Лента новостей
Все новости Спорт
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
МЮ предстоит испытание "молотками"
01 апр 2011, 10:56
0
МЮ предстоит испытание "молотками"
В последний раз в этом сезоне футболисты покидали свои клубы и разъезжались по национальным сборным. Теперь же – полная концентрация на делах в английской Премьер-лиге. Мы же как обычно разберем в нашем превью – что ждет любителей футбола в очередном уикэнде в АПЛ.

Дмитрий Лосев

В последний раз в этом сезоне футболисты покидали свои клубы и разъезжались по национальным сборным. Теперь же - полная концентрация на делах в английской Премьер-лиге. Мы же как обычно разберем в нашем превью - что ждет любителей футбола в очередном уикэнде в АПЛ.

Открывать программу 31-го тура будут "Вест Хэм" и "Манчестер Юнайтед" (15:45 по московскому времени). МЮ по-прежнему имеет огромные проблемы в обороне. Если травмы Эванса, Рафаэля и О`Ши как-то можно пережить, то вот отсутствие Видича и Фердинанда напрямую сказывается на результате. У "молотков" же линия нападения впечатляющая. У главного тренера "Вест Хэма" Авраама Гранта есть хороший повод для раздумья - кого же выпустить бомбардировать защитные порядки манкунианцев. Ежели наставник сделает верный выбор, то основному претенденту на чемпионство может не поздороваться. Главный тренер МЮ Сэр Алекс Фергюсон очень недоволен, что иногда приходится отпускать футболистов из клуба на неофициальные встречи сборных: "Товарищеские игры национальных команд - пустая трата времени. Мы постоянно говорим об этом. Да, тренеры сборных получают футболистов в свое распоряжение на некоторое время, чтобы наладить связи в своей команде. Это я понимаю. Но во время товарищеских игр теряешь по шесть-семь футболистов основного состава. Иногда работа клубного тренера просто бесполезна, когда отсутствует столько игроков". "РБК-Спорт" считает, что отлучка футболистов не пойдет на пользу МЮ и предстоящий поединок окажется за "Вест Хэмом" - 2:1.

"Бирмингем" - "Болтон" (18:00). После победы в Кубке Лиги подопечные Алекса Маклиша немного сдали в чемпионате. Однако пора "возвращаться в игру", так как позиции у "Бирмингема" весьма незавидные. Сейчас "браммиз" находятся на 19-й строчке в турнирной таблице и ведут борьбу за выживание. В игре с "Болтоном" их устроит только победа, "рысакам" же нет особой нужды усердствовать, навряд ли Лига Европы - огромный стимул для Оуэна Койла и его парней. Поэтому "РБК-Спорт" решил поставить на этот матч из расхода - на того, кому нужнее - 2:1 в пользу "Бирмингема".

"Вест Бромвич" - "Ливерпуль" (18:00). Все было у Роя Ходжсона в порядке, а теперь - бац! Снова "Ливерпуль"! С приходом на тренерский мостик "Вест Бромвича" Ходжсон и его ребята не проиграли ни одной встречи, зато сейчас рискуют остаться с "баранкой". Все дело в том, что статистика игр "дроздов" с мерсисайдцами просто поражает. Девять побед "Ливерпуля" и разница мячей 25-0. Как говорится - без шансов. Также любопытно будет посмотреть - как же сыграют ливерпудлианцы против команды своего бывшего тренера и что в ответ придумает Ходжсон. "РБК-Спорт" считает, что серия "скаузеров" не прервется, но один гол "дрозды" заработают - 1:2.

"Ньюкасл" - "Вулверхэмптон" (18:00). Мик Маккарти и его команда впечатляют. Сражаются как настоящие волки! И вырывают себе место в АПЛ. За это им можно только поаплодировать. "Сороки" же что-то рано стали мечтать об отдыхе - еще парочка поражений и нужно будет задуматься о том - как спасаться. А пока что главный тренер команды Алан Пардью пытается выстроить дисциплину в коллективе. Перед встречей со "Сток Сити" Стивен Айрленд и Леон Бест были замечены в ночном клубе. Оба футболиста не должны были принимать участие в поединке, но общий распорядок команды нарушили. Наказание от тренера последовало, но "РБК-Спорт" считает, что этого будет маловато и в предстоящей встрече удача повернется лицом к "Вулверхэмптону". Хотя бы очко, но клуб заработает - 1:1.

"Сток Сити" - "Челси" (18:00). Теоретически лондонцы еще имеют шансы на чемпионство, хотя уже давненько футбольные специалисты списали "Челси" со счетов. Однако конкуренты теряют очки, и сейчас отставание "синих" от МЮ составляет девять очков. Плюс ко всему "Челси" имеет игру в запасе. "Гончары" же после серии неубедительных матчей разорвали "Ньюкасл" и чувствуют себя более-менее спокойно. Статистика личных встреч говорит в пользу лондонцев: пять побед при разнице мячей 15-2. "РБК-Спорт" считает, что исход предстоящего поединка ясен, а счет может быть любой. Наш прогноз - 1:2.

"Уиган" - "Тоттенхэм" (18:00). "Латикс" пока что замыкают турнирную таблицу, но это не беспросветный аутсайдер АПЛ. У команды есть шансы остаться и, несомненно, она попытается отобрать очки в матче со "шпорами". История помнит как в 2009 году "Тоттенхэм" на своем поле уничтожил "Уиган" - 9:1. Зато в прошлом году на "Уайт Харт Лейн" хозяева не забили ни одного мяча в ворота команды Роберто Мартинеса, Гомес же один гол пропустил. Как будет на "Джей Джей Би Стэдиум"? Открытие сезона в составе "Тоттенхэма" Гарет Бэйл вряд ли сможет в полной мере помочь своей команде в матче против "Уигана": "Не уверен, что он сыграет в этот уикэнд. Посмотрим еще, как Гарет будет себя чувствовать. Спешить с решением не хочется. Конечно, мы хотим, чтобы Бэйл играл, но торопить события не станем. Если он не будет готов, значит, играть не будет", - заявил главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп. А коли так, то у "Уигана" есть шансы втянуть соперника в вязкую игру и завершить поединок вничью. "РБК-Спорт" прогнозирует счет 1:1.

"Эвертон" - "Астон Вилла" (18:00). В последнее время "Эвертон" исправно набирает очки, но главный тренер команды Дэвид Мойес заявил следующее: "Мне надоело говорить болельщикам год за годом: "Давайте избежим вылета". Я старался изменить что-то на старте сезона за счет позитивного настроя, но должен признать, что у меня ничего не вышло. Я очень разочарован тем, что мы не сумели подняться на тот уровень, которого я надеялся достигнуть. Я всегда говорил, что не хочу надоесть болельщикам. В конце концов, это их клуб, а не мой. Я здесь, чтобы делать свою работу как можно лучше. Если я почувствую, что болельщики мной недовольны, я сам сделаю выводы. Но пока у меня нет такого ощущения. Я по-прежнему считаю, что "Эвертон" - один из самых больших английских клубов, и для меня честь работать с ним. Сейчас не модно работать в одной команде на протяжении девяти лет. Обычно болельщики требуют перемен, так что мне очень повезло". Что ж, футболистам после таких слов стоит призадуматься. "РБК-Спорт" считает, что игроки поймут своего наставника и на "Гудисон Парк" отпразднуют победу - 2:1 в пользу "ирисок".

"Арсенал" - "Блэкберн" (20:30 Россия 2). "Пушкари" в очередной раз разочаровали своих болельщиков. Кубок Лиги проигран, из Лиги Чемпионов и Кубка Англии выбыли. Остался чемпионат, в котором можно, в принципе, и выиграть, но верится в это с трудом. Как только отставание от МЮ сводится к минимуму, подопечные Арсена Венгера тут же допускают ошибку. По идее, "Арсенал" не должен иметь много проблем с "роверс" в домашней встрече, но если они узнают, что МЮ потеряли очки в игре с "Вест Хэмом", то... То может быть всякое. Однако "РБК-Спорт" решает не рисковать и просто ставит на фаворита - 2:0.

"Фулхэм" - "Блэкпул" (16:30). В этом году "дачники" неплохо выступают на родной арене, "мандаринки" же любят собирать очки именно на выезде, к тому же поединки с участием "Блэкпула" зачастую оказываются самыми результативными и веселыми. Как получится на сей раз - "РБК-Спорт" считает, что забить должны оба, а вот победу одержать только одна команда - хозяйская - 2:1.

"Манчестер Сити" - "Сандерленд" (19:00). "Черные коты", видимо, встретили на своем пути животное из собственного прозвища и в этом году показывают удручающие результаты. Да и статистика говорит отнюдь не в их пользу - на "Сити оф Манчестер" хозяева одержали шесть побед из шести возможных. Нет никаких сомнений, что и предстоящий матч закончится для команды Роберто Манчини успешно. Вот только стоит посочувствовать итальянскому специалисту, что в его команде находится Марио Балотелли. Прошлых выходок футболисту оказалось мало, и теперь он решил заняться метанием дротиков в игроков молодежной команды "Манчестер Сити". Объяснение же сего поведение шокировало своей непосредственностью, мол, "скучно стало". Раз скучно, Марио, то забивай-ка голы лучше. А "РБК-Спорт" прогнозирует "сухой" успех Харта и компании - 2:0.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 31-й тур

2 апреля (суббота)

15:45

Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед"

18:00

"Бирмингем" - "Болтон"
"Вест Бромвич" - "Ливерпуль"
"Ньюкасл" - "Вулверхэмптон"
"Сток Сити" - "Челси"
"Уиган" - "Тоттенхэм"
"Эвертон" - "Астон Вилла"

20:30

"Арсенал" - "Блэкберн"

3 апреля (воскресенье)

16:30

"Фулхэм" - "Блэкпул"

19:00

"Манчестер Сити" - "Сандерленд"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.