Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выйдет ли «Динамо» в лидеры после игры с «Зенитом». Главное о туре РПЛ Футбол, 00:15
Чемпион UFC сравнил Нурмагомедова и Федора Емельяненко Единоборства, 28 окт, 22:20
Нападающий «Зенита» стал претендентом на награду лучшему игроку мира Футбол, 28 окт, 22:03
Губерниев призвал не искать заговор в присуждении Авериной серебра на ЧМ Другие, 28 окт, 21:36
Петр Ян попытался спровоцировать соперника во время битвы взглядов Единоборства, 28 окт, 20:20
Хоркина отказалась называть скандалом ситуацию с золотом ЧМ Авериной Другие, 28 окт, 19:59
Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге Теннис, 28 окт, 19:30
Путин назвал недосягаемым мастерство 16-кратной чемпионки Дины Авериной Другие, 28 окт, 19:10
Роналду сообщил о беременности жены двойней Футбол, 28 окт, 18:42
РФС оштрафовал «Зенит» после разгрома «Спартака» Футбол, 28 окт, 18:26
Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира Другие, 28 окт, 18:21
«Теперь что — козни Минска». Реакции на скандальное судейство Авериной Другие, 28 окт, 18:09
Чемпионка мира согласилась с словами Винер о судьях гимнасток на ЧМ Другие, 28 окт, 17:34
Карацев вылетел с турнира в Санкт-Петербурге после первой игры Теннис, 28 окт, 16:45
Футбол ,  
0 

"Зенит" разгромил "Спартак" в Петербурге. ВИДЕО

После субботнего перерыва в чемпионате России, связанного с финалом Лиги чемпионов, в воскресенье тур продолжился матчем в масштабах страны уровнем никак не меньшего, чем "Барселона" - "МЮ" в рамках Европы.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Артем Филипенок

Перед очным противостоянием "Зенит" и московский "Спартак" набрали одинаковое количество очков. Вот только "красно-белые" вроде бы оправились от серии неудач, а у питерцев наступил небольшой кризис.

Впрочем, накануне противостояния было понятно, что все прежние матчи не будут иметь никакого значения, а все решит настрой на эту конкретную игру.

Состав "Спартака" в целом совпадал с тем вариантом, который неделю назад разгромил "Краснодар" со счетом 4-0. Замена произошла в полузащите, где вместо Павла Яковлева в основу вернулся Дмитрий Комбаров. Место же в воротах занял уроженец Петербурга Николай Заболотный.

#ntright#У "Зенита" из-за дисквалификации не смог сыграть Александр Анюков. Вместо него на фланг против Эйдена Макгиди вышел серб Александр Лукович, в этом году не всегда попадавший даже в число запасных.

Первые 20 минут прошли с большим территориальным преимуществом "Зенита". У "Спартака" в середине поля было большое количество брака, и у хозяев появлялась хорошая возможность организовывать широкие и размашистые атаки. Правда, ударов по воротам Заболотного практически не было - на последнем рубеже обороны спартаковцы действовали достаточно аккуратно, а Лазовича и Кержакова не хватало на решающий прорыв.

На 7-й минуте в штрафной после рикошета возникла небольшая паника, но в последний момент защитник "Спартака" все же не позволил сопернику нанести удар с нескольких метров.

Практически полное отсутствие игры впереди у "Спартака" усугубила и травма Ари. В результате уже а 15-й минуте Валерий Карпин был вынужден провести первую замену. Вместо бразильца на поле появился Эмин Махмудов. "Спартак" остался с одним нападающим.

Именно игрок юношеской сборной создал первый полумомент у ворот "Зенита". На 23-й минуте он решил отправить мяч

"Спартак" первый удар в створ ворот нанес на 23-й минуте. Подключившийся к атаке Махмудов решился на удар из-за пределов штрафной, но Малафеев пусть и не совсем уверенно, но справился с этой задачей.

А вот через 10 минут "Спартак" уже вполне мог забивать. Шешуков, получив пас от партнера, вошел в штрафную и с ходу пробил. Мяч прошел выше ворот.

"Зенит" ответил великолепным пасом Кержакова на Лазовича. Серб ворвался в штрафную и в борьбе с Кудряшовым заработал пенальти. Реализовывать его пошел сам Лазович, который не оставил шансов Заболотному - 1-0.

"Спартаку" при таком счете уже не было смысла играть от обороны, однако до конца первого тайма опасных моментов у ворот Малафеева гостям создать не удалось.

Вторую 45-минутку москвичи начали чуть острей, и Дмитрий Комбаров неплохо бил по воротам, но Малафеев свою команду выручил.

Усилить игру в нападении заменами у Карпина так и не получилось. Один за другим получили травмы Пареха и Макеев, которых пришлось менять на Родригеса и Кирилла Комбарова. Эти перестановки не лучшим образом сказались на действиях обороны да и креатива "Спартаку" не добавили.

На исходе часа игры футбол ненадолго отошел на второй план. Поле заволокло дымом из-за многочисленных петард и ракет, и Игорю Егорову пришлось на короткое время остановить матч.

Перерыв пошел на пользу "Зениту". На 66-й минуте питерцы провели отличную контратаку. Данни после грубой ошибки Махмудова в центре поля отличным пасом вывел на ворота Кержакова, который нанес удар в ближний угол. Заболотный на этот раз ошибся и счет стал 2-0 в пользу хозяев.

Фактически исход встречи был решен. У "Спартака" по-прежнему в центре было слишком много брака, игроки передней линии совсем расстроились, а новый состав защиты был далеко не безупречен. В результате "Зенит" получил возможность проводить контратаки, одну из которых воплотил в третий гол Кержаков. Выйдя на ворота Заболотного, форвард перекинул молодого вратаря - 3-0.

"Спартак" совершенно по делу проиграл этот матч, вдобавок лишившись трех игроков основы. Что касается "Зенита", то игра клуба из Петербурга также была далека от идеала, однако на перерыв, связанный с матчами сборных, команда уходит в неплохом настроении.

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 11-й тур

"Зенит" (Санк-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 3:0 (1:0)
Голы: Лазович, 36 - пенальти, Кержаков, 67, 85
Предупреждения: Кержаков, 11, Губочан, 26, Файзулин, 82, Алвеш, 83 - Кудряшов, 36, Сухи, 41
29 мая 2011. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Зенит":
Малафеев, Губочан, Ломбертс, Бруну Алвеш, Лукович, Данни, Файзулин, Денисов, Зырянов (Семак, 76), Лазович (Ионов, 62), Кержаков (Бухаров, 87)
"Спартак": Заболотный, Кудряшов, Сухи, Шешуков, Пареха (Родригес, 53), Макгиди, Макеев (К. Комбаров, 56), Ибсон, Д. Комбаров, Ари (Махмудов, 15), Дзюба
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)
Стенограмма матча

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки