Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
"Спартак" потерпел разгромное поражение в Лиге Европы. ВИДЕО
08 апр 2011, 01:58
0
"Спартак" потерпел разгромное поражение в Лиге Европы. ВИДЕО
"Спартак" потерпел поражение в первом матче 1/4 финала Лиги Европы в Португалии. Местный "Порту" обыграл москвичей со счетом 5:1.

Московский "Спартак" потерял шансы на выход в полуфинал Лиги Европы. Поражение со счетом 1-5 в Порту не оставляет иллюзий - отыграть это отставание в четыре мяча будет невозможно. Так что в ответной встрече москвичи будут биться разве что за рейтинговые очки, которые влияют на коэффициент УЕФА.

В первом тайме "Спартак" смотрелся вполне достойно. Преимущества у него, конечно, не было, но, во всяком случае, москвичи не тушевались и при первой возможности старались проводить контратаки. А возможности были: секундная стрелка еще полный круг не успела сделать, как Веллитон после паса Алекса вышел один на один с Элтоном. Момент был голевым, но бразилец затянул с ударом, и в итоге бить ему пришлось в борьбе с вратарем. Мяч попал в сетку с внешней стороны.

Еще через 10 минут тот же Веллитон создал себе момент уже самостоятельно, без помощи партнеров: спартаковский форвард обыграл защитника и вышел один на один с вратарем, но вновь удар у него не получился. Элтон легко этот мяч поймал.

"Порту" же вроде бы не старался ошарашить соперника натиском, но потихоньку прибирал инициативу к своим рукам. Пару раз на ударной позиции оказывался Халк, опасно бил Фалькао, Гуарин постоянно накручивал Комбаровых на флангах. И гол, который Фалькао забил на 37-й минуте, вовсе не выглядел нелогичным.

#ntright#Конечно, защитники "Спартака" в этом эпизоде совсем не выглядели безупречно, и все-таки гол состоялся в первую очередь потому, что "Порту" провел идеальную комбинацию. Альваро Перейра отлично прострелил с левого фланга, и Фалькао в прыжке головой переправил мяч в угол ворот. Дикань спасти "Спартак" в этом эпизоде никак не мог.

До конца первого тайма оставалось восемь минут, и эти восемь минут "Спартак" провел у своих ворот, отчаянно обороняясь. Минимальное отставание в счете удалось сохранить, но с большим трудом - тот же Фалькао вполне мог оформить дубль.

По первому тайму были основания надеяться на то, что "Спартаку" все-таки удастся добиться приемлемого результата в этой игре, однако во второй половине встречи москвичи совершенно развалились. С первых же минут "Порту" принялся возить соперника по полю, и это избиение младенцев не прекращалось до финального свистка.

Преимущество "Порту" было огромным, и лишь чудом "Спартак" сумел отстоять свои ворота в первые 20 минут. Но затем москвичи все-таки потеряли концентрацию, что немудрено - очень трудно отбиваться, когда соперник не дает вздохнуть ни на секунду. На 65-й минуте Фалькао после паса из центра поля грудью сбросил мяч на Варелу, а тот совершенно беспрепятственно пробил в дальний угол ворот.

Следующий гол состоялся буквально пять минут спустя: после углового Майкон переводил мяч головой дальше к воротам и рикошетом от ног Диканя и Кирилла Комбарова мяч залетел в сетку. 3-0 - и такой счет не оставлял никаких шансов москвичам на итоговый успех.

Но этот отрезок матча вместил в себя очень много событий. Майкон еще толком удивиться не успел, как же это ему удалось переправить мяч в ворота, как Кирилл Комбаров один гол отыграл. Дзюба, вышедший на замену за пару минут до того, сделал отличную передачу на одного из братьев, а тот блестяще пробил мимо вратаря. 3-1 - и совсем другой расклад в этой паре.

Но радовался "Спартак" недолго. То ли у защитников кончились силы, то ли они устали постоянно отбиваться, но в обороне у гостей начали образовываться такие дыры, которыми нельзя было не воспользоваться. За шесть минут до конца матча Кристиан Родригес, также вышедший на замену, сделал передачу в центр штрафной, где ни один человек не помешал пробить в упор Фалькао. А на последних минутах матча форвард оформил хет-трик, замкнув головой подачу со штрафного. 5-1 - и "Спартак" попрощался с Лигой Европы.

Лига Европы. Плей-офф. Четвертьфинал. Первый матч

"Порту" (Португалия) - "Спартак" (Москва) - 5:1 (1:0)
Голы: Фалькао, 37, 84, 90, Варела, 65, Майкон, 70 - К. Комбаров, 71
Предупреждения: Жоау Моутинью, 52 - Комбаров, 16, Рохо, 35, Ибсон, 60, Макеев, 81, Сухи, 88
7 апреля. 23:00. Порту. Стадион "Драгау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Порту": Элтон, Майкон, Перейра, Фусиле, Роланду, Гуарин (Беллуски, 69), Жоау Моутинью, Фернанду, Фалькао Гарсиа, Халк (Кристиан Родригес, 80), Варела (Родригес, 73)
"Спартак": Дикань, К. Комбаров, Рохо, Сухи, Макеев (Яковлев, 86), Макгиди (Дзюба, 68), Рафаэл Кариока, Ибсон, Алекс, Д. Комбаров, Веллитон
Судья: Гюмьенни (Бельгия)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты