Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика
"Амкар" переплыл "Волгу". ВИДЕО
30 мая 2011, 23:42
0
"Амкар" переплыл "Волгу". ВИДЕО
Завершала 11-й тур вынесенная на понедельник игра "Амкара" и "Волги". Волжане в прошлые выходные должны были играть с ЦСКА, однако армейцы были заняты финалом Кубка России, а потому нижегородская команда получила выходной.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Завершала 11-й тур вынесенная на понедельник игра "Амкара" и "Волги". Волжане в прошлые выходные должны были играть с ЦСКА, однако армейцы были заняты финалом Кубка России, а потому нижегородская команда получила выходной. Она времени зря не теряла, и совершила паломническую поездку в Дивеево, где футболисты имели возможность собраться с мыслями и оставить позади негативный фон, созданный последними результатами. А они у "Волги" действительно были хуже некуда. Начиная с середины апреля, волжане уступили в четырёх встречах подряд и лишь в матче последнего для себя тура, состоявшемся две недели назад, сыграли вничью с нальчанами. И такие итоги встреч не позволили команде накануне 11-го тура расположиться выше тринадцатого места, даже несмотря на удачный старт сезона.

"Амкар" соседствовал с нижегородцами, ведь пермяки также продвигаются по сезону ни шатко ни валко. Команда играет без особых спадов и подъёмов, хотя её результаты удивляют. Две победы, которых добились пермяки, были одержаны не над кем-нибудь, а над "Локомотивом" и "Спартаком". В последнем же туре уральцы разгромно уступили в гостях "Ростову". Игра команды Рахимова не отличается стабильностью, и в одном отдельно взятом матче уральцы могут как уверенно выиграть, так и разгромно проиграть. Причём предсказать, как сыграют пермяки в какой-то игре, вряд ли может даже сам наставник. Но с "Волгой" они, конечно, должны были играть на победу.

#ntright#И уральцы действительно активно начали встречу. Сумбура хватало, но пермяки давили на оборону волжан. На 6-ой минуте после подачи справа Пеев принял снаряд на дальнем краю штрафной и пробил по воротам, но мяч отскочил за лицевую. Через две минуты болгарин отметился ещё одним дальним выстрелом, но мяч наклевом перелетел через перекладину. Омари Тетрадзе решил сыграть с первых минут в два форварда, однако в дебюте встречи мяч до них не доходил. Практически все атаки волжан гасли в середине поля, и даже не по причине уверенных действий уральцев, а вследствие собственных ошибок гостей. Впервые дойти до чужих ворот им удалось на 12-ой минуте, когда Вацадзе подхватил снаряд в центре и продвинулся до штрафной, но пробить сразу отчего-то не решился, а затем его накрыли соперники.

В целом же игра команд остроумием в атаке не отличалась. Скорости были ниже средних, а обилие технического брака убивало в зародыше те прекрасные порывы к созидательной игре, которые изредка рождали футболисты. На 14-ой минуте Мийич с правого фланга остро прострелил в центр штрафной, сразу несколько игроков пробежали мимо мяча, после чего Григалаве удалось вынести мяч подальше. Через семь минут Марцваладзе протащил мяч на левый край чужой штрафной, обыграл защитника и уже от лицевой линии, в падении, прострелил вдоль ворот - Хомутовский, не без труда, забрал мяч на перехвате. Игра выровнялась, и хозяева уже не владели тем преимуществом, которое было у них на первых минутах. А вот рисковать и оголять тылы никто не собирался, футбол шел очень осторожный и боязливый.

"Амкар" традиционно был хорош на стандартах. На 26-ой минуте Пеев с угловой отметки навесил мяч на дальнюю штангу, где Черенчиков послал его чуть выше цели. Гости отмечались быстрыми контратаками. Так, на 35-ой минуте прошла проникающая передача на правый край штрафной на Марцваладзе, тот оторвался от опекуна и метил в дальний угол, но немного не попал в створ. Тайм завершился ещё одним острым моментом у ворот Абаева, который также возник со стандарта. Пеев опасно закрутил снаряд с правого фланга на линию вратарской, где сначала один, а затем другой игрок пермской команды смогли коснуться мяча, но не переправить его в сетку.

На второй тайм пермяки вновь вышли заряженными на агрессивный футбол, и эта их нацеленность на чужие ворота принесла свои плоды. На 52-ой минуте Пеев на скорости сместился с правого края в центр, пробил в ближний угол и попал точно под штангу - Абаев спасти свою команду не смог. Волжанам вроде бы не оставалось ничего другого, как идти вперед и атаковать, однако это легко сделать на словах, и трудно - на деле. "Амкар" цепко и внимательно действовал в обороне, не позволяя нижегородцам развивать свои атаки. Да и о контригре пермяки не забывали, памятуя о том, что лучшая оборона - это нападение.

Кое-какие моменты для того, чтобы отыграться, у гостей были. На 66-ой минуте Леилтон с левого фланга остро подал в штрафную, но Ахметовичу не удалось переправить снаряд в цель. Через восемь минут Марцваладзе, подобрав футбольный снаряд на правом фланге, также пытался найти в штрафной Мерсудина, но высокому нападающему не хватило каких-то сантиметров, чтобы добраться до мяча. Финального же навала гостям организовать не удалось.

"Амкар" одолел "Волгу" и обогнал нижегородцев в турнирной таблице. Черная полоса волжан продолжается. Найти пути выхода из тупика Омари Тетрадзе пока не удаётся, передает "Евро-футбол.ру".

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу-10/11. Премьер-лига. 11-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)
Гол: Пеев, 52
Предупреждения: Волков, 78
30 мая 2011. 17:30. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Амкар":
Хомутовский, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Пеев, Коломейцев, Мияйлович (Новакович , 88), Мийич, Михалёв (Волков, 61), Джалович (Ристич, 81)
"Волга": Абаев, Салуквадзе, Гетигежев, Бендзь, Григалава, Турсунов (Ахметович, 54), Кросас, Шуленин (Руслан Аджинджал, 58), Леилтон, Марцваладзе, Вацадзе (Хазов, 46)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты