Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 18:06
РФС назвал причины отключения камер на стадионе ЦСКА в матче с «Зенитом» Футбол, 17:23
«Челси» лишился футболиста перед матчем с «Зенитом» из-за коронавируса Футбол, 17:03
Порноактриса пообещала Непомнящему «целую ночь» за победу над Карлсеном Другие, 16:51
Чемпионат Европы по шорт-треку отменили из-за коронавируса Другие, 16:31
Российская лыжница удивила чемпионку ОИ Йохауг знанием английского языка Другие, 16:06
Стал известен следующий соперник непобежденного чемпиона Bellator Амосова Единоборства, 15:49
Бах оценил решение США о бойкоте словами «Играм не изменить политику» Другие, 15:01
Российский арбитр назначен на первый матч Лунева за немецкий клуб Футбол, 14:39
Глава службы безопасности РПЛ ответил на новости о своем уходе Футбол, 14:21
Как в России отреагировали на бойкот США Олимпиады в Пекине Другие, 14:16
Семак сообщил о кадровых потерях «Зенита» перед матчем с «Челси» Футбол, 13:36
В Кремле отреагировали на дипломатический бойкот Олимпиады со стороны США Другие, 13:15
Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года Футбол, 12:27
Футбол ,  
0 

"Локомотив" упустил победу над "Ростовом". ВИДЕО

У "Ростова" на старте сезона календарь такой, что врагу не позавидуешь. После "Спартака" и "Динамо" команде Олега Протасова предстояло сразиться ещё и с "Локомотивом", чтобы лишь затем перейти к матчам с более слабыми соперниками.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

У "Ростова" на старте сезона календарь такой, что врагу не позавидуешь. После "Спартака" и "Динамо" команде Олега Протасова предстояло сразиться ещё и с "Локомотивом", чтобы лишь затем перейти к матчам с более слабыми соперниками. Впрочем, это ведь как посмотреть. Например, "красно-белых" в матче 1-го тура ростовчане "вынесли" со счетом 4:0, так что, может, им только грандов и подавай? Правда, желательно на домашний стадион, ведь на выезде ростовчане играют совсем по-другому. Это доказал матч 2-го тура с "бело-голубыми", в котором гости смотрелись очень блекло и закономерно уступили 1:3.

"Локомотив" провел дебют сезона также парадоксально. В стартовом матче команда легко расправилась с "Динамо", и если бы не расслабилась на последних минутах, то итоговый счет был бы разгромным. В следующей выездной игре с "Амкаром" "железнодорожники" смотрелись как минимум не хуже, а, может, и лучше, но, растранжирив массу возможностей, уступили. Так что обе команды после двух матчей имели в активе по три очка и наверняка горели желанием доказать, что осечки, случившиеся в играх последнего тура, были не более чем случайностью.

"Железнодорожники" стремились быстро начать и резво начать этот матч, но гости смогли навязать сопернику плотный и вязкий футбол. Уже на первых минутах было много фолов, свистков и даже травм, мяч не держался ни у одной из команд, а потерь было куда больше среднестатистических показателей. Москвичи, естественно, больше владели мячом и постепенно начали создавать моменты, в отличие от ростовчан. Сначала Игнатьев бросил в отрыв по правому флангу Сычёва, тот по диагонали простреливал в сторону Майкона на оперативный простор, но сильнее, чем следовало. Затем Торбинский от угловой отметки доставил снаряд в центр штрафной, где Майкон выскочил как черт из табакерки, сыграл на опережении и сходу пробил по воротам, но "круглый" полетел сильно выше цели. Ростовчане атаковали редко, но метко. Так, на 15-ой минуте Янков ушёл от Глушакова и пушечным выстрелом с двадцати пяти метров отправил снаряд в штангу. В этом же эпизоде мог отличиться ещё и Блатняк, но после его добивания с линии штрафной мяч полетел мимо цели.

#ntright#Игра была очень плотной и компактной, подопечные Протасова не позволяли своим оппонентам развернуться на своей половине поля, навязывая им жесткую опеку и тотальный прессинг. В результате у москвичей практически не было зон для быстрых атак, а в позиционном нападении у них возникали серьёзные проблемы. Атаки "красно-зелёных" упирались в стену из игроков "Ростова", которые, очевидно, сделали выводы из последнего своего поединка с "Динамо", в котором южане плохо сыграли в обороне. В игре с "железнодорожниками" они практически не позволяли себе вольностей в обороне. В атаке гости действовали, конечно, по остаточному принципу, но, как представляется, что и ничья в матче с командой Красножана была бы для них неплохим результатом.

На 39-ой минуте Адамов слишком долго принимал решение о том, что же ему делать с мячом, и в результате неточно выстрелил издали. Затем Роман продавил Бурлака, заменившего получившего травму Башу, и с тринадцати метров сильно пробил по воротам, но как раз в ту точку, в которой находился голкипер. Под самый перерыв возник и первый реальный шанс забить и у "железнодорожников": Торбинский в падении подставил под мяч ногу в семи метрах от ворот, но Радич выручил свою команду.

Следующий опасный момент случился уже после перерыва, причём ждать его пришлось целых пятнадцать минут. До этого хозяева старались, и порой на несколько минут прижимали ростовчан к воротам Радича, и порой в штрафной гостей было жарко, но не настолько, чтобы сказать, что "Локомотив" гарантированно наиграл на гол. Моменты были. На 57-й минуте Торбинский с правого фланга навесил в штрафную, мяч заметался перед воротами, последовала серия рикошетов, но самым расторопным там оказался Радич, который и забрал снаряд в руки. На исходе часа игры в том самом эпизоде, о котором уже было упомянуто, Сычёв подкараулил ошибку Окоронкво, который махнул мимо мяча, но Салата подстраховал своего партнёра и выбил мяч из-под ног форварда хозяев. Затем Лоськов после розыгрыша корнера откликнулся на передачу на ближней штанге и в касание переводил мяч в ближний угол, но снаряд коснулся сетки лишь с внешней стороны.

Спустя минуту после того, как второй тайм перевалил за свой экватор, москвичи наконец-то забили, но Игнатьев сделал это из положения "вне игры", которых "железнодорожники" за матч набрали порядочно. Затем Лоськов имел шанс открыть счёт, с лёту выстрелив с дуги штрафной, но Радич в броске отбил мяч в сторону. Вот к этому моменту, пожалуй, уже можно было сказать, что "Локомотив" на гол наиграл. И на 74-ой минуте он наконец-то влетел в ворота "Ростова". После длинной передачи из глубины поля Владислав выскочил из-за спин защитников на левом углу штрафной, первым касанием подработал снаряд себе на ход, а вторым отправил его в дальний верхний угол!

Ростовчане тут же большими силами пошли вперед, но серьёзных моментов для того, чтобы сравнять счет, у них вроде бы не было. На поле вышел Кириченко, но проявить себя, вернувшийся в "Ростов" нападающий, не сумел. Однако отыграться гости все-таки смогли. На 83-ей минуте после затяжной атаки ростовчан Адамов прострелил вдоль ворот от лицевой, а Григорьев на дальней штанге подставил под мяч ногу и перевел снаряд в сетку!

Однако и это было еще не все. На 85-ой минуте мяч после подачи Ибричича с левого фланга юркнул в сетку, однако арбитр отменил взятие ворот из-за положения "вне игры". Хозяева долго спорили с бригадой Владимира Петая, однако переспорить не смогли. Не смогли они забить и в оставшиеся минуты поединка. Матч завершился вничью, и таким его итогом гости наверняка довольны. Москвичи же потеряли два очка в этом матче. Они были очень близки к победе, но не дожали и не дотянули, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:0)
Голы: Игнатьев, 74 - Григорьев, 83
Предупреждения: Янбаев, 28, Лоськов, 88 - Хагуш, 13, Гацкан, 55
2 апреля. 18:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Баша (Бурлак, 36), Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Лоськов (Фалл, 90), Глушаков, Торбинский, Майкон, Сычёв (Ибричич, 79)
"Ростов": Радич, Хагуш, Окоронкво, Салата, Александр Хохлов, Калачёв (Григорьев, 76), Янков (Кириченко, 77), Ребко (Олег Иванов, 63), Гацкан, Блатняк, Адамов
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента