Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Видео: сенсации в финалах НХЛ и НБА и трансфер Эдена Азара в «Реал» 10:54, Футбол Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество СМИ узнали о планах МЮ удержать Погба зарплатой в £500 тыс. в неделю 10:32, Футбол После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество
К.Бердыев: "Мы ждем Домингеса"
0
К.Бердыев: "Мы ждем Домингеса"
Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью, в котором рассказал о возвращении Алехандро Домингеса, о возможном приглашении Юрия Жиркова и др.
Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью, в котором рассказал о возвращении Алехандро Домингеса, о возможном приглашении Юрия Жиркова и др.

- О том, кому вы симпатизировали на "Уэмбли", можно не спрашивать: наверняка "Барселоне".

- Для тех, кто работает в "Рубине", это естественно. Мы с этим клубом четыре раза встречались в двух Лигах чемпионов, наладили хорошие деловые и личные контакты. И потом, если ты болельщик, стиль "Барселоны" тебе не может не нравиться.

- С Испанией у "Рубина" вообще прочные связи. Один из ваших помощников - испанец, Сесар Навас играет в Казани третий сезон, команда регулярно проводит в этой стране зимние сборы и приглашает оттуда футболистов.

- Испания - чемпион мира и Европы. Ее ведущие клубы - по- настоящему успешные коммерческие и спортивные проекты, лига - одна из самых зрелищных и сильных в мире. Люди, которые подняли испанский футбол на этот уровень, могут научить чему-то полезному, верно? А учиться никогда не поздно. Мы и пытаемся это делать.

- В Испанию из Казани уехал Алехандро Домингес. Но найти себя в "Валенсии" лучший футболист России 2009 года не сумел и, кажется, готов вернуться. Когда ждать его в "Рубине"?

- Чори обещал приехать в мае - поговорить, повидаться. Пока не сложилось: он уехал в Аргентину, но мы его ждем.

- Еще какие-то имена или хотя бы амплуа потенциальных новичков можете назвать? Пишут о вашей команде много. Хотелось бы понять, где правда, а где вымысел.

- Не хотелось бы этого делать по двум причинам: из-за конкуренции за игроков и по этическим соображениям. Если я начну называть вам позиции, которые мы хотим усилить, то невольно обижу ребят, которые играют в команде сегодня. Хотя конкуренция нам не помешает, это очевидно. Другое дело, что найти игрока для "Рубина" сегодня непросто, а еще сложнее уговорить его приехать в Россию. У нас много раз срывались сделки, которые казались уже решенными.

- О Жиркове вас спрашивать, наверное, бессмысленно - все равно ничего не расскажете...

- А вы спросите.

- Жирков в "Рубине" - это реально?

- Сомневаюсь. Юра перерос российский чемпионат. Считаю его футболистом, который может играть в больших европейских клубах, претендующих на успех в Лиге чемпионов. В этом смысле "Рубин" сегодня не конкурент тем, кто теоретически может предложить Жиркову невероятный в карьерном плане горизонт.

- К тому же на позиции Жиркова у вас есть Ансальди.

- Это как раз не проблема: уровень мастерства Жиркова позволяет ему играть не на одной позиции.

- По чьей инициативе он на прошлой неделе тренировался в "Рубине"?

- Мне позвонил Александр Бородюк. Я с радостью откликнулся на предложение поработать вместе с классным футболистом. Слишком уважаю и Жиркова, и штаб национальной сборной, чтобы не прислушаться к такой просьбе.

- Чем впечатлил вас полузащитник "Челси" в совместной работе?

- Жирков очень быстро понимает все, что просят делать тренеры. Он моментально освоился в незнакомой команде, сразу понял, чего мы хотим от игроков. Это впечатлило.

- В июле "Рубину" стартовать в Лиге чемпионов. Жребий в отборе, уже понятно, легким не будет.

- Да, совсем немного не хватило баллов в рейтинге, чтобы попасть в число "сеяных" команд. Тем важнее задача на предстоящий сезон. Будем стараться поднять свой рейтинг, принести стране очки. Рассчитываем, что все наши травмированные поправятся и наберут лучшие кондиции.

- Испытываете как тренер прессинг накануне третьего в карьере старта в Лиге чемпионов?

- Да, но тренер обязан быть к такому прессингу готовым. Это часть профессии.

- Нынешний чемпионат России - переходный, растянутый по времени. Это накладывает отпечаток на борьбу в премьер-лиге?

- Не думаю. Играть и побеждать нужно в каждом матче. Все очки важны, все их желательно собрать.

- Вас удивляют весенние превращения таблицы, где "Анжи" и "Кубань" оказывались в лидерах, "Зенит" - на восьмом месте, а "Спартак" - на последнем?

- На самом деле ничего сверхъестественного не происходит. В Краснодаре и Махачкале хорошие команды, видна большая работа коллег. А "Зенит" и "Спартак" займут в итоге те места, которые им привычны. Это сильные клубы. Промежуточные результаты могут быть какими угодно, но в конце ведущие команды будут наверху.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть