Лента новостей
В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 18:28, Хоккей Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России 17:46, Фигурное катание Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» 17:25, Футбол Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки 17:00, Футбол Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России 16:35, Фигурное катание СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем 15:49, Футбол «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» 14:57, Футбол Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса 14:12, Футбол Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» 13:56, Футбол «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли 13:47, Хоккей Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб 13:10, Футбол Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России 12:36, Футбол «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели 11:30, Футбол Против лучшего бомбардира «Баварии» подали иск на €9 млн 10:59, Футбол «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги 18 сен, 23:51, Футбол «Краснодар» впервые в истории забил семь мячей в чемпионате России 18 сен, 22:28, Футбол «Нефтехимик» проиграл «Авангарду» и потерпел четвертое поражение подряд 18 сен, 21:56, Хоккей Моуриньо пожаловался на переизбыток футболистов в своей команде 18 сен, 21:38, Футбол Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко 18 сен, 20:52, Теннис Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб 18 сен, 20:39, Футбол Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков 18 сен, 20:12, Фигурное катание Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ 18 сен, 19:29, Футбол «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» 18 сен, 19:05, Футбол Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 18 сен, 18:43, Хоккей Фигурист получил сотрясение мозга при падении на Кубке России 18 сен, 18:31, Фигурное катание Бывший игрок «Ювентуса» и «Реала» перешел в клуб Бекхэма 18 сен, 17:56, Футбол Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату 18 сен, 17:05, Другие «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо 18 сен, 17:03, Футбол
"Динамо" крупно проиграло "Волге". ВИДЕО
0
"Динамо" крупно проиграло "Волге". ВИДЕО
В матче 1-го тура "Волга" легко разобралась на своём поле с "Томью", однако в следующем матче её поджидал соперник принципиально иного уровня - "Спартак". Впервые оказавшись в "Лужниках", нижегородцы играли хоть и дисциплинированно, но очень боязливо, и сохранить 0:0 не удалось.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В матче 1-го тура "Волга" легко разобралась на своём поле с "Томью", однако в следующем матче её поджидал соперник принципиально иного уровня - "Спартак". Впервые оказавшись в "Лужниках", нижегородцы играли хоть и дисциплинированно, но очень боязливо, и сохранить 0:0 не удалось. Любопытно было последить, как теперь команда Омари Тетрадзе сыграла бы против ещё одного серьёзного соперника, но уже на своей территории. На нижегородском "Локомотиве" команда вряд ли отсиделась бы весь матч в окопах, хотя "Динамо" по своему уровню и статусу ближе, конечно, к "Спартаку", нежели к "Томи". У подопечных Миодрага Божовича так же, как и у нижегородцев, накануне встречи было три очка за пазухой. В матче 1-го тура динамовцы по делу уступили "Локомотиву", а во 2-м раунде чемпионата закономерно обыграли дома "Ростов" который после впечатляющей победы над "Спартаком" ожидаемо сыграл в Москве очень блекло.

Нижегородцы же действовали против "красно-белых" внимательно и надежно и остались без очков из-за одной-единственной ошибки. В подобной манере "Волга" начала поединок и против динамовцев. Подопечные Омари Тетрадзе не лезли на рожон и первым делом сделали ставку на оборону. Нижегородцы отдали мяч и инициативу более мастеровитому сопернику, сосредоточившись на контригре. Однако и вылазки на скорости хозяева совершали малыми силами, так что практически никакой остроты у ворот Шунина не было. У динамовцев же не получилось в позиционном нападении. Матч тек без ворот.

#ntright#Какие-то подходы к воротам соперника были у каждой их команд, но не более того. Скорости были невысоки, а остроты не было вовсе. На 14-ой минуте Григалава не лучшим образом пробил со штрафного, который потенциально был очень опасным. Через три минуты Ходжава подал снаряд с угла поля, а все тот же Григалава пробил головой метров с двенадцати рядом с дальней штангой. В ответной атаке мяч был заброшен в штрафную волжан, Кураньи и Семшов борьбой корпусом выиграли мяч для своей команды и вывели на удар Мисимовича, выстрел которого был заблокирован. Затем - уже на 30-ой минуте - Кевин стал адресатом передачи в центре штрафной и скинул снаряд под удар Дуймовичу, который готов был уже пробить по воротам, но мяч из-под ноги у него выбил защитник.

Динамовцы диктовали условия игры своему сопернику, но тот довольно четко действовал в обороне. Впрочем, ближе к перерыву хозяева, видимо, подустали, а гости прибавили в активности, прижали нижегородцев к их воротам и вполне могли выйти вперед. На 36-ой минуте Самедов после серии финтов плохо прострелил с правого фланга, однако затем исправился и выполнил острую передачу на дальнюю штангу, которую смог перехватить Абаев. Затем Кураньи воспользовался навесом с левого фланга и с семи метров пробил головой в ближний угол, но Абаев успел сложиться и перевести снаряд на угловой. Ещё через две минуты москвичам удалась ещё одна классная атака: Самедов после перевода слева направо в касание скинул снаряд на Каряку, тот не стал трогать мяч, а пропустил его Семшову, который набежал в штрафную и с восьми метров метил в дальний угол, но вместо основательного удара лишь ковырнул снаряд в сторону от ворот. А точку в тайме поставил удар Кураньи из пределов штрафной в перекладину, после которого ещё и Семшов добавил мяч в пустые ворота, но не попал в цель с пяти метров, хотя бил без помех!

То ли отдых в перерыве, то ли нагоняй от тренера помог "Волге" вновь обрести бдительность, и в начале второй половины игры команда заиграла в обороне так же строго, как и прежде. Прибавила она и в игре в атаке. Может, этому способствовал выход на поле второго форварда Ахметовича, который появился на поле в перерыве вместо Гогуа. Уже в самом дебюте второй половины встречи сначала Марцваладзе пробил со штрафного в нижний угол, но Шунин вытащил снаряд из угла ворот, а затем Бендзь после подачи корнера выиграл борьбу за позицию в штрафной и пробил по воротам, но снаряд полетел выше перекладины. Однако и москвичи ещё в первом тайме почувствовали, что из Нижнего Новгорода можно увезти три очка и продолжали атаковать. На 54-ой минуте Мисимович навесил с левой бровки на линию вратарской, откуда Гранату не позволили в упор пробить по воротам, через пару минут Каряка получил мяч в штрафной и выцеливал в дальний угол, но вновь не смог направить мяч в створ ворот.

Гости в первом тайме не реализовали свои возможности, а вот "Волга" своими шансами, появившимися после перерыва, распорядилась как полагается. На 63-ей минуте Ходжава получил мяч по центру, одним финтом ушел от двоих соперников и исполнил отличную разрезающую передачу в штрафную, куда открылся Плешан, который первым успел к игровому снаряду и перекинул его через вратаря. А уже через две минуты хозяева удвоили своё преимущество, воспользовавшись замешательством динамовцев. Ходжава со штрафного с 35-ти метров навесил во вратарскую, а одинокий Плешан махнул ногой перед голкипером, и тот не среагировал, пропустив между ног.

После второго пропущенного мяча игра динамовцев совсем расклеилась. Подопечные Божовича виноваты в таком развитии событий исключительно сами, ведь до перерыва она растранжирили уйму возможностей, а во второй половине игры стали допускать грубейшие ляпы в обороне. Один из таких эпизодов привел к третьему голу в ворота Шунина: Марцваладзе, который во втором тайме был переведен на левый фланг, здорово проскочил в штрафную по бровке, сместился в центр и прострелил на набежавшего Ахметовича, который готов был переправить снаряд в цель, но Гранат опередил его в этом начинании.

Матч, который до 60-ой минуты можно было назвать ничейным, за пятнадцать минут превратился в разгромный. В оставшееся время поединка динамовцы пытались забить хотя бы мяч престижа, но волжане четко играли в обороне и смогли сохранить свои ворота на замке. На 83-ей минуте Кураньи после проникающей передачи выскочил один на один с вратарём, но с ударом на точность в дальний угол справился Абаев. Этот момент стал последним опасным эпизодом в матче. "Волга" с крупным счётом обыграла "Динамо", и может быть, безусловно, довольна собой. Что до "бело-голубых", то здесь вопросы, прежде всего, к Миодрагу Божовичу. Он и со стартовым составом в первом туре, очевидно, ошибся, и по ходу игры, как представляется, недостаточно четко и быстро реагирует на изменение ситуации на поле. А, учитывая амбиции клуба, можно не сомневаться, что кресло под Божовичем после такого старта сезона уже закачалось, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва) - 3:0 (0:0)
Голы: Плешан, 63, Ходжава, 65, Гранат, 75 - автогол
Предупреждения: Гогуа, 27 - Ломич, 58, Уилкшир, 68
2 апреля. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Абаев, Салуквадзе, Бендзь, Гетигежев, Григалава, Турсунов (Яшин, 79), Кросас, Плешан, Ходжава (Хазов, 81), Гогуа (Ахметович, 46), Марцваладзе
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Дуймович (Ропотан, 85), Семшов, Мисимович (Воронин, 77), Каряка (Смолов, 82), Кураньи
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть