Лента новостей
Все новости Спорт
В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт
"Амкар" переплыл "Волгу". ВИДЕО
0
"Амкар" переплыл "Волгу". ВИДЕО
Завершала 11-й тур вынесенная на понедельник игра "Амкара" и "Волги". Волжане в прошлые выходные должны были играть с ЦСКА, однако армейцы были заняты финалом Кубка России, а потому нижегородская команда получила выходной.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Завершала 11-й тур вынесенная на понедельник игра "Амкара" и "Волги". Волжане в прошлые выходные должны были играть с ЦСКА, однако армейцы были заняты финалом Кубка России, а потому нижегородская команда получила выходной. Она времени зря не теряла, и совершила паломническую поездку в Дивеево, где футболисты имели возможность собраться с мыслями и оставить позади негативный фон, созданный последними результатами. А они у "Волги" действительно были хуже некуда. Начиная с середины апреля, волжане уступили в четырёх встречах подряд и лишь в матче последнего для себя тура, состоявшемся две недели назад, сыграли вничью с нальчанами. И такие итоги встреч не позволили команде накануне 11-го тура расположиться выше тринадцатого места, даже несмотря на удачный старт сезона.

"Амкар" соседствовал с нижегородцами, ведь пермяки также продвигаются по сезону ни шатко ни валко. Команда играет без особых спадов и подъёмов, хотя её результаты удивляют. Две победы, которых добились пермяки, были одержаны не над кем-нибудь, а над "Локомотивом" и "Спартаком". В последнем же туре уральцы разгромно уступили в гостях "Ростову". Игра команды Рахимова не отличается стабильностью, и в одном отдельно взятом матче уральцы могут как уверенно выиграть, так и разгромно проиграть. Причём предсказать, как сыграют пермяки в какой-то игре, вряд ли может даже сам наставник. Но с "Волгой" они, конечно, должны были играть на победу.

#ntright#И уральцы действительно активно начали встречу. Сумбура хватало, но пермяки давили на оборону волжан. На 6-ой минуте после подачи справа Пеев принял снаряд на дальнем краю штрафной и пробил по воротам, но мяч отскочил за лицевую. Через две минуты болгарин отметился ещё одним дальним выстрелом, но мяч наклевом перелетел через перекладину. Омари Тетрадзе решил сыграть с первых минут в два форварда, однако в дебюте встречи мяч до них не доходил. Практически все атаки волжан гасли в середине поля, и даже не по причине уверенных действий уральцев, а вследствие собственных ошибок гостей. Впервые дойти до чужих ворот им удалось на 12-ой минуте, когда Вацадзе подхватил снаряд в центре и продвинулся до штрафной, но пробить сразу отчего-то не решился, а затем его накрыли соперники.

В целом же игра команд остроумием в атаке не отличалась. Скорости были ниже средних, а обилие технического брака убивало в зародыше те прекрасные порывы к созидательной игре, которые изредка рождали футболисты. На 14-ой минуте Мийич с правого фланга остро прострелил в центр штрафной, сразу несколько игроков пробежали мимо мяча, после чего Григалаве удалось вынести мяч подальше. Через семь минут Марцваладзе протащил мяч на левый край чужой штрафной, обыграл защитника и уже от лицевой линии, в падении, прострелил вдоль ворот - Хомутовский, не без труда, забрал мяч на перехвате. Игра выровнялась, и хозяева уже не владели тем преимуществом, которое было у них на первых минутах. А вот рисковать и оголять тылы никто не собирался, футбол шел очень осторожный и боязливый.

"Амкар" традиционно был хорош на стандартах. На 26-ой минуте Пеев с угловой отметки навесил мяч на дальнюю штангу, где Черенчиков послал его чуть выше цели. Гости отмечались быстрыми контратаками. Так, на 35-ой минуте прошла проникающая передача на правый край штрафной на Марцваладзе, тот оторвался от опекуна и метил в дальний угол, но немного не попал в створ. Тайм завершился ещё одним острым моментом у ворот Абаева, который также возник со стандарта. Пеев опасно закрутил снаряд с правого фланга на линию вратарской, где сначала один, а затем другой игрок пермской команды смогли коснуться мяча, но не переправить его в сетку.

На второй тайм пермяки вновь вышли заряженными на агрессивный футбол, и эта их нацеленность на чужие ворота принесла свои плоды. На 52-ой минуте Пеев на скорости сместился с правого края в центр, пробил в ближний угол и попал точно под штангу - Абаев спасти свою команду не смог. Волжанам вроде бы не оставалось ничего другого, как идти вперед и атаковать, однако это легко сделать на словах, и трудно - на деле. "Амкар" цепко и внимательно действовал в обороне, не позволяя нижегородцам развивать свои атаки. Да и о контригре пермяки не забывали, памятуя о том, что лучшая оборона - это нападение.

Кое-какие моменты для того, чтобы отыграться, у гостей были. На 66-ой минуте Леилтон с левого фланга остро подал в штрафную, но Ахметовичу не удалось переправить снаряд в цель. Через восемь минут Марцваладзе, подобрав футбольный снаряд на правом фланге, также пытался найти в штрафной Мерсудина, но высокому нападающему не хватило каких-то сантиметров, чтобы добраться до мяча. Финального же навала гостям организовать не удалось.

"Амкар" одолел "Волгу" и обогнал нижегородцев в турнирной таблице. Черная полоса волжан продолжается. Найти пути выхода из тупика Омари Тетрадзе пока не удаётся, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 11-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)
Гол: Пеев, 52
Предупреждения: Волков, 78
30 мая 2011. 17:30. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Амкар":
Хомутовский, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Пеев, Коломейцев, Мияйлович (Новакович , 88), Мийич, Михалёв (Волков, 61), Джалович (Ристич, 81)
"Волга": Абаев, Салуквадзе, Гетигежев, Бендзь, Григалава, Турсунов (Ахметович, 54), Кросас, Шуленин (Руслан Аджинджал, 58), Леилтон, Марцваладзе, Вацадзе (Хазов, 46)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть