Лента новостей
Все новости Спорт
Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт
В.Путин: "К ЧМ-2018 надо подготовить достойную сборную"
06 апр 2011, 17:09
0
В.Путин: "К ЧМ-2018 надо подготовить достойную сборную"
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел в среду, 6 апреля, первое совещание по вопросу подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел в среду, 6 апреля, первое совещание по вопросу подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

В своем вступительном слове премьер-министр заметил: "Футбольный марафон, длящийся один месяц, оставляет значительное гуманитарное и материальное наследие. Наследие, которое будет служить стране и людям десятилетиями. Речь идет об интенсивном развитии спортивной, транспортной, гостиничной инфраструктуры, о создании новых производств и рабочих мест, о налаживании международных и просто человеческих контактов. Десятки тысяч людей из разных стран мира приедут к нам и своими глазами смогут увидеть современную, динамично развивающуюся, открытую миру Россию".

"Не менее важна и социальная значимость этого мероприятия. Подготовка и проведение мирового первенства станет стимулом для приобщения молодежи к спорту, активного продвижения в обществе принципов здорового образа жизни. Именно с учётом такого огромного созидательного потенциала чемпионата мира мы и приняли решение включиться в борьбу за право принять эти соревнования у себя. И победа в Цюрихе должна стать прологом к длительной, серьёзной работе в течение следующих семи лет, да и даже после проведения чемпионата. Уже на этапе заявки мы взяли на себя значительные обязательства, которые зафиксированы в гарантиях Правительства Российской Федерации. И, конечно, все эти гарантии мы должны исполнить...

Важнейшее направление - строительство стадионов. Это, без преувеличения, фундаментальная задача организации чемпионата мира в России... Что касается финансирования работ, то здесь необходимо определить индивидуальный подход к каждому региону и к каждому объекту. Обеспечить баланс использования ресурсов федерального, региональных бюджетов и привлечения средств частных инвесторов. Прошу Минспорттуризм и Минфин вместе с руководителями субъектов до 1 июня текущего года представить согласованные предложения.

Также прошу Минтранс совместно с РЖД продумать вопрос организации скоростного железнодорожного сообщения между ключевыми городами чемпионата мира. Кроме того, предстоит вплотную заняться модернизацией аэропортов в городах, принимающих матчи...

Убежден, что Российский футбольный союз (РФС) должен уже сейчас развернуть самую активную работу с общественностью, с объединениями и организациями болельщиков. Мы обещали ФИФА, всему мировому сообществу, всей спортивной общественности, что турнир в России пройдет достойно, будет основан на принципах толерантности и доброжелательности. И эти базовые условия мы, без всяких сомнений, должны исполнить.

В декабре прошлого года, как вы знаете, я встречался с болельщиками ведущих российских футбольных клубов и хочу сегодня сказать. Мы, безусловно, должны вовлечь эти общественные организации к подготовке чемпионата мира, использовать их энергию, творческий, позитивный потенциал. Они должны стать участниками процесса подготовки чемпионата мира, и уверен, это приведет к тому, что они будут еще больше дорожить тем, как пройдет этот чемпионат. Будут бережно к этому относиться.

И еще один вопрос, который сегодня нельзя обойти стороной.

К предстоящему чемпионату мира нам надо подготовить сильную, конкурентоспособную национальную сборную. И эту задачу не решить за один-два года, все вы прекрасно это понимаете. Нужна кропотливая работа на уровне молодёжных и даже юношеских команд. Потому что семь лет впереди - именно этим ребятам придется защищать цвета нашего национального флага на чемпионате мира. Прошу Минспорт и РФС считать подготовку резерва российской национальной команды важнейшим приоритетом своей работы", - заявил В.Путин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты