Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика
Д.Адвокат: "У меня в сборной нет друзей"
31 мая 2011, 14:47
0
Д.Адвокат: "У меня в сборной нет друзей"
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве перед матчем отборочного турнира Евро-2012 с Арменией (4 июня) и товарищеской игрой с Камеруном (7 июня).

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Москве перед матчем отборочного турнира Евро-2012 с Арменией (4 июня) и товарищеской игрой с Камеруном (7 июня).

- Что хотите успеть за несколько дней в преддверии матча с Арменией? Важнее потренироваться или прежде всего пообщаться с командой?

- Обе эти вещи важны. Не менее важно посмотреть, в каком физическом состоянии находятся игроки. У футболистов, выступающих за границей, уже закончился сезон. В России, напротив, сейчас проходят матчи чемпионата.

- Чем впечатлили вас полузащитники Александр Шешуков и Александр Рязанцев, вызванные в сборную дополнительно к 20 футболистам?

- Прежде всего, в двухсторонних матчах нам хотелось бы иметь равные составы - 11 на 11. Но главное, что я часто видел этих игроков в деле, в поединках за свои клубы. Но очень важно посмотреть, как они выглядят в тренировочном процессе.

- Почему ни один из игроков, привлекавшихся в сборную ранее, не сумели в ней закрепиться?

- Я уже отвечал на этот вопрос. Им нужно еще больше показывать в матчах за свои клубы.

- Почему вы решили готовиться к матчу с Арменией в Москве, а не в Санкт-Петербурге?

- Первоначально мы планировали начать сбор сразу в Санкт-Петербурге. В действительности подготовка началась не за несколько дней до игры, а две недели назад. Мы запрашивали информацию у «Зенита» по поводу тренировочных полей. Нас проинформировали, что ситуация с ними довольно сложная. Это основная причина того, что мы сейчас готовимся в Москве.

- Как вы относитесь к активности игроков в социальных сетях, в частности, к главному «интернет-задире» Роману Широкову?

- Каждый сам отвечает за свои поступки. Полагаю, Широков полностью отдает себе отчет в том, что пишет.

- Как оцениваете ситуацию с полузащитником Аланом Дзагоевым, который отправлен из основной команды ЦСКА в молодежный состав?

- Мы только вчера собрались. Но мне нужно с Аланом поговорить, обсудить эту ситуацию. Всегда разочаровывает, когда футболист, на которого смотрит много людей, активно реагирует на какие-то решения.

- Что думаете откровенных интервью игроков, в частности, о высказываниях Романа Павлюченко?

- Опять же, каждый футболист должен понимать и отвечать за то, что говорит. То же самое, что Роман сказал газете, он сказал мне в лицо. Я не согласен с ним. Нужно понимать, что у тренера в тот или иной день может быть только 11 друзей. Я сам был игроком. В курсе, что другим 11 футболистам это не нравится. Он говорит, что ты принял неверное решение, совершил ошибку. Это нормально. Но самое главное, чтобы Павлюченко знал: у меня в команде нет и не может быть друзей. Любой тренер, определяя стартовый состав, выбирает тех людей, которые, по его мнению, лучше готовы для выполнения конкретной задачи. Хорошо, что Роман недоволен ситуацией и говорит об этом. Вижу здесь позитивный момент. Но показать это можно только своей игрой на поле.

- Какова главная причина вызова в сборную Рената Янбаева? Он действительно прогрессирует или в неважной форме находятся Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, играющие на левом фланге?

- В свое время я говорил, что Янбаев не левый защитник. И по-прежнему считаю, что, играя справа, ему удобнее делать пасы в штрафную. Но то, как действовал Ренат слева в последние пару недель, доказывает, что он стал лучше выглядеть на этой позиции. Я совершенно обоснованно вызвал его в сборную. Но у нас, как и раньше, есть вариант с использованием Жиркова в данном амплуа.

- Как вы собираетесь играть против сборной Армении?

- Как уже сказали футболисты, предстоит очень важный матч. Надеюсь, стадион будет полон. Могу понять критику по поводу товарищеских встреч. Это еще раз доказывает: в поединке с Арменией мы должны выложиться больше, чем на сто процентов, чтобы показать хорошую игру и результат. Мы находимся в середине отборочного цикла, впереди пять матчей, четыре из них домашние. Все в наших руках. Самое главное - попадание на Чемпионат Европы. Товарищеские встречи для того и существуют, чтобы попробовать каких-то футболистов. Не могу сказать, что в отборочных поединках команда недорабатывала. Мы всегда играли с полной самоотдачей. Очень доволен тем, как сборная готовится к официальным матчам. Но всегда есть к чему стремиться.

- Для вас как бывшего тренера «Зенита» имеет особое значение, что поединок с Арменией пройдет в Санкт-Петербурге?

- Были хорошие времена, когда я работал в «Зените». Но сейчас я тренер сборной России, и впереди важная игра, в которой нам нужен результат. Но я надеюсь, много болельщиков придут поддержать нас и футболисты почувствуют, что это по-настоящему домашний матч.

- Почему встреча со сборной Камеруна она пройдет в Зальцбурге?

- Надо понимать, что, приглашая какую-то команду сыграть в России, надо заплатить много денег. А мы по-прежнему стараемся зарабатывать на матчах. В это причина проведения встречи в Зальцбурге.

- Есть ли сейчас у сборной свое лицо? Если да, то какое?

- Если посмотреть на наши отборочные матчи, мы играли их по одной тактической схеме, потерпели только одно поражение - от сборной Словакии. Тогда нам немного не повезло. По итогам этих встреч я могу судить о том, что, если все футболисты находятся в хорошей форме, мы способны обыграть любого соперника. Но в товарищеских матчах мы увидели: если такой формы нет, любой соперник может оказать нам сопротивление и даже победить.

- Как оцените форму ключевого игрока вашей сборной Аршавина? И согласны с Арсеном Венгером, что после Словении он никак не может обрести себя? - Россия уже достаточно давно играла со Словенией, прошло много времени. Конечно, для всех в России это была разочаровывающая игра, ее результат всех расстроил. Но с тех пор Аршавин провел много матчей за сборную и "Арсенал". Вспоминать о том, что было больше полутора лет назад и оправдывать нынешнее состояние - неправильно.

- Но по сравнению с периодом вашей работы в "Зените" нынешний Аршавин лучше или хуже?

- Почти всегда, когда выступаю в прессе, я защищаю своих игроков. Если быть честным, часто во время матчей был близок к тому, чтобы заменить Андрея. Но я этого не делал. И было много ситуаций, когда в итоге он забивал или отдавал пас. Большинство бегает 90 минут, и лишь немногие способны создать момент из ничего. И Аршавин по-прежнему такой, он не меняется и остается игроком момента.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты