Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 23 мар, 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 23 мар, 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 23 мар, 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 23 мар, 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 23 мар, 17:20, Политика
Под знаком противостояния "Зенита" и ЦСКА
0
Под знаком противостояния "Зенита" и ЦСКА
В субботу стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Центральный матч 4-го тура пройдёт в Санкт-Петербурге, где чемпион России будет принимать вице-чемпиона. Естественно, что матчу двух фаворитов придаётся особое значение. Любопытная встреча ожидается и в Москве, где "Спартак" встретится с "Тереком". В каком состоянии предстанут подопечные Карпина после португальского кошмара?

Антон Мозговой

В субботу стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Центральный матч 4-го тура пройдёт в Санкт-Петербурге, где чемпион России будет принимать вице-чемпиона. Естественно, что матчу двух фаворитов придаётся особое значение. Любопытная встреча ожидается и в Москве, где "Спартак" встретится с "Тереком". В каком состоянии предстанут подопечные Карпина после португальского кошмара?

4-й тур откроется матчем в Самаре, где "Крылья Советов" будут принимать "Локомотив". Старт сезона у обоих коллективов не удался. "Железнодорожники" после великолепной игры в 1-м туре никак не могут выйти не необходимый уровень. Вновь приходится констатировать, что москвичам не хватает забивного форварда. В матче с "Ростовом" гости создали несколько голевых моментов, но забили всего 1 мяч, и тот записал на свой счёт полузащитник Игнатьев. Что касается "Крыльев", то самарцы от матча к матчу прибавляют. Если в первом туре команда Тарханова выглядела откровенно слабо, то в 3-м туре "Крылья" действовали агрессивно в атаке и вполне могли рассчитывать на то, чтобы увезти победу из Перми. Учитывая, что в 4-м самарцы проведут свой первый домашний поединок, что должно придать дополнительных сил "Крыльям", редакция "РБК-Спорт" прогнозирует равный матч - 1:1.

В субботу также пройдёт встреча "Краснодар" - "Амкар". Южане неожиданно оказались в верхней части турнирной таблицы, после того, как они смогли увезти ничью из Москвы. И тот успех в столице может стать отправной точкой к победе "Краснодара". К тому же, "быки" будут принимать футболистов "Амкара", чья игра пока оставляет двоякое впечатление. Пермяки в ряде эпизодов действуют здорово, борются на равных с соперником, но цельного впечатления не создают. При этом команда неплохо стартовала, набрав 4 очка в 3 играх. Тем не менее, вряд ли подопечные Рахимова смогут отобрать очки у столь мотивированного соперника. В свете увиденного в первых трех турах "РБК-Спорт" отдаёт предпочтение "Краснодару" - 1:0.

Заключительный матч субботы состоится в Москве. В 4-м туре мы увидим противостояние команд, которые можно отнести к сюрпризам Премьер-лиги. "Кубань" порадовала своих болельщиков великолепными результатами и зрелой игрой, набрав 6 очков, а "Динамо", напротив, разочаровало. Трудно припомнить, когда в последний раз "бело-голубые" действовали столь безобразно в обороне. При этом временами "Динамо" демонстрирует образцы комбинационного футбола, проводит острые атаки. Признаться, пока из всех клубов элиты игра "Динамо" удивляет больше всего. Учитывая, что клуб сохранил всех ведущих футболистов и не сменил главного тренера, от "бело-голубых" можно было ждать намного большего. Очевидно, что если "Динамо" будет продолжать в том же духе, то кадровые изменения не заставят себя долго ждать. Отступать "бело-голубым" уже некуда. Поэтому москвичи должны брать 3 очка в матче с "Кубанью". Наш прогноз - 2:1.

Программа 4-го тура продолжится в воскресенье. Первая воскресная встреча пройдёт в Ростове, где одноименный клуб будет принимать "Волгу". Новички Премьер-лиги быстро освоились в элитном дивизионе. Омари Тетрадзе создал боеспособный коллектив в Нижнем Новгороде и хорошие результаты "Волги" не должны вызывать удивление. Вообще, Тетрадзе везде добивается успеха, стоит напомнить, что именно он вывел в своё время "Анжи" в Премьер-лигу. Дебютант абсолютно неожиданно оказался на второй строчке в турнирной таблице, но вряд ли волжанам удастся задержаться там надолго. Что касается воскресного матча, то "Ростов" можно назвать фаворитом, о чём красноречиво свидетельствуют коэффициенты букмекеров. Южане обладают хорошим подбором игроков, да и родные стены должны помочь. Правда, в прошлом сезоне "Ростов" не слишком удачно действовал в играх с аутсайдерами, к коим ещё до старта чемпионата относили "Волгу". Видимо, существует проблема недооценки соперника. Косвенным свидетельством этого являются опасения Олега Протасова после победы над "Спартаком" в 1-м туре. Тогда главный тренер "Ростова" говорил, что главная задача тренера - успокоить своих подопечных, удержать их от эйфории. Тем не менее, "РБК-Спорт" ставит на хозяев - 1:0.

Далее мы отправляемся в Казань, там состоится матч "Рубин" - "Спартак" Н. Казанцы здорово стартовали, одержав две победы подряд. Однако в 3-м туре подопечные Бердыева выглядели заметно хуже. Не стоит принижать заслуги футболистов "Анжи", но гости в Махачкале напоминали лишь собственную тень. Может, футболисты "Рубина" просто не смогли выстоять под давлением трибун? Если в этом и заключалась причина поражения, то в 4-м туре казанцам не должно ничего помешать. Да и соперник у "Рубина" будет из не самых грозных. Нальчане в прошлом туре удивили своей самоотдачей и жаждой борьбы. При этом нельзя сказать, что "спартаковцы" вышли на новый качественный уровень. В том, что "Спартак" сумел добиться ничейного результата в матче с "Зенитом", виноваты лишь петербуржцы. Они слишком рано поверили в собственное превосходство, за что и поплатились. Но вряд ли кавказцам стоит ждать аналогичного подарка от "Рубина". После неудачи в 3-м туре казанцам необходимо реабилитироваться, да и класс футболистов из Татарстана значительно выше. Поэтому прогноз "РБК-Спорт" - 2:0.

Как уже говорилось, центральный матч тура состоится в Петербурге. Действующий чемпион страны будет принимать вице-чемпиона. Именно эти клубы заранее относили к числу фаворитов чемпионата. При этом многие специалисты изначально говорили о том, что конкуренцию "Зениту" и ЦСКА не сможет составить ни один российский клуб.

Пожалуй, отдать предпочтение в этой встрече одной из команд невозможно. "Зенит" возглавляет турнирную таблицу, но чемпион уже потерял 2 очка. "Армейцы" тоже умудрились растерять несколько очков, сыграв вничью с "Краснодаром". Поэтому по потерянным очкам москвичи и петербуржцы идут вровень. Тем не менее, игра "Зенита" пока оставляет более цельное впечатление. У ЦСКА что-то не клеится, создаётся впечатление, что Слуцкому не удаётся наладить игру в атаке. Как известно, Вагнер Лав никак не может решить проблемы "личного характера", что, безусловно, накладывает определенный отпечаток на игру бразильца. Немного сдал и Думбия, который сейчас уже не так феерит, как в прошлом году. Никак не вернётся на свой прежний уровень Алан Дзагоев, что очень расстраивает, учитывая значимость Алана для сборной. Хонда уже долгое время пребывает в состоянии зимней спячки, хоть и вызвана она травмами. К слову, Слуцкий накануне заявил, что участие японца в этой встрече находится под вопросом: полузащитник повредил голеностоп.

И если сравнивать трудности "Зенита" с проблемами ЦСКА, то более сложная ситуация сложилась в московском клубе. Петербуржцы действуют уверенно, временами слишком уверенно, что и сказывается на результатах "сине-бело-голубых". Но вряд ли в матче с ЦСКА можно будет говорить о даже малейшей недооценке соперника. Стоит напомнить, что ЦСКА и "Зенит" уже встречались в текущем сезоне. В матче за Суперкубок России победу одержали петербуржцы, хоть и "армейцы" в той встрече выглядели ничуть не слабее соперника. В воскресенье от матча "Зенит" - ЦСКА можно ждать бескомпромиссной борьбы. Но редакция "РБК-Спорт" полагает, что победителя в этой битве не будет - 1:1.

Последний матч воскресенья состоится в Москве. Столичный "Спартак" будет принимать грозненский "Терек". Эту встречу можно изначально назвать противостоянием неудачников, которые к тому же являются соседями по турнирной таблице. Безусловно, от "красно-белых" и "зелено-белых" перед началом сезона все ждали большего. Болельщики "Спартака" пытались находить повод для оптимизма, ссылаясь на успешное выступление своих любимцев в Лиге Европы. Но после разгромного поражения в Португалии это оправдание ушло в прошлое. Теперь "красно-белым" необходимо мобилизовать все силы для выправления ситуации в Премьер-лиге. После столь ужасного начала команде Карпина необходимо что-то менять, в первую очередь в обороне. Отметим, что "Спартак" является худшим коллективом элитного дивизиона по показателю "пропущенные мячи". В трёх встречах "красно-белые" пропустили 7 (!!) мячей. Столько же мячей находятся в пассиве и у "Динамо". Но ведь и забивает "Спартак" в Премьер-лиге нечасто (всего 2 мяча). Не лучше ситуация и в стане грозненской команды. "Терек", который по амбициям уже давно дорос до еврокубков, застрял в нижней части таблицы, набрав лишь 3 очка. В защиту грозненцев можно сказать лишь то, что в первых турах "Терек" встречался с топ-клубами. У "Спартака" такого оправдания нет. Отступать обоим клубам некуда, поэтому можно рассчитывать на остросюжетное представление. На стороне "Спартака" будет спортивная злость после Португалии, на стороне "Терека" - лучшая функциональная готовность. Но "РБК-Спорт" ставит на хозяев - 2:1.

Завершится 4-й тур в Томске. Заключительная встреча тура состоится в понедельник. Футболисты "Томи", оккупировавшие последнюю строчку турнирной таблицы, будут принимать гостей из Дагестана. Любопытно, что в Томск направляется солидный десант болельщиков из Махачкалы, причём чартер им оплатил сам Сулейман Керимов. С такой поддержкой дагестанские футболисты могут рассчитывать на неплохой результат. В то же время подопечные Непомнящего уже не имеют права на осечку. Три поражения подряд с общим счётом 0:5 - очень слабый результат. О катастрофе говорить пока преждевременно, но набирать очки сибирякам уже пора. Видимо, эта встреча получится упорной, но скучноватой. В "Анжи" пока только налаживаются игровые связи, а "Томь" до сих пор не может распечатать чужие ворота. Поэтому наш прогноз - нулевая ничья.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

9 апреля, суббота

"Крылья Советов" - "Локомотив" 14:00
"Краснодар" - "Амкар" 16:15
"Динамо" - "Кубань" 19:30

10 апреля, воскресенье

"Ростов" - "Волга" 14:00
"Рубин" - "Спартак" Н 16:15
"Зенит" - ЦСКА 18:30
"Спартак" М - "Терек" 20:45

11 апреля, понедельник

"Томь" - "Анжи" 15:00

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80