Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Футбол, 00:30
Мазепин рассказал о звонке Мику Шумахеру после травмы его отца Формула-1, 00:28
«Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 18 окт, 22:32
Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 18 окт, 21:12
Овечкина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 окт, 20:35
Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с двух драк Хоккей, 18 окт, 20:08
Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Теннис, 18 окт, 19:34
В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Другие, 18 окт, 18:54
Сборную Англии наказали из-за беспорядков в финале Евро-2020 Футбол, 18 окт, 18:44
Журналист узнал о возможной операции Кучерова после травмы в матче НХЛ Хоккей, 18 окт, 18:16
Ефимова пропустит домашний чемпионат Европы по плаванию Другие, 18 окт, 18:09
Путин поздравил российскую киберкоманду с победой на турнире по Dota 2 Другие, 18 окт, 17:50
Григорян назвал клоунами снявших его речь перед игроками «Алашкерта» Футбол, 18 окт, 17:23
Руководитель «Уфы» написал Галицкому после травмы лучшего бомбардира РПЛ Футбол, 18 окт, 17:04
Другие ,  
0 

Завершилась Rolex Capri Sailing Week

В прошедшие выходные завершилась Rolex Capri Sailing Week, в рамках которой прошла первая оффшорная гонка Rolex Volcano Race протяженностью в 400 миль.
Читайте нас в
Новости Новости

В прошедшие выходные завершилась Rolex Capri Sailing Week, в рамках которой прошла первая оффшорная гонка Rolex Volcano Race протяженностью в 400 миль.

С момента своего создания в 2005 году Rolex Capri Sailing Week открывает парусный сезон на Средиземном море. Каждый год лучшие яхтсмены со всего мира собираются на этом очаровательном острове для участия в гонке в заливе Неаполя. Капри - исторический итальянский аванпост, возвышающийся примерно на 600 метров из кобальтовой синевы моря и имеющий свой микроклимат. Эффектные виды создают уникальный фон для парусных регат.  С 2011 года в рамках Rolex Capri Sailing Week будет проходит новая гонка - Rolex Volcano Race.

В оффшорной гонке участвовали Макси и Мини-Макси из Британии, Дании, Франции, Венгрии, Италии и Португалии. Старт состоялся в маленьком итальянском городе Гаета, расположенном к северу от Неаполя. Маршрут проходил  вокруг двух изумительных архипелагов в центральной и северной частях Тирренского моря - Понтийских и Эолийских островов, включая действующий вулкан Стромболи. Финишной точкой маршрута должен был стать Капри, но из-за отсутствия ветра в южной части Тирренского моря гоночный комитет сократил  маршрут. Финишная линия была установлена на острове Аликуди - самой западной точке Эолийских островов. С самого начала гонки Mills 68, Alegre Андреса Сориано (Andres Soriano) удерживала лидерство и в результате добралась до финиша через 10 часов 18 минут 40 секунд, завоевав победу в регате.

В команду Alegre  входит Франческо де Анджелис (Francesco de Angelis), известный своим участием в команде Luna Rossa в Кубке Америки. Де Анджелис родился и вырос в Неаполе. Как он прокомментировал по спутниковой связи, как только Alegre пересекла финишную прямую, он очень впечатлен тем, что команда пришла первой и получает приз Line Honours: "Мы понимаем причину, по которой гонка была сокращена. Для других команд это была бы слишком длинная гонка. Технически это была сложная гонка со многими трудными местами и решениями, которые приходилось принимать, но в тоже время она была приятной. Команда сделала свою работу хорошо и все на борту очень счастливы. Для меня было честью участвовать в Rolex Capri Sailing Week с командой Alegre в прошлом году, и я очень счастлив иметь возможность соревноваться в этой команде снова. Андресу Сориано удалось собрать вместе отличную команду. Нам приходилось работать в полную силу, но в тоже время мы наслаждались совместным времяпрепровождением. Андрес Сориано управлял лодкой, когда мы пересекли финишную линию, а также когда мы были на старте".

За второе место в гонке развязалась драматичная борьба между венгерской 60-футовой яхтой Wild Joe, оснащенной наклонным килем, управляемой Мартоном Джорца (Marton Josza) и  Swan 90, DSK Pioneer Investments Данило Салси (Danilo Salsi). После того как яхты прошли Капри началась настоящая дуель. DSK Pioneer Investments выиграла битву и команда Wild Joe Брета Перри (Bret Perry) выразила уважение итальянским коллегам: "Очень впечатляет то, как они управляли такой лодкой, как Swan 90, учитывая слабый ветер. Они выиграли у нас честно и справедливо. Это только третья гонка для Wild Joe, и мы многому научились благодаря такому опыту. Мы потеряли много времени, когда ветер стих до и после Понцы, но команда выступила хорошо, и мы ждем следующего события. Wild Joe воспользуется полученным опытом".

Серия прибрежных гонок из-за отсутствия ветра стартовала днем позже намеченного срока. В классе "Комета" победу одержала Farewell 3 Альберто Франчелла (Alberto Franchella). В классе Swan 45 Class победителем стал немецкий Earlybird Генриха Брандиса (Henrik Brandis). Ulika Андреа Маси (Andrea Masi) на протяжении всей недели работала точно и аккуратно, и, выиграв последнюю гонку, оказалась на втором месте в классе. В дивизионе ORC убедительную победу одержала Scugnizza Винсензо Де Бласио (Vincenzo De Blasio) выиграв шесть из семи гонок. Тактиком на Scugnizza был олимпийский медалист, участник Кубка Америки и World Match Racing Паоло Чан (Paolo Cian). Финальный день соревнований отличала стабильная погода. Ветер в двадцать узлов и яркое солнце создали идеальные погодные условия для заключительного дня прибрежных гонок. Паоло так прокомментировал прошедшую регату: "Сегодняшний день стал примером фантастических условий на Капри. Я много раз участвовал в соревнованиях на Капри, и у меня много воспоминаний связанных с этим местом, особенно победа в J24 World Championship. Scugnizza - маленькая лодка в этом флоте. Я очень счастлив за Винчесо и за всю команду, которая так хорошо отработала эту неделю. Капри - мое любимое место, особенно для парусного спорта".  

В честь участников гонки в одном из самых элегантных мест Капри La Canzone del Mare прошел торжественный гала-ужин, организованный Rolex.

Чарующий La Canzone del Mare - одно из самых известных мест Капри. Живописный пляж называют сердцем и душой Капри. La Canzone del Mare расположен на солнечном берегу Марина Пиккола, откуда открывается захватывающий вид на скалы Фаральони и бирюзовые воды Тирренского моря. На протяжении многих десятилетий это место привлекает многих знаменитостей и имеет массу преданных поклонников.

Гости Rolex Capri Sailing Week наслаждались гедонистической атмосферой и превосходной кухней, расположившись на великолепных террасах у самой кромки моря.

Rolex Capri Sailing Week организована Yacht Club Capri. Гонка Rolex Volcano Race организована в сотрудничестве с International Maxi Association и Yacht Club Gaeta.

Результаты:

ROLEX VOLCANO RACE
1. ALEGRE Andres Soriano GBR
2. GRANDE ORAZIO Massimiliano Florio ITA
3. EDIMETRA VI Ernesto Gismondi ITA


COMET
1. FAREWELL 3 Alberto Franchella ITA, 3-1-1-1-2-1-1-10.00
2. LIBERTINE Marco Paolucci ITA, 1-2-2-5-1-2-3-16.00
3. ATHANOR Y.C.Capri / A.S.D. 23 NODI ITA, 2-3-3-2-3-3-2-18.00

SWAN 45
1. EARLYBIRD Henrik Brandis ITA, 1-3-1-3-1-1-2-12.00
2. ULIKA Andrea Masi ITA, 2-1-2-2-4-3-1-15.00
3. TALJ Giovanni Arturo di Lorenzo ITA, 3-2-3-1-2-2-4-17.00

ORC
1. SCUGNIZZA Vincenzo De Blasio ITA, 1-1-1-1-1-2-1- 8.00
2. TWIN SOUL 5, Luciano Gandini ITA, 2-2-3-2-2-1-2-14.00
3. VLAG Salvatore Casolaro ITA, 3-3-2-3-3-3-3-20.00

Дополнительную информацию Rolex Capri Sailing Week / Rolex Volcano Race и результаты можно найти на сайте http://www.regattanews.com/

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки