Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика
Д.Адвокат: "У меня в сборной нет друзей"
31 мая 2011, 14:47
0
Д.Адвокат: "У меня в сборной нет друзей"
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве перед матчем отборочного турнира Евро-2012 с Арменией (4 июня) и товарищеской игрой с Камеруном (7 июня).

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве перед матчем отборочного турнира Евро-2012 с Арменией (4 июня) и товарищеской игрой с Камеруном (7 июня).

- Что хотите успеть за несколько дней в преддверии матча с Арменией? Важнее потренироваться или прежде всего пообщаться с командой?

- Обе эти вещи важны. Не менее важно посмотреть, в каком физическом состоянии находятся игроки. У футболистов, выступающих за границей, уже закончился сезон. В России, напротив, сейчас проходят матчи чемпионата.

- Чем впечатлили вас полузащитники Александр Шешуков и Александр Рязанцев, вызванные в сборную дополнительно к 20 футболистам?

- Прежде всего, в двухсторонних матчах нам хотелось бы иметь равные составы - 11 на 11. Но главное, что я часто видел этих игроков в деле, в поединках за свои клубы. Но очень важно посмотреть, как они выглядят в тренировочном процессе.

- Почему ни один из игроков, привлекавшихся в сборную ранее, не сумели в ней закрепиться?

- Я уже отвечал на этот вопрос. Им нужно еще больше показывать в матчах за свои клубы.

- Почему вы решили готовиться к матчу с Арменией в Москве, а не в Санкт-Петербурге?

- Первоначально мы планировали начать сбор сразу в Санкт-Петербурге. В действительности подготовка началась не за несколько дней до игры, а две недели назад. Мы запрашивали информацию у «Зенита» по поводу тренировочных полей. Нас проинформировали, что ситуация с ними довольно сложная. Это основная причина того, что мы сейчас готовимся в Москве.

- Как вы относитесь к активности игроков в социальных сетях, в частности, к главному «интернет-задире» Роману Широкову?

- Каждый сам отвечает за свои поступки. Полагаю, Широков полностью отдает себе отчет в том, что пишет.

- Как оцениваете ситуацию с полузащитником Аланом Дзагоевым, который отправлен из основной команды ЦСКА в молодежный состав?

- Мы только вчера собрались. Но мне нужно с Аланом поговорить, обсудить эту ситуацию. Всегда разочаровывает, когда футболист, на которого смотрит много людей, активно реагирует на какие-то решения.

- Что думаете откровенных интервью игроков, в частности, о высказываниях Романа Павлюченко?

- Опять же, каждый футболист должен понимать и отвечать за то, что говорит. То же самое, что Роман сказал газете, он сказал мне в лицо. Я не согласен с ним. Нужно понимать, что у тренера в тот или иной день может быть только 11 друзей. Я сам был игроком. В курсе, что другим 11 футболистам это не нравится. Он говорит, что ты принял неверное решение, совершил ошибку. Это нормально. Но самое главное, чтобы Павлюченко знал: у меня в команде нет и не может быть друзей. Любой тренер, определяя стартовый состав, выбирает тех людей, которые, по его мнению, лучше готовы для выполнения конкретной задачи. Хорошо, что Роман недоволен ситуацией и говорит об этом. Вижу здесь позитивный момент. Но показать это можно только своей игрой на поле.

- Какова главная причина вызова в сборную Рената Янбаева? Он действительно прогрессирует или в неважной форме находятся Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, играющие на левом фланге?

- В свое время я говорил, что Янбаев не левый защитник. И по-прежнему считаю, что, играя справа, ему удобнее делать пасы в штрафную. Но то, как действовал Ренат слева в последние пару недель, доказывает, что он стал лучше выглядеть на этой позиции. Я совершенно обоснованно вызвал его в сборную. Но у нас, как и раньше, есть вариант с использованием Жиркова в данном амплуа.

- Как вы собираетесь играть против сборной Армении?

- Как уже сказали футболисты, предстоит очень важный матч. Надеюсь, стадион будет полон. Могу понять критику по поводу товарищеских встреч. Это еще раз доказывает: в поединке с Арменией мы должны выложиться больше, чем на сто процентов, чтобы показать хорошую игру и результат. Мы находимся в середине отборочного цикла, впереди пять матчей, четыре из них домашние. Все в наших руках. Самое главное - попадание на Чемпионат Европы. Товарищеские встречи для того и существуют, чтобы попробовать каких-то футболистов. Не могу сказать, что в отборочных поединках команда недорабатывала. Мы всегда играли с полной самоотдачей. Очень доволен тем, как сборная готовится к официальным матчам. Но всегда есть к чему стремиться.

- Для вас как бывшего тренера «Зенита» имеет особое значение, что поединок с Арменией пройдет в Санкт-Петербурге?

- Были хорошие времена, когда я работал в «Зените». Но сейчас я тренер сборной России, и впереди важная игра, в которой нам нужен результат. Но я надеюсь, много болельщиков придут поддержать нас и футболисты почувствуют, что это по-настоящему домашний матч.

- Почему встреча со сборной Камеруна она пройдет в Зальцбурге?

- Надо понимать, что, приглашая какую-то команду сыграть в России, надо заплатить много денег. А мы по-прежнему стараемся зарабатывать на матчах. В это причина проведения встречи в Зальцбурге.

- Есть ли сейчас у сборной свое лицо? Если да, то какое?

- Если посмотреть на наши отборочные матчи, мы играли их по одной тактической схеме, потерпели только одно поражение - от сборной Словакии. Тогда нам немного не повезло. По итогам этих встреч я могу судить о том, что, если все футболисты находятся в хорошей форме, мы способны обыграть любого соперника. Но в товарищеских матчах мы увидели: если такой формы нет, любой соперник может оказать нам сопротивление и даже победить.

- Как оцените форму ключевого игрока вашей сборной Аршавина? И согласны с Арсеном Венгером, что после Словении он никак не может обрести себя? - Россия уже достаточно давно играла со Словенией, прошло много времени. Конечно, для всех в России это была разочаровывающая игра, ее результат всех расстроил. Но с тех пор Аршавин провел много матчей за сборную и "Арсенал". Вспоминать о том, что было больше полутора лет назад и оправдывать нынешнее состояние - неправильно.

- Но по сравнению с периодом вашей работы в "Зените" нынешний Аршавин лучше или хуже?

- Почти всегда, когда выступаю в прессе, я защищаю своих игроков. Если быть честным, часто во время матчей был близок к тому, чтобы заменить Андрея. Но я этого не делал. И было много ситуаций, когда в итоге он забивал или отдавал пас. Большинство бегает 90 минут, и лишь немногие способны создать момент из ничего. И Аршавин по-прежнему такой, он не меняется и остается игроком момента.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть