий заброс за спины защитникам на Печника, который был готов отправить снаряд в цель, но Набабкин успел исправить свою же ошибку при создании искусственного офсайда. Затем Игнашевич и Акинфеев не поделили мяч, до которого в итоге едва не добрался игрок сборной Словении, но вратарь ЦСКА все же опередил соперника. На 62-ой минуте после подачи корнера Соснин на дальней штанге пробил головой с близкого расстояния, но угодил в Акинфеева. Самарцы на рубеже часа игры серьёзно поддавили гостей, создавали моменты и могли забить, но...

На 67-ой минуте Печник имел ещё один отличный шанс сократить отрыв, но после навеса Самсонова не смог направить мяч в створ головой с восьми метров. Затем Соснин, неплохо дирижировавший действиями своих подопечных в центре поля, хлестко выстрелил с двадцати пяти метров, но снаряд предательски пролетел рядом с дальней штангой. Армейцы огрызнулись лишь на 70-ой минуте, когда быструю атаку в касание завершал Секу ударом из пределов штрафной, но слишком сильно поднял мяч и отправил его над перекладиной.

Что уж говорить, если самарцы не смогли забить даже с пенальти. На 76-ой минуте Игнашевич сбил игрока самарской команды в своей штрафной, но Акинфеев в блестящем стиле вытащил мяч после удара Савина. На этом матч можно было и завершать. Гости, правда, забили и третий мяч, который не имел ровным счетом никакого значения кроме того, что получился красивым. На 84-ой минуте серб отличным ударом со штрафного метров с тридцати отправил "круглого" в цель.

Армейцы добились легкой победы в Самаре и сравнялись с лидирующим "Локомотивом" по количеству набранных очков. Самарцы же остались на последней строчке, и Александру Тарханову нужно срочно придумать что-то, что поможет исправить положение, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 2-й тур. Перенесенный матч

"Крылья Советов" (Самара) - ЦСКА (Москва) - 0:3 (0:2)
Голы: Хонда, 12, 45, Тошич, 84
Предупреждения: Приёмов, 32, Самсонов, 51, Дорджевич, 83, Печник, 90 - Шемберас, 64
Удаление: Шемберас, 90 - вторая ж.к.
25 мая 2011. 19:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Крылья Советов":
М'боли, Цаллагов, Джорджевич, Алексей Концедалов, Молош, Самсонов, Приёмов (Савин, 54), Соснин, Елисеев (Бобёр, 89), Кузнецов, Печник
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Тошич (Цауня, 86), Хонда, Рахимич, Шемберас, Думбия (Секу, 46), Нецид (Вагнер Лав, 69)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть