Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал причину улучшения своих результатов Теннис, 14:02
КХЛ назвала лучших игроков восьмой недели регулярного чемпионата Хоккей, 13:59
Агент Миранчука рассказал о возможной аренде в другой итальянский клуб Футбол, 13:27
Трусова пожаловалась на «не лучшую» форму после победы на Гран-при в США Фигурное катание, 12:54
Тарасова оценила шансы Трусовой на поездку на Олимпиаду Фигурное катание, 12:38
Экс-капитан МЮ заявил о госпитализации из-за итогов матча с «Ливерпулем» Футбол, 12:21
Клуб Премьер-лиги уволил тренера после разгрома от «Динамо» Футбол, 12:21
В федерации назвали сроки выдачи канадских виз российским фигуристам Фигурное катание, 11:53
Роналду назвал виновного в разгромном поражении МЮ в чемпионате Англии Футбол, 11:23
В полиции заявили об отсутствии жалоб от задержанных фанатов «Спартака» Футбол, 11:13
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 10:51
В полиции сообщили о задержании пяти фанатов после игры «Зенит»—«Спартак» Футбол, 10:48
Российский теннисист обновил личный рекорд в рейтинге ATP Теннис, 09:20
«Чемодан, вокзал, Лиссабон». Что говорили после разгрома «Спартака» 7:1 Футбол, 08:30
Футбол ,  
0 

"Анжи" одержал первую победу в сезоне. ВИДЕО

На игру в Махачкалу "Рубин" прилетел с турецкого сбора, а вот хозяева встречи субботний день посвятили официальному мероприятию. Дагестанская команда в полном составе посетила один из ресторанных комплексов города, где состоялась встреча с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Салим Абдуллин

На игру в Махачкалу "Рубин" прилетел с турецкого сбора, а вот хозяева встречи субботний день посвятили официальному мероприятию. Дагестанская команда в полном составе посетила один из ресторанных комплексов города, где состоялась встреча с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым.

Главе Дагестана была вручена майка с номером 05 (код региона на автомобильных номерах). Не каждый тренер рискнет отправить команду на светский раут перед ответственным домашним матчем. Но Гаджи Гаджиев человек опытный, знающий лучше всех: что можно делать его подопечным, а чего - нельзя.

Кстати, тренеры "Анжи" и "Рубина" - давние друзья. Что касается конкуренции на поле, то у Курбана Бердыева есть одно преимущество: он девятый сезон в Премьер-лиге работает с одной и то же командой, в то время как Гаджи Муслимович успел за это же время поруководить тремя: "Крыльями Советов", "Сатурном" и "Анжи".

#ntright#Встреча началась с пятиминутным опозданием, что не помешало хозяевам едва не забить на первых секундах игры. Это чех Ян Голенда отправил головой мяч рядом со штангой. На 4-й минуте опасно подавал угловой Роберто Карлос.

Стартовый штурм хозяевам удался: казанцы пропустили первый гол в новом чемпионате страны. Это выбежавший из-за спин защитник Голенда нанес точный удар, порадовав кавказскую торсиду. Ведь "Анжи" впервые отличился на глазах своих болельщиков.

Как и в матче сборной за сборную России голкипер Сергей Рыжиков пропустил быстрый гол. Поддержать своего киппера гости могли только активными действиями впереди. И на 17-й минуте Владимир Дядюн ударом в упор мог сравнять результат.

Но даже будучи закрытым своими игроками, голкипер Нукри Ревишвили левой рукой все же изловчился перевести мяч на угловой, после розыгрыша которого не попал по воротам другой казанский форвард Игорь Лебеденко.

В середине первого тайма команды обменялись контратаками. Казанцы пытались идти вперед, Лебеденко мог забить головой. Но все это было как-то вяло, без настоящей активности в чужой штрафной площадке.

А вот все тот же Голенда на 38-й минуте едва не оформил дубль. Кожаный снаряд просвистел выше ворот. Второй тайм начался со спорного эпизода в штрафной хозяев. Показалось, что игрока в рубиновой майке уронили на газон не без помощи со стороны защитника.

"Рубину" нужно было забивать, но не такими же далеко не точными ударами, которые нанесли издали Кристиан Нобоа и Владимир Дядюн! Понятно, что гости, игравшие по ветру, старались поймать свежую струю, в то время как футболисты в желтых майках уверенно перекрывали возможные пути атаки казанцев, не давая им возможности даже дойти до своих ворот.

Правда, Лебеденко удалось попасть в перекладину, которая спасла дагестанский клуб от красивого гола прямо по центру ворот. Но это же взятие ворот, а только лишний показатель в итоговую статистику команды.

Пока гости безуспешно пытались отыграться, на поле вышел футболист, который сначала мог очутиться в "Тереке". Выход на поле полузащитника Мубарака Буссуфы анонсировал Гаджиев и свое обещание сдержал.

Понятно, что футболисту еще предстоит привыкать к российским реалиям, и ждать от него хорошей игры в дебютном матче не приходится. Ближе к концу команды стали играть в "бей-беги", причем чаще всего отправляя мяч в "молоко".

На 80-й минуте казанцы все же вышли на убойную позицию, но трижды удары гостей накрывали махачкалинцы. Диктор по стадиону даже попросил болельщиков поаплодировать вратарю "Анжи" (хотя делать такие объявления в принципе нельзя, также как и говорить, сколько осталось минут до конца основного времени).

Время шло, а Курбан Бердыев не спешил делать замены. И только под самый занавес игры на поле появился еще один нападающий Алексей Медведев. Но и ему не удалось забить. Последний розыгрыш углового отправил в атаку даже вратаря Рыжикова.

В конце концов, хозяева дотерпели до положительного для себя результата ценой двух желтых карточек. "Анжи" одержал первую победу в чемпионате, а "Рубин" не только потерял первые очки, но и потерпел первое поражение.

Гаджи Гаджиев (главный тренер "Анжи"): "После забитого гола игра поменялась. Поле еще будет лучше, игра была тяжелой. Ветер мешал. Видно, что взаимодействия должны быть лучше. Буссуфа оставил впечатления от тех игр, которые провел за "Андерлехт".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Провели неплохую игру. Но только пропустили быстрый мяч, потом не смогли отыграться. Ветер в первом тайме не позволял нам играть верхом. Медведев вышел на замену, чтобы усилить центральную часть".

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Рубин" (Казань) - 1:0 (1:0)
Гол: Голенда, 7
Предупреждения: Агаларов, 61, Ревишвили, 66, Гаджибеков, 90 - Навас, 30
3 апреля. 16:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Агаларов, Лахиялов (Буссуфа, 66), Ахмедов, Жусилей, Роберто Карлос, Голенда, Тарделли (Алексей Иванов, 57)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансалди, Рязанцев, Нобоа, Натхо, Карадениз (Медведев, 86), Лебеденко, Дядюн
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки