Лента новостей
Все новости Спорт
Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал
Л.Спаллетти: "Возвращение Аршавина будет приятно всем"
0
Л.Спаллетти: "Возвращение Аршавина будет приятно всем"
Главный тренер питерского "Зенита" на традиционном пресс-брифинге в преддверии матча 4-го тура чемпионата России против столичного ЦСКА рассказал о том, как его команда готовится к игре, и сравнил уровень мастерства Лазовича и Тотти.

Главный тренер питерского "Зенита" на традиционном пресс-брифинге в преддверии матча 4-го тура чемпионата России против столичного ЦСКА рассказал о том, как его команда готовится к игре, и сравнил уровень мастерства Лазовича и Тотти.

- Как бы вы оценили сейчас состояние соперника?

- Сила команды ЦСКА видна всем. ЦСКА всегда создавал нам сложности, независимо от того, побеждали мы или нет. Против этого клуба всегда тяжело играть. У них очень высокий класс в исполнительной линии. Нам нужно играть против ЦСКА очень внимательно. С такими игроками атаки они могут создать большие проблемы любому сопернику. Это одна из самых сильных команд в чемпионате. Скорее всего, они постараются играть в два нападающих, один в один с нашими, и благодаря скорости игроков атакующей линии они могут создать проблемы.

- В каком состоянии находятся игроки?

- Практически все готовятся к игре. На тренировке все неплохо себя показали, занимались с хорошим настроением и в хорошем состоянии. В общем пока только Быстров и Семак залечивают травму.

- Смотрели ли вы игру "Порту" и "Спартака"?

- Вчера не смотрел, потому что хочу в более спокойной обстановке посмотреть на "Порту". Португальский клуб сейчас очень силен. Если говорить о "Спартаке", то сейчас это одна из сильнейших команд в нашем чемпионате, как и ЦСКА. Несмотря на итог вчерашней встречи.

- Зенит вышел на первое место не только по очкам, но и по сумме штрафов. В ЦСКА много игроков с тёмным цветом кожи, не хотите ли обратиться к болельщикам по этому поводу?

- Нам нравится быть первыми во всём. Мы хотим прийти впереди всех остальных. Что касается игроков с тёмным цветом кожи... если мы на первом месте в том году закончили чемпионат, то, значит, наши игроки сильнее других. Я думаю, что наши болельщики должны себя вести так, как вели себя на протяжении всего чемпионата. Как и игроки, болельщики должны нести ответственность за своё поведение и нести имя нашего города достойно. Все вместе мы должны вести себя корректно - это важно и для спорта, и для города, который мы представляем. Всегда приятно смотреть на стадион, когда приходит много людей, семьи и наслаждаются игрой наших футболистов. И неприятно смотреть, когда на стадион приходят, чтобы подраться или оскорбить соперника. Нужно уважать соперника - это прерогатива сильных клубов. Без уважения не бывает побед.

- Говорят, что, возможно, летом вернётся в команду Андрей Аршавин...

- Я думаю, что это было бы всем приятно, ведь Аршавин не раз доказывал, что он настоящий победитель и чемпион со всех точек зрения. Но есть и другие детали, которые имеют место в этом вопросе. Если говорить о построении команды на будущее, нужно, чтобы она становилась моложе, она должна постоянно усиливаться. Но это мнение не должно ставить под сомнение класс и талант игрока Андрея Аршавина. Что касается трансферного окна, то об этом мы будем говорить предметно с руководством клуба в июне.

- Вы работали с Франческо Тотти. Можете сравнить с ним Данко Лазовича по уровню исполнения штрафных?

- Безусловно, можно сравнить. Лазович - один из лучших футболистов, кого я когда-либо тренировал. Когда мяч находится в штрафной, он может забить очень хороший гол. Возможно, он сильнее Тотти. Тот, может, сильнее в чём-то другом, но Лазович - один из лучших на этой позиции.

- Игроки часто говорят, что им чего-то не хватает во втором тайме. Вы выяснили, чего именно?

- Если делать анализ игры команды, то мы много сделали на поле на последних минутах, забили много мячей. В прошлом году много матчей и много очков мы взяли на последних минутах. Нужно просто сохранять те качества команды, которые позволяют нашим игрокам ускориться в любой момент. Сопернику тяжело от этого. Но о равновесии нужно помнить всегда, эта вещь является фундаментальной. И в плане судейских решений нам бы хотелось больше удачи, если вспомнить последний матч.

- Вы говорите о том, что нужно омоложение команды. Следите за играми молодёжного состава "Зенита"?

- Завтра мы пойдём смотреть вживую на игру молодёжного состава, и я думаю, что лично постараюсь убедиться в тех игроках, которые мне нравятся, и посмотрю на тех, кто недавно пришёл в команду. Мы находимся в постоянном контакте с Анатолием Давыдовым. Хотя говорить о переходе молодых игроков в состав основной команды пока рано, несмотря на то что там есть два-три очень хороших парня.

- Можно ли провести параллели между выступлением клубов в европейских турнирах и в чемпионате?

- Ответ всегда одинаков: с точки зрения мастерства нужно делать ещё шаги вперёд. В нашем чемпионате мы всё-таки больше уделяем внимания борьбе и единоборствам. В европейских турнирах большее внимание уделяется командной игре. Европейским матчам мы, пожалуй, придаём максимальное значение, подходим к ним несколько зажато, а должны быть спокойны, уверены в себе. Не могу найти объяснение матчу против "Твенте" до сих пор. По сумме двух матчей мы должны были выигрывать. Первую игру мы проиграли со счётом 3:0, но создали гораздо больше моментов, чем соперник, и тем не менее проиграли. Бывают такие игры, когда создаются моменты, а результат не отражает самой игры. Эти негативные случайности в матчах происходят и оттого, что мы испытываем давление перед европейскими играми.

- В прошлом сезоне "Зенит" не смог сломить сопротивление ЦСКА...

- Нам нужно обратить больше внимания на контратаки ЦСКА и не давать им играть на свободном пространстве, не давать действовать одному игроку против одного. И все, как я уже говорил, должны помнить о равновесии.

По материалам официального сайта ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть