Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союз ММА решил жаловаться прокурорам на фрик-бои вроде «Джигурда—Милонов» Единоборства, 14:30
Назначенный генменеджером сборной России Ковальчук пропустит этот сезон Хоккей, 14:16
Журова рассказала о негативном влиянии успехов в киберспорте на детей Другие, 14:06
Как тренер «Алашкерта» вдохновил команду на ничью с «Рейнджерс». Видео Футбол, 13:52
КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 13:21
Жамнов назвал сроки своего контракта со сборной России по хоккею Хоккей, 13:20
Знарок станет консультантом сборной России по хоккею на Олимпиаде Хоккей, 12:55
Жамнов ответил на вопрос о продолжении игровой карьеры Ковальчука Хоккей, 12:31
Ковальчук стал генменеджером сборной России на Олимпиаде-2022 Хоккей, 12:15
В штаб сборной России на ОИ вошли два обладателя Кубка Стэнли Хоккей, 12:12
Трансляция церемонии зажжения олимпийского огня Игр 2022 года в Пекине Другие, 11:57
В организме скончавшегося бывшего игрока НХЛ найдены следы кокаина Хоккей, 11:35
Мазепин захотел провести тренировку с Хабибом Нурмагомедовым Формула-1, 11:30
Новозеландский регбист погиб в ДТП в возрасте 25 лет Другие, 11:02
Хоккей ,  
0 

"Салават Юлаев" и "Атлант" поспорят за Кубок Гагарина

4-го апреля определился второй финалист третьего сезона КХЛ. Им стал уфимский "Салават Юлаев", который в драматичном седьмом матче четвертьфинала переиграл магнитогорский "Металлург" - 1:0. Единственный гол на свой счет записал Владимир Антипов, который, кстати, был капитаном "Салавата" в чемпионском сезоне трехлетней давности.
Читайте нас в
Новости Новости

Александр Шапиро

4-го апреля определился второй финалист третьего сезона КХЛ. Им стал уфимский "Салават Юлаев", который в драматичном седьмом матче четвертьфинала переиграл магнитогорский "Металлург" - 1:0. Единственный гол на свой счет записал Владимир Антипов, который, кстати, был капитаном "Салавата" в чемпионском сезоне трехлетней давности.

В том, что одним из финалистов будет уфимский клуб, специалисты говорили давно. Состав, которым располагает тренерский дуэт Вячеслав Быков-Игорь Захаркин, обязан бороться за главный трофей КХЛ. В этом сомнений нет. Уже сейчас осечки Быкову и Захаркину никто не простил бы, после случившегося в прошлом году, когда уфимцы, выиграв регулярный чемпионат, затем сошли с дистанции, уступив по всем статьям казанскому "Ак Барсу". Тем более, что у обоих завершается срок действия контракта с "Салаватом".

#ntright#Сложно представить, что бы было, если бы "Магнитка" смогла "зацепить" одну из двух первых игр в Уфе. Лично у меня до сих пор в памяти спорный гол Патрика Торесена в первой встрече серии. Не пойму, почему арбитры, потеряв шайбу из вида (она была, по всей видимости, под лежащим на льду вратарем "Металлурга" Георгием Гелашвили) не остановили игру? Расторопнее всех в этой ситуации оказался лучший бомбардир сезона Александр Радулов, который выгреб ее из под Гелашвили и переадресовал Торесену, которому промахнуться, казалось бы, было сложнее, чем попасть. Тот гол, между прочим, стал переломным в матче, который в итоге уфимцы с трудом выиграли. Возможно, этот момент настолько выбил игроков "Магнитки", что через день они вообще не смогли оказать сопротивления, уступив 0:4. Уже дома "Магнитка" перед своими зрителями выиграв один из двух матчей, подарила надежду своим болельщикам. И затем, одолев "Салават" в Уфе, вернула серию в Магнитогорск, где выиграв, сумела сравнять счет. Тем самым, уральцы заставили себя уважать и в то же время несколько усомниться в силах "Салавата".

Седьмая игра стала украшением всей серии. Красивых матчей в этом розыгрыше плей-офф мы уже видели немало. "Салават" вновь большую часть матча провел в атаке, а наставник "Магнитки" Кари Хейккиля показал нам всем, как нужно правильно играть в обороне. Когда уже казалось, что развязка будет лишь в овертайме, уфимцам удалась атака и великолепно отыгравший весь матч Георгий Гелашвили выручить свою команду не смог.

Выйдя в финал, "Салават" выиграл кубок Восточной конференции, но капитан команды Виктор Козлов к трофею даже не прикоснулся. Традиция, по всей видимости...

К слову, скажу, что "Атлант", вышедший в финал несколькими днями ранее, радовался трофею, выиграв кубок Западной конференции, и вовсю фотографировался с ним. На лицах игроков "Атланта" была огромная радость, команда проделала трудный путь в плей-офф до финала. За это и игроки, и тренерский корпус во главе с чешским специалистом Милошем Ржигой заслуживает уважения.

Уже в пятницу нас ждет последняя серия сезона. Самая интересная и самая захватывающая.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки