Лента новостей
Все новости Спорт
Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт Во Владимирской области перевернулся микроавтобус с детьми 11:47, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:45, РБК и Cordiant В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины 11:35, Общество Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму попытался выехать на Украину 11:32, Общество Боксер Меликузиев подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи 11:28, Спорт Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ 11:23, Общество СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево 11:19, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:16, РБК и Renault Как лучше всего работать с Bitcoin 11:09, Крипто Как побороть главный бич работы с госпроектами 11:00, PRO Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света 10:56, Общество В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика 10:54, Общество Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос 10:50, Pink 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 10:47, РБК и Открытие Бутылки, трубы, DVD: как выглядят здания из мусора по всему миру 10:46, Недвижимость 
"Динамо" победило в Краснодаре. ВИДЕО
0
"Динамо" победило в Краснодаре. ВИДЕО
Результаты "Краснодара" катятся по наклонной, накануне этого тура команда не могла победить в шести встречах, набрав в них лишь три очка, так что откат на двенадцатое место в турнирной таблице закономерен и логичен. В последнем домашнем поединке дружина Славолюба Муслина упустила победу в матче с "Томью", в последнем гостевом крупно уступила "Спартаку".

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Результаты "Краснодара" катятся по наклонной, накануне этого тура команда не могла победить в шести встречах, набрав в них лишь три очка, так что откат на двенадцатое место в турнирной таблице закономерен и логичен. В последнем домашнем поединке дружина Славолюба Муслина упустила победу в матче с "Томью", в последнем гостевом крупно уступила "Спартаку". Стабилизировать ситуацию пока не удаётся, так что о первой строчке, на которой располагалась команда после четырёх стартовых туров, сейчас уже никто не вспоминает. Динамовцы же, напротив, после отставки Божовича и с приходом Силкина постепенно прибавляют. Радовать своих болельщиков стабильной игрой и результатами пока не получается, но команда все равно идет вверх по турнирной таблице. Неделю назад она хоть и не без труда, но обыграла "Крылья Советов". Шестая строчка в табели о рангах куда лучше места во второй половине турнирной таблицы, где "бело-голубые" были ещё совсем недавно. Да и от лидеров накануне матчей тура динамовцы отставали всего лишь на два балла.

Первые минуты встречи прошли с преимуществом хозяев, которые традиционно мощно начинают домашние поединки с любым соперником. На 4-ой минуте Пикущак выдал пас на Татарчука, который неплохо прошёл по штрафной, но для сильного удара ему не хватило пространства и сил. Через три минуты уже Шунин опередил Владимира после флангового прострела справа. Динамовцы на первых минутах привыкали к газону и сопернику и действовали впереди достаточно пассивно. Несколько их выпадов завершились безадресными передачами, пара атак была остановлена арбитрами по причине офсайда.

#ntright#Мяч у динамовцев практически не держался, но и хозяева не могли довести свои атаки до ума. Они владели территориальным преимуществом, но в завершающей фазе краснодарцев подводила техника. Игра в середине тайма пошла практически без ворот, и изредка оживала лишь благодаря индивидуальным действиям футболистов. При этом темп матча был достаточно неплох, футболисты хорошо перемещались по полю, но, кроме старания, отметить было особо нечего.

Лишь последняя треть первой половины встречи выдалась оживленной. На 32-ой минуте ошибка Городова едва не привела к забитому мячу, но Кураньи не сумел пробить, а скинул мяч под удар Воронину, однако и украинец промахнулся, затем Воронин на высокой скорости промчался с мячом до лицевой по правому краю, но сил на толковый навес уже не хватило. В концовке тайма "бело-голубые" были очень близки к забитому мячу, но отправить мяч в сетку так и не смогли. На 44-ой минуте Кокорин на высокой скорости прошёл с мячом полполя и сильно пробил в перекладину, атаку вторым темпом завершил Воронин ударом с острого угла в штангу, от которой мяч отскочил во вратаря, а затем за лицевую. Ещё через пару мгновений Кураньи и Воронин пытались нанести удар из пределов штрафной, но их выстрелы оказались заблокированными. Первый тайм получился довольно скучным и закономерно завершился без забитых мячей.

В начале второй половины игра отдохнувшие футболисты продолжили создавать моменты для взятия ворот. На 48-ой минуте Дринчич пробивал со штрафного, Амисулашвили подставил голову, но Шунин здорово сыграл на "ленточке" ворот. Затем Ломич едва не помешал Шунину сыграть на выходе, но на подборе никого из краснодарцев все равно не оказалось. Не остались в долгу и динамовцы, причём вновь не повезло Воронину: на 56-ой минуте он после позиционно ошибки соперников выскочил один на один с вратарём, обыграл Городова и направил игровой снаряд в створ, но мяч из ворот вынесли защитники. Перед этим Воробьёв здорово пробил по воротам с приличной дистанции, но Шунин со второй попытки забрал снаряд в руки.

На гол команды давно наиграли, но мяч в ворота не шел. На 59-ой минуте Дуймович в касание бил со средней дистанции, но и ему немного не хватило для взятия ворот. Затем стойку ворот на прочность проверили уже футболисты "Краснодара" - сделал это Амисулашвили, послав снаряд в каркас ворот головой после навеса с фланга. И все же более удачливыми оказались динамовцы, которые забили на 80-ой минуте. Воронин быстро разыграл штрафной, Смолов нехитрым финтом обыграл оппонента и с линии штрафной вколотил снаряд под перекладину.

В оставшееся время краснодарцы попытались исправить положение, но у них ничего не вышло. Динамовцы выиграли и переместились в первую тройку, чего с ними давно не случалось. Краснодарцы же продолжили своё пике. Команда не знает побед вот уже семь матчей подряд, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 11-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Смолов, 80
Предупреждения: Амисулашвили, 50, Воробьёв, 61, Анджелкович, 71 - Дуймович, 60, Воронин, 90
29 мая 2011. 20:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Краснодар":
Городов, Марков, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Татарчук, Воробьёв (Ерохин, 64), Дринчич, Жоазинью, Марсиу (Мартынович, 77), Пикущак (Мовсисян, 71)
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Смолов, 59), Сапета, Дуймович, Кокорин, Воронин, Кураньи
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть