Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко и Джонсон провели дуэль взглядов перед боем в Москве Единоборства, 18:47
Миранчук повторил рекорд сезона в Лиге чемпионов Футбол, 18:18
Тренер гимнасток возмутилась отсутствию трансляций чемпионата мира Другие, 17:58
Александр Овечкин спел песню в Comedy Club Хоккей, 17:43
Глава Лиги ВТБ рассказал об изменении формата турнира из-за ограничений Баскетбол, 17:32
Рублев не смог выйти в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 17:12
Футболист «Ювентуса» обвинил Роналду в неудачах команды на старте сезона Футбол, 17:00
Калиниченко назвал виновных в поражении «Спартака» в Лиге Европы Футбол, 15:42
В Союзе конькобежцев оценили шансы пропуска олимпийского сезона лидером Олимпиада в Токио, 15:14
В «Спартаке» рассказали о допуске зрителей на матчи в связи с локдауном Футбол, 14:32
Российская гимнастка впервые за 11 лет выиграла золото ЧМ в многоборье Другие, 14:19
Названный Слуцким профнепригодным судья обслужит матч «Зенит» — «Спартак» Футбол, 13:10
Олимпийский чемпион Зубов покинул пост главного тренера рижского «Динамо» Хоккей, 12:51
Международная федерация поможет раненному в схватке с медведем боксеру Единоборства, 12:33
Футбол ,  
0 

ЦСКА поделился очками с "Кубанью". ВИДЕО

У армейцев в конце мая очень напряженный график, однако до поединка с "Кубанью" команда проводила этот отрезок с блеском. Кубок России уже выигран, "Крылья Советов" в середине недели в перенесенном матче были разгромлены. В очередной встрече армейцы принимали в родных стенах главного нарушителя спокойствия в верхах турнирной таблицы "Кубань". Прошло уже десять туров, а команда Дана Петреску не скатилась вниз, подобно "Краснодару" или "Волге". Накануне 11-го краснодарцы шли на третьей строчке, отставая от тех же армейцев всего на очко.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

У армейцев в конце мая очень напряженный график, однако до поединка с "Кубанью" команда проводила этот отрезок с блеском. Кубок России уже выигран, "Крылья Советов" в середине недели в перенесенном матче были разгромлены. В очередной встрече армейцы принимали в родных стенах главного нарушителя спокойствия в верхах турнирной таблицы "Кубань". Прошло уже десять туров, а команда Дана Петреску не скатилась вниз, подобно "Краснодару" или "Волге". Накануне 11-го краснодарцы шли на третьей строчке, отставая от тех же армейцев всего на очко. Правда, у ЦСКА есть ещё матч в запасе.

Команда Слуцкого в последних трёх матчах добилась стопроцентного результата, что позволило ей позабыть о трёх поединках без побед, случившихся до этого. Краснодарцы, долгое время сохранявшие "ноль" в графе "ничьи", наконец-то "размочили" и этот показатель, причём миром завершились вот уже два последних поединка кубанцев. И если гостевой мир с "Анжи" ещё можно считать приемлемым показателем, то ничья с нальчикским "Спартаком" – безусловная потеря очков. А вот от такого результата матча с армейцами краснодарцы наверняка бы не отказались.

#ntright#Однако можно было замахнуться и на большее, почему нет? Особенно учитывая то, что на 90-ой минуте Давыдов выскочил один ни один с Акинфеевым, но не смог попасть в створ. Да и началось все для краснодарцев неплохо. Уже на 4-ой минуте гости создали первый опасный момент: после навеса с правого фланга Армаш пробил головой с одиннадцатиметровой отметки, но рядом с дальней штангой. Хозяева соорудили первый полумомент на 8-ой: после подачи Вагнера Лава Думбия немного не дотянулся до мяча в штрафной, и снаряд стал добычей Будакова. Армейцы действовали с чувством собственного превосходства и не спешили доставать из кармана все козыри и метать их на стол. Да и в физическом и эмоциональном плане команде в последние недели пришлось нелегко, так что требовать от неё запредельных скоростей и искрометного футбола, наверное, было бы неправильно. Москвичи завладели инициативой, но действовали в своём некогда фирменном стиле. Как "академики с тросточками".

На 20-ой минуте Мамаев выстрелил с дальней дистанции, но угодил в одного из соперников. Через пять минут армейцы соорудили, наконец, и первый по-настоящему голевой момент: Думбия на высокой скорости сместился с левого фланга на линию чужой штрафной, пробил сильно с правой ноги в дальнюю "девятку", но угодил в каркас ворот, а на добивании никого из москвичей не оказалось. Постепенно армейцы все-таки раскочегаривались, и их выпады становились все более опасными. Вагнер Лав бил издали, Хонда разогнал неплохую контратаку, но неудачно послал снаряд на Тошича, японец бил и издали. Однако, надо отдать должное краснодарцам, они не прижимались к своим воротам и также пытались атаковать. Так, на 34-ой минуте Жавнерчик получил мяч на правом краю штрафной, слёту пробил в ближний нижний угол, но Акинфеев оказался на месте.

Последним острым моментом в первом тайме стал эпизод на 36-ой минуте, когда Хонда оказался на левом краю чужой штрафной, выполнил скрытную передачу на Вагнера Лава, тот выскочил на свидание с Будаковым, однако переиграть кипера не смог. Больше в первом тайме ничего интересного не произошло: армейцы целых сорок пять минут провели в режиме ожидания и отложили забитые мячи, которые могли бы обеспечить им результат, на тайм второй.

Однако и после перерыва хозяева не прибавили. То ли не смогли, то ли соперник не позволил. Краснодарцы и в самом деле играли дерзко и грамотно, почуяв пассивность армейцев и возможность зацепиться в этой встрече больше, чем за ничью. Хонда навешивал в штрафную, Думбия пасовал на Вагнера Лава, но до ударов по воротам дело не доходило. А вот гости били – и били очень опасно. На 55-ой минуте Жавнерчик навесил, а вышедший на замену Давыдов пробил – мяч просвистел рядом со стойкой ворот.

Эмоций хозяевам явно недоставало. Возможно, пропущенный мяч заставил бы их заиграть в полную силу, но его не было. А потому подопечные Слуцкого ограничивались дальними ударами и крайне незамысловатыми комбинациями. На 57-ой минуте Хонда с левой ноги с двадцати шести метров пробил в ближний угол очень сильно - Будаков еле-еле справился со снарядом, переведя того за лицевую линию поля. А затем своё слово сказал наставник хозяев Леонид Слуцкий, сделавший замену, вмиг изменившую течение матча. На 67-ой минуте вместо Мамаева вышел Нецид, а уже через минуту он забил мяч. Чех забил вторым касанием после того, как обработал снаряд после скидки от Думбии. А до этого здорово в центре поля отборолся Вагнер Лав, переправив мяч на ивуарийца уже лежа.

Забитый мяч раскрепостил хозяев и придал им уверенности – не однажды армейцы могли забить и второй мяч. На 71-ой минуте Вагнер Лав пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки, но чуть выше цели, затем Нецид пробил с линии штрафной, но угодил в соперника. Через три минуты чех сработал на отскоке, пробив с правой ноги в ближний нижний угол – голкипер гостей сумел спасти свою команду, несмотря на кучу, состоящую из игроков обеих команд. У ворот ЦСКА весь второй тайм всё было вроде бы чинно и спокойно, но секундная потеря концентрации стоила москвичам двух очков. На 80-ой минуте Максимов получил классную передачу из глубины на углу штрафной, сделал два шага к воротам и прострелил в центр, где Давыдов пяткой из-под себя переправил снаряд в цель!

В оставшееся время счет не изменился. Армейцы потеряли очередные очки, ведя по ходу встречи, что становится для них неприятной тенденцией. Гости же наверняка довольны таким итогом игры с теневым лидером турнира. Впрочем, если подопечные Слуцкого и дальше будут так сорить очками, то это продлится недолго, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 11-й тур

ЦСКА (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 1:1 (0:0)
Голы: Нецид, 68 - Давыдов, 80
Предупреждения: Мамаев, 63 - Козлов, 73, Жавнерчик, 90
29 мая 2011. 19:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД
ЦСКА:
Акинфеев, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Алдонин (Рахимич, 88), Мамаев (Нецид, 67), Тошич (Секу, 81), Хонда, Вагнер Лав, Думбия
"Кубань": Будаков, Козлов, Армаш, Рогочий, Жавнерчик, Максимов (Бугаев, 86), Варга, Кулик, Нэ (Букур, 72), Тлисов, Траоре (Давыдов, 46)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки