Лента новостей
Все новости Спорт
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Краснодар против Москвы (анонс 3-го тура РФПЛ)
01 апр 2011, 10:53
0
Краснодар против Москвы (анонс 3-го тура РФПЛ)
После двух стартовых туров чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги взял небольшую паузу, вызванную играми национальной сборной. Команды элитного дивизиона не тратили это время даром: большинство клубов провели товарищеские встречи, наигрывая связи между футболистами. Признаться, после удручающей игры нашей сборной возвращение к матчам чемпионата России уже вызывает положительные эмоции.

Антон Мозговой

После двух стартовых туров чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги взял небольшую паузу, вызванную играми национальной сборной. Команды элитного дивизиона не тратили это время даром: большинство клубов провели товарищеские встречи, наигрывая связи между футболистами. Признаться, после удручающей игры нашей сборной возвращение к матчам чемпионата России уже вызывает положительные эмоции.

В рамках третьего тура состоится несколько интересных матчей. Необходимо отметить противостояние Москвы и Краснодара. Пожалуй, наибольший интерес вызывает вояж московского "Спартака" на Кубань и очередное испытание "Анжи", которому на этот раз предстоит встретиться с "Рубином".

3-й тур откроется в субботу матчем "Амкар" - "Крылья Советов". Эти команды лишь чудом спаслись в минувшем сезоне и неудивительно, что "Амкар" и "Крылья" относят к числу главных аутсайдеров нынешнего чемпионата. В принципе, в стартовом туре пермяки и самарцы лишь подтвердили обоснованность предстартовых прогнозов. Во втором туре "Амкар" сумел реабилитироваться, одержав свою первую победу в чемпионате. При этом нельзя сказать, что пермяки смогли чем-то удивить, скорее на стороне "Амкара" было везение. Что касается "Крыльев", то об игре самарцев сказать пока нечего. Делать выводы по одной встрече нецелесообразно. Пожалуй, в субботнем матче можно ждать упорную борьбу двух примерно равных по силам коллективов. Вряд ли зрителей ждёт зрелищный футбол: самарцы постараются набрать первые очки, а атакующий потенциал "Амкара" не впечатляет. Поэтому редакция РБК-Спорт прогнозирует безголевую ничью.

Следующий матч 3-го тура пройдёт в Нижнем Новгороде. В гости к "Волге" приезжают футболисты московского "Динамо". Отметим, что встречаются соседи по турнирной таблице: оба клуба пока набрали по 3 очка. От "Волги" и "Динамо" можно ждать чего угодно. При этом, безусловно, москвичи являются фаворитами этой встречи. К тому же, "бело-голубые" находятся на подъёме после уверенной победы над "Ростовом". Что касается "Волги", то дебютант Премьер-лиги в прошлом туре несколько разочаровал. После триумфального старта от команды Тетрадзе можно было ждать большего, но в "Лужниках" нижегородцы себя совершенно не проявили. Может, сказывается боязнь чужого поля и неуверенность в собственных силах? Наверняка, в родных стенах "волжане" будут действовать более агрессивно. "РБК-Спорт" прогнозирует ничью - 1:1.

В третьем туре своё турне по Москве продолжат футболисты из Ростова-на-Дону. После поражения от "Динамо" команде Протасова предстоит встретиться с недавним обидчиком "бело-голубых" - столичным "Локомотивом". Интересно, сможет ли вернуться "Ростов" с небес на землю после победы над "Спартаком"? Как мы видим, не зря Протасов выражал свои опасения по поводу эйфории после стартового тура. Действительно, южанам тот успех не пошёл на пользу. В целом, на сегодняшний день игра "Локомотива" оставляет более цельное впечатление. Даже в проигранном в Перми поединке "железнодорожники" смотрелись весьма достойно, а причиной поражения стала катастрофическая реализация моментов. Столичные футболисты вновь наступили на старые грабли - в команде нет забивного форварда. Впрочем, к субботнему матчу в строй должен вернуться нападающий Фалл, который провёл один сезон в аренде в Норвегии, где он стал лучшим бомбардиром местного первенства. В одном из последних интервью президент "Локомотива" Ольга Смородская говорила, что в клубе связывают большие надежды именно с этим форвардом. Тем интереснее будет понаблюдать за "главной надеждой", если Юрий Красножан решит выпустить Фалла на поле. Но в любом случае с Фаллом или без "железнодорожники" должны обыгрывать "Ростов". Прогноз "РБК-Спорт" - 2:0.

Субботняя футбольная программа завершится матчем "Кубань" - "Спартак". Наверняка, интерес к этой встрече будет колоссальным. Здесь и непредсказуемость "Спартака", чередующего провалы с триумфами, и "Кубань", потратившая паузу в чемпионате на разрешение конфликтов со своими бывшими футболистами. Сделать прогноз на эту встречу крайне непросто. Очевидно, что "красно-белым" предстоит серьёзное испытание. В Краснодаре столичному клубу придётся обходиться без помощи Макеева, Веллитона и Ананидзе. Потери действительно ощутимые. К тому же, во время паузы в Бразилию успел слетать Алекс. В результате капитан "красно-белых" пропустил часть тренировочного процесса. В общем, "Спартак" оказался в непростой кадровой ситуации, и в Краснодар полетели лишь 17 игроков основы "красно-белых". Да и "Кубань" в прошлом туре оставила неплохое впечатление. Команда Петреску прогрессирует, но пока кубанцам не хватает уверенности в собственных силах, заметно, что футболисты действуют робко. Тем не менее, учитывая все проблемы "Спартака", редакция "РБК-Спорт" ставит на ничейный исход - 1:1.

3-й тур продолжится в воскресенье. В этот день состоятся три встречи чемпионата России. Первый из них пройдёт в Нальчике, где местный "Спартак" будет принимать действующего чемпиона России. "Зенит" отправляется на этот матч в качестве лидера чемпионата. И вряд ли команде Спаллетти что-то помешает упрочить свои позиции на верхнем полюсе турнирной таблицы. Единственный вопрос - смогут ли зенитовские сборники перестроиться на матч внутреннего первенства после пребывания в национальной сборной, да и восстановят ли они свои физические кондиции? С другой стороны, нельзя сказать, что футболисты российской сборной в матчах с Арменией и Катаром перетрудились, поэтому "Зенит" должен предстать в Нальчике в состоянии, близком к оптимальному. Под вопросом участие в этой встрече Александра Кержакова. Напомним, что голеадор "Зенита" сломал руку в Ереване. Что касается нальчан, то пока происходит именно то, что и прогнозировалось. С уходом Красножана команда резко сдала, видимо, южанам придётся ограничиться борьбой за выживание. Пока предпосылок для качественно скачка "Спартака" просто нет. И РБК-Спорт прогнозирует уверенную победу "Зенита" - 0:2.

Один из центральных матчей тура пройдёт в воскресенье в Махачкале. Амбициозный "Анжи" будет принимать одного из лидеров текущего чемпионата. Пока команда Гаджиева не показывает тот футбол, который ждут от "Анжи" болельщики. Впрочем, в оправдание дагестанского клуба можно посетовать на непростой календарь. "Анжи" предстоит очень тяжелый поединок с "Рубином". В первых двух турах казанцы оставили очень хорошее впечатление. Курбан Бердыев решил перестроить игру своей команды, но объявленные реформы пока совершенно не сказываются на эффективности казанцев. Остаётся лишь удивляться, как "Рубин" на старом багаже, фактически, при отсутствии забивных форвардов, добился 100% результата. Впрочем, пока "Рубину" не приходилось встречаться с действительно сильными клубами и матч с "Анжи" должен стать небольшим испытанием на прочность. Редакция "РБК-Спорт" полагает, что в этой встрече "Рубин" потеряет свои первые очки: наш прогноз 0:0.

В заключительном матче воскресенья встретятся футболисты ЦСКА и "Краснодара". Дебютант Премьер-лиги абсолютно неожиданно оказался после двух туров на третьей строчке. В двух матчах южане набрали 4 очка, что можно назвать великолепным результатом. Стоит напомнить, что "Краснодар" был основан всего несколько лет назад. И кто бы мог предположить, что так скоро этот клуб окажется в первой тройке Премьер-лиги, пусть и ненадолго? Но даже самая волшебная сказка когда-нибудь кончается. И конец краснодарской сказки должен наступить в 3-м туре. Вряд ли "Краснодар" сможет оказать достойное сопротивление московским "армейцам". ЦСКА превосходит своего соперника во всём. Что может противопоставить дебютант Премьер-лиги столичным футболистам? - Разве что огромное желание отобрать очки, сотворить сенсацию. Но редакция "РБК-Спорт" уверена в успехе хозяев - 2:0.

И последний матч 3-го тура состоится в Грозном. Там местные футболисты будут принимать гостей из Томска. "Терек" довольно неожиданно оказался на дне турнирной таблицы, набрав в двух встречах ноль очков. В такой же ситуации оказались и томичи. Но если поражения "Терека" не стали неожиданностью (всё-таки грозненцы в стартовых турах встречались с "Зенитом" и "Рубином"), то два поражения "Томи" несколько озадачили. Впрочем, и неудачам "Томи" можно найти логическое объяснение. Не стоит забывать, что в межсезонье в Томске сменился костяк команды. Вновь в Сибирь отправился солидный десант бывших "спартаковцев". Поэтому Валерию Непомнящему приходится, по сути, строить новый клуб. А этот процесс занимает немало времени. И при таком раскладе "Терек", безусловно, является фаворитом этой встречи. К тому же, "Терек" является домашней командой. Например, в прошлом сезоне грозненцы потерпели лишь 2 поражения в родных стенах. Ну, а томичам остаётся лишь посочувствовать. Скорее всего, после 3-го тура они лишь осядут на дне турнирной таблицы. Прогноз "РБК-Спорт" - 1:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

2 апреля, суббота

"Амкар" - "Крылья Советов" 14:00
"Волга" - "Динамо" 16:15
"Локомотив" - "Ростов" 18:30
"Кубань" - "Спартак" М 20:45

3 апреля, воскресенье

"Спартак" Нч - "Зенит" 14:00
"Анжи" - "Рубин" 16:15
ЦСКА - "Краснодар" 18:30

4 апреля, понедельник

"Терек" - "Томь" 18:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть