Лента новостей
Все новости Спорт
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика
"Спартак" проиграл "Кубани" в Краснодаре. ВИДЕО
03 апр 2011, 00:07
0
"Спартак" проиграл "Кубани" в Краснодаре. ВИДЕО
В третьем туре московскому "Спартаку" предстоял непростой вояж в Краснодар. В южную командировку столичный клуб отправился в усеченном составе: в Москве остались Веллитон, Жано и Макеев. К тому же, лишь недавно в Россию вернулся капитан "красно-белых" Алекс, поэтому можно было лишь догадываться, в каком функциональном состоянии прибывает бразилец.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Антон Мозговой

В третьем туре московскому "Спартаку" предстоял непростой вояж в Краснодар. В южную командировку столичный клуб отправился в усеченном составе: в Москве остались Веллитон, Жано и Макеев. К тому же, лишь недавно в Россию вернулся капитан "красно-белых" Алекс, поэтому можно было лишь догадываться, в каком функциональном состоянии прибывает бразилец.

Что касается "Кубани", то южане перед третьим туром успели записать на свой счёт первую победу в текущем сезоне. Правда, все положительные эмоции, вызванные набором первых очков, были нивелированы скандалом с Никежичем и Сретеновичем.

Как оказалось, в матче с "Кубанью" в основном составе "Спартака" не оказалось и Андрея Диканя. Голкипер москвичей загрипповал и место в воротах "красно-белых" занял молодой Заболотный. В остальном состав гостей обошёлся без сюрпризов. У "Кубани" стоит отметить появление на поле с первых минут ивуарийца Траоре. Об этом нападающем очень много хорошего говорилось в межсезонье. И, забегая вперёд, отметим, что Траоре выданный кредит доверия оправдал.

#ntright#Начало осталось за "Спартаком". Гости сразу пошли вперед и попытались запереть "Кубань" на своей половине поля. Однако южане к такому сценарию были готовы. Отбив стартовый штурм "красно-белых", подопечные Дана Петреску начали организовывать собственные атаки. Тем не менее, южане ничего особенного у ворот Заболотного придумать не смогли. В целом, в первые 15 минут матч носил равный характер, "Спартак" больше владел мячом, но перевести количество в качество москвичам не удавалось.

Первый действительно опасный момент у ворот "Кубани" произошёл на 17-й минуте. Алекс получил мяч у линии штрафной площади, сделал несколько шагов вперёд и пробил в ближнюю "девятку", но Будаков с выстрелом капитана гостей справился. Тут же последовал не менее острый ответ "Кубани". У южан здорово сработала связка Нэ - Траоре. Защитники "Спартака" не успели за долговязым нападающим "Кубани" и Траоре изловчился пробить с нескольких метров. К счастью для гостей, удар у ивуарийца не получился и мяч оказался в руках у Заболотного.

После острых атак футболисты взяли небольшую паузу. Игра преимущественно проходила в центре поля и вратари в эти минуты откровенно скучали. Очередной всплеск активности последовал на 31-й минуте. После навеса в штрафную "Спартака" мяч отскочил к Кулику и 7-й номер "Кубани" в касание пробил по воротам, но выше.

А в концовке первого тайма гостям пришлось непросто. "Кубанцы" устроили штурм ворот гостей и "спартаковцы" полностью отказались от атакующих действий. Но удержать свои ворота на замке подопечные Карпина не смогли. В одном из эпизодов Шешуков лишь ценой нарушения остановил прорыв Кулика и Игорь Егоров без раздумий указал на "точку", попутно наградив "спартаковца" желтой карточкой. К мячу подошёл Траоре. И ивуариец уверенно развёл футбольный снаряд и Заболотного по разным углам - 1:0! "Спартак" был явно не готов к такому развитию событий. И до перерыва гости так и не смогли придти в себя, сосредоточившись на обороне.

После перерыва "Спартак" вышел на поле отыгрываться. "Красно-белые" сразу бросились в атаку и довольно быстро добились своего. Дмитрий Комбаров нанёс мощный удар из-за пределов штрафной, Будаков с выстрелом справился, но отбил мяч прямо перед собой. Однако кубанцы запоздали с выносом и мяч в сетку послал Ибсон - 1:1!

Видимо, Валерий Карпин подобрал в раздевалке нужные слова для своих футболистов. "Спартаковцы" заиграли мощнее, включили скорости. Теперь уже "Кубани" пришлось переключиться на эпизодические контратаки. И когда казалось, что "Спартак" вот-вот дожмёт соперника, хозяева вернули гостей на землю. Траоре придержал мяч у лицевой линии и сделал выверенную передачу в район 11-метровой отметки на набегающего Кулика. Удар у полузащитника "желто-зеленых" получился образцовым, а отчаянный прыжок Заболотного лишь придал дополнительную красоту голу - 2:1!

Футболисты "Кубани" явно превосходили соперника в настрое на матч. После забитого мяча "Кубань" полетела. Подопечные Дана Петреску действовали быстро и агрессивно, цеплялись за каждый мяч, чего нельзя было сказать о гостях. Краснодарцы даже и не думали переходить на игру на удержание.

На 63-й минуте Валерий Карпин решил провести первую замену. Инертный Ари уступил место на поле Дзюбе. Бразилец в игру явно не попал: можно было пересчитать его полезные действия на пальцах одной руки. Тут же замену провёл и Петерску. Румын отправил отдыхать одного из лучших игроков матча Траоре и выпустил на поле Давыдова. Отметим, что в Томске аналогичная замена принесла результат: тогда именно Давыдов принёс победу своей команде.

Примерно с 70-й минуты "Кубань", всё же, начала действовать более осторожно. На смену романтическому футболу пришёл прагматизм. Тем не менее, при первой же возможности южане устремлялись в контратаку. А гости, как показалось, пытались сравнять счёт, но шли вперёд лишь по инерции. Да и выход на поле Дзюбы игру "Спартака" не усилии.

Затем Петреску провёл ещё две замены, убрав с поля Цораева и Нэ. Вместо них вышли Сквирнюк и Фидлер. Наставник "Кубани" сумел зацементировать середину поля.

А к 80-й минуте уже и "спартаковцы" смирились с поражением. Гости шли к чужим воротам шагом, будто счёт полностью устраивал именно москвичей. Пожалуй, последний шанс спасти игру "Спартак" упустил на 85-й минуте. Столичные футболисты получили право на опасный штрафной, но Алекс пробил слишком бесхитростно. А через минуту удар Алекса повторил уже Кулик: полузащитник "Кубани" тоже угодил в стенку с потенциального опасного "стандарта".

Точка в матче была поставлена за 3 минуты до конца основного времени. Жавнерчик накрутил соперника на фланге и сделал навесную передачу на дальнюю штангу. Там в абсолютном одиночестве находился Давыдов и нападающему "Кубани" оставалось лишь не промахнуться по воротам - 3:1! А через минуту Давыдов мог забить гол-близнец. После навеса Варги нападающий угодил в перекладину. В результате матч завершился убедительной победой "Кубани". И счёт получился, что называется, по игре.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Спартак" (Москва) - 3:1 (1:0)
Голы: Траоре, 45 - пенальти, Кулик, 58, Давыдов, 88 - Ибсон, 49
Предупреждения: Кулик, 10, Армаш, 29, Жавнерчик, 32, Цораев, 52, Варга, 77 - Алекс, 42, Шешуков, 44, Кариока, 90, Ибсон, 90
2 апреля. 20:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Будаков, Козлов, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Варга, Тлисов, Кулик, Нэ (Фидлер, 85), Цораев (Сквернюк, 79), Ласина Траоре (Давыдов, 72)
"Спартак": Заболотный, Кирилл Комбаров, Серхио Родригес, Шешуков, Кудряшов, Макгиди, Кариока, Ибсон, Макгиди, Алекс, Дмитрий Комбаров, Ари (Дзюба, 65) 
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.