Лента новостей
Все новости Спорт
Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал
В Лиге чемпионов состоятся первые четвертьфиналы
05 апр 2011, 11:05
0
В Лиге чемпионов состоятся первые четвертьфиналы
Во вторник стартуют четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. В этом раунде плей-офф любителей футбола ждёт несколько противостояний с громкой вывеской. Безусловно, центральным матчем должна стать английская битва между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Наверняка, россияне не останутся равнодушными к матчу "Барселона" - "Шахтер". Да и остальные четвертьфиналы обещают быть бескомпромиссными: на этой стадии слабых команд не бывает, хоть это и звучит банально.

Антон Мозговой 

Во вторник стартуют четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов. В этом раунде плей-офф любителей футбола ждёт несколько противостояний с громкой вывеской. Безусловно, центральным матчем должна стать английская битва между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Наверняка, россияне не останутся равнодушными к матчу "Барселона" - "Шахтер". Да и остальные четвертьфиналы обещают быть бескомпромиссными: на этой стадии слабых команд не бывает, хоть это и звучит банально. Во вторник состоятся две встречи, первая из них будет проходить на "Сантьяго Бернабеу". В этом матче сойдутся две самые результативные команды Лиги чемпионов.

Стоит напомнить, что в 8 матчах "Реал" и "Тоттенхэм" забили по 19 мячей. Уже сейчас "Тоттенхэм" наряду с "Шахтёром" можно отнести к главным открытиям Лиги чемпионов. Сперва "шпоры" сотворили сенсацию, когда заняли первое место в группе "A", попутно обыграв "Интер". Затем лондонские чудеса продолжились уже в плей-офф, и команда Харри Реднаппа выбила из турнира главного титулара - "Милан". "Тоттенхэм" уже добился великолепных результатов в самом престижном евротурнире. Впрочем, то же самое можно сказать и о "Реале". Стоит напомнить, что "Королевский клуб" впервые за последние 7 лет пробился в четвертьфинал. В последний раз "Реал" и "Тоттенхэм" встречались в рамках Лиги чемпионов в сезоне 1984/1985. Тогда в двухраундовом четвертьфинале победа досталась испанцам. В первой встрече Стив Перриман поразил собственные ворота, а ответный матч завершился безголевой ничьей, которая полностью устроила команду великого Бутрагеньо.

Стоит отметить, что "Реал" в нынешнем сезоне Лиги чемпионов выиграл все 4 домашних матча, забив 11 мячей. Вообще, главный еврокубковый турнир имеет огромное значение для обоих клубов. После поражения от "Спортинга" в 30-м туре команда Моуриньо, фактически, лишилась шансов на победу во внутреннем первенстве. За 8 матчей до окончания чемпионата "Реал" отстаёт от "Барсы" на 8 очков. Амбиции мадридского клуба явно не ограничиваются "серебром" в чемпионате и успех в Лиги чемпионов может компенсировать неудачу в Примере. Что касается "Тоттенхэма", то "шпоры" во внутреннем первенстве борются за попадание в Лигу чемпионов, естественно, что о титуле речь не идёт.

Примечательно, что в преддверии первого четвертьфинального матча Жозе Моуриньо заявил о превосходстве своей команды. Португалец заметил, что даже слабый результат в первой встрече не повлияет на шансы его подопечных на успешное выступление в Лиге чемпионов. То есть, "избранный" уверен в том, что его парни смогут добиться любого необходимого результата на "Уайт Харт Лэйн". В общем, португалец пребывает в своём репертуаре.

Во вторник также встретятся футболисты "Интера" и "Шальке". После невероятного успеха итальянцев в 1/8 финала, теперь уже сам футбольный бог велел миланцам не останавливаться на достигнутом. К тому же, "Интер" - единственный представитель Италии в еврокубках. Трудно припомнить, когда в последний раз итальянские клубы столь неудачно выступали на международной арене.

Отметим, что в текущем розыгрыше Лиги чемпионов пути "Интернационале" постоянно пересекаются с немецкими клубами. Так, на групповом этапе "интеристы" встречались с "Вердером". Результаты двух игр были абсолютно полярными: в первой встрече усилиями Это'О и Снейдера итальянцы разгромили соперника со счётом 4:0, а во второй...были нещадно биты немецким клубом 0:3. Правда, необходимо признать, что этот матч уже не имел турнирного значения для "нерадзурри". Затем в 1/8 финала "Интер" взял верх над "Баварией", обеспечив необходимый результат уже в добавленное время. Второй год подряд "интеристы" оставили за бортом соревнования мюнхенцев.

Путь "Шальке" был менее извилистым. Гензелькирхенцам повезло с группой, где они оказались в одной компании с "Лионом", "Бенфикой" и "Хапоэлем". Неудивительно, что из такой группы немецкий клуб квалифицировался с первой позиции. В плей-офф "Шальке" досталась "Валенсия", но "летучие мыши" не смогли оказать достойного сопротивления.

В преддверии первого матча 1/4 финала лидер "Интера" Уэсли Снейдер вспомнил, что "нерадзурри" постоянно приходится проводить стартовый поединок на выезде. Так, голландец напомнил, что "Интер" в прошлом году начинал в Лондоне, Москве и Барселоне, что не помешало команде выиграть Лигу чемпионов. "Старт на чужом поле - хороший знак для нас", - считает Снейдер.

Стоит напомнить, что "Интер" и "Шальке" являются своего рода принципиальными соперниками. В Кубке УЕФА 1996/1997 два клуба встретились в финале. Оба матча (тогда в финале игрались две встречи) завершились победами хозяев с минимальным счётом. А в серии 11-метровых ударов победу одержали немцы (4:1). Примечательно, что "Интер" может стать первым клубом, который защитит лигочемпионский титул. Перед "Шальке" стоят несколько иные задачи. Гензелькирхенцы нацелены на то, чтобы впервые выйти в полуфинал самого престижного еврокубкового турнира. Предыдущие две попытки (1958/1959 и 2007/2008) не увенчались успехом.

Большой футбольный праздник продолжится в среду. В этот день любителей футбола ждут "главные блюда". "Шахтер" отправляется на "Камп Ноу" за сенсацией. В украинских футболистов верят, похоже, только их фанаты. Так, авторитетная букмекерская контора William Hill принимает ставки на победу "Шахтера" с коэффициентом 15.00!

Очевидно, что донецкий клуб уже добился поставленной цели. "Горняки" впервые в своей истории вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Примечательно, что в среду встретятся одни из самых результативных клубов турнира. Обе команды забили по 18 мячей, а "Шахтёр" и вовсе умудрился опередить в своей группе лондонский "Арсенал".

Будет весьма любопытно посмотреть на то, какую тактику изберет Мирча Луческу. Украинский чемпион не умеет играть от обороны, по крайней мере, такое впечатление "Шахтер" производил в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Но как показали матчи 1/8 финала, соревноваться с "Барселоной" в открытом футболе не под силу ни одному клубу. Впрочем, "Шахтёр" уже сотворил несколько сенсаций и почему бы не продолжить?

Примечательно, что "Шахтёр" и "Барса" довольно часто встречаются в еврокубках. На сегодняшний день украинский и испанский чемпионы провели 7 очных поединков, 4 из них завершились победами "сине-гранатовых", 2 - "горняков" и 1 матч закончился с ничейным результатом. В последней встрече "Барселона" отобрала у "Шахтёра" Суперкубок Европы. В 2009 году на стадионе "Луи II" в Монако победу испанцам принёс точный удар Педро Родригеса на 115 минуте.

И в последнем четвертьфинале любителей футбола ждёт британский суперпоединок "Челси" - "Манчестер Юнайтед". Отношения "синих" и "красных" в последнее время можно назвать весьма натянутыми. Колкие заявления в адрес главного соперника регулярно звучат из каждого лагеря. Недавно Сэр Алекс Фергюсон прямо обвинил судей в помощи "аристократам", а Карло Анчеллотти после очередного успеха в Премьер-лиге заявил о том, что "Челси" ещё сможет отобрать титул у манкунианцев, намекнув на слабость конкурента.

"Челси" в текущем сезоне рискует остаться без титулов. Очевидно, что "синие" уже не смогут вмешаться в борьбу за золотые медали во внутреннем первенстве: отставание в 11 очков даже с 1 матчем в запасе вряд ли можно компенсировать. К тому же, "Челси" сенсационно вылетел из Кубка лиги и Кубка Англии. Неудивительно, что с такими результатами под Карло Анчеллотти зашаталось тренерское кресло. К слову, английские журналисты уже досрочно отправили итальянца в отставку. И в случае поражения от "МЮ" в Лиге чемпионов вряд ли "Папу Карло" сможет что-либо спасти.

"Красные дьяволы", в свою очередь, могут оформить "покер". "Манчестер" выиграл Community Shield Cup, близок к успеху в чемпионате Англии, добрался до полуфинала Кубка и имеет хорошие перспективы в Лиге чемпионов. Правда, некоторые вопросы вызывает качество футбола, который демонстрируют "манкунианцы". Очевидно, что в текущем сезоне "МЮ" - настоящий боец, способный вытягивать, казалось бы, проигранные матчи. Но игры, в которых "Манчестер" был заметно сильнее соперника, можно пересчитать по пальцам.

Напомним, что "Манчестер" в финале Лиги чемпионов 2008 взял верх над "Челси". Вряд ли стоит подробно описывать тот драматичный финал с серией послематчевых 11-метровых, который проходил в "Лужниках". Та болезненная пощечина навсегда вошла в историю противостояния двух великих клубов. Стоит отметить, что в общей сложности "Челси" и "МЮ" встречались более 150 раз. 67 побед одержали "красные", 44 - "синие", а 47 матчей завершились ничейным исходом. Не менее любопытно, что манкунианцы не могут выиграть на "Стэмфорд Бридж" уже на протяжении 9 последних лет! Так что статистика в данном случае на стороне команды Анчеллотти. В заключение отметим, что данная пара является единственной, где букмекеры не выделяют ни фаворита, ни аутсайдера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть