Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес
З.Билялетдинов сделает выбор в пользу сборной России
0
З.Билялетдинов сделает выбор в пользу сборной России
Главным кандидатом на пост наставника сборной России по хоккею является рулевой "Ак Барса", двукратный обладателя Кубка Гагарина и лучший тренера первого сезона КХЛ Зинэтула Билялетдинов. По данным "РБК-Спорт", официальное назначение 56-летнего специалиста будет не позднее 15 июня.

Александр Шапиро

Главным кандидатом на пост наставника сборной России по хоккею является рулевой "Ак Барса", двукратный обладателя Кубка Гагарина и лучший тренера первого сезона КХЛ Зинэтула Билялетдинов. По данным "РБК-Спорт", официальное назначение 56-летнего специалиста будет не позднее 15 июня.

Возвращаясь к прежнему тренерскому штабу, скажу, что с одной стороны, Быкова искренне жаль. Он старался, делал все, чтобы наша страна вернула себе чемпионское звание, чтобы руководство страны было радо за сборную, за хоккей. Но, в какой-то момент Быков, попав под влияние своего давнего друга и помощника Игоря Захаркина, стал отворачиваться от специалистов, ветеранов, своих коллег. Ни Быков, ни Захаркин не воспринимали критику в свой адрес. Они считали, что все делают правильно, работают без ошибок. Как говорится, со стороны виднее. В какой-то момент, показалось даже, что им важнее свое благосостояние. Иначе, как можно объяснить их решение весной 2009-года, когда они всей общественности заявили, что покидают ЦСКА ради сборной, ради того, чтобы быть освобожденными тренерами и все свое внимание уделять сборной России?... А в итоге через несколько дней они подписали двухлетние контракты с одним из ведущих клубов КХЛ - уфимским "Салаватом Юлаевым". Называлась тогда и сумма их контракта - 5 миллионов долларов на двоих за сезон (!). Президент КХЛ Александр Медведев еще тогда говорил, что тренер сборной, тем более, в Олимпийский сезон не может быть клубным тренером.

Странная была позиция относительно совмещения президента ФХР Владислава Третьяка, который ничуть не препятствовал работе Быкова в "Салавате". Руководство уфимского клуба гордилось тем, что клуб возглавил наставник национальной сборной, тренер, который привел Россию к победе на чемпионате мира. Как говорится, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь... Сборная под руководством Быкова получила сначала пощечину на Олимпиаде, а затем и на чемпионате мира, проиграв в финале сильно уступающим по составу чехам. А между этими двумя соревнованиями "Салават", имея звездный состав, вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Имея контракт, Быков (и еще верный помощник Захаркин) остались на обоих постах. В минувшем сезоне "Салават" все же выиграл Кубок Гагарина, а сборная опозорилась на чемпионате мира в Словакии примерно также как и год назад на Олимпиаде в Ванкувере, хотя и умудрилась дойти до полуфинала. В итоге, наша команда завершила мировой форум с отрицательным показателем (4 победы в 9 матчах), выиграв у сборных Словении, Словакии, Дании и Канады.

Сейчас уже не стоит вспоминать о многочисленных интервью тренерского штаба, в которых они говорят, что своей вины в неудаче в Словакии они не видят и о том, что у них есть специальный план подготовки к Сочи. Все это они могут оставить в своей личной коллекции. Бытует мнение, что Быков мог остаться в сборной, но при одном условии - отсутствия в его штабе Игоря Захаркина. Вячеслав Аркадьевич на это не пошел, за что, несомненно, получил уважение со стороны коллег и простых любителей хоккея.

Удивила позиция ФХР в отношении тренерского штаба. На протяжении их работы Владислав Третьяк поддерживал тренеров, а на Исполкоме отдал свой голос за то, чтобы их уволили. Но если от его помощника Валерия Фесюка можно было вполне ждать подобного, то от самого Третьяка такого шага многие не ожидали.#ntright#

Кстати, в тренерский штаб входил и Валерий Брагин, который руководил сборной, пока Быков с Захаркиным были заняты работой в "Салавате", а также на чемпионате мира второй год подряд просматривал будущих соперников. Но если год назад его работа в некоторых матчах была видна, то сейчас со своей работой и он не справился. Наша сборная хоть и выиграла четыре матча из девяти, тем не менее, я бы не сказал, что она полностью переиграла соперников, а в игре с канадцами нашей команде сильно повезло. О работе Брагина в национальной сборной на Исполкоме так никто почему-то и не вспомнил...

Сейчас, когда все уверены в том, что у руля сборной встанет Билялетдинов, существует вопрос, как он расстанется с "Ак Барсом". Уверен, что руководство казанского клуба никаких препятствий чинить не будет, и наставник сборной России наконец-то станет освобожденным тренером. Билялетдинов имеет среди своих коллег огромный авторитет и, уверен, что ему будут помогать коллеги. По крайней мере, работа предвещает быть слаженной, благодаря расширенному штабу, где у наставника будет три-четыре, а может и больше помощников. К работе в сборной будут привлечены и мэтры тренерского цеха Виктор Васильевич Тихонов и Владимир Владимирович Юрзинов. Будет также создан и специальный институт менеджеров, в который войдут многие известные в прошлом хоккеисты. При такой слаженной работе мы будем вправе рассчитывать на удачное выступление в Сочи.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть