Лента новостей
Все новости Спорт
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество
"Волга" победила в Ростове. ВИДЕО
10 апр 2011, 17:05
0
"Волга" победила в Ростове. ВИДЕО
"Ростов" после убедительной домашней победы над "Спартаком" дважды сыграл в Москве и набрал в матчах с "Динамо" и "Локомотивом" одно очко, что можно считать приемлемым для команды Протасова результатом.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Ростов" после убедительной домашней победы над "Спартаком" дважды сыграл в Москве и набрал в матчах с "Динамо" и "Локомотивом" одно очко, что можно считать приемлемым для команды Протасова результатом. На старте сезона ростовчане сыграли три матча с соперниками из столицы, и четыре набранных в них балла - вполне приличный показатель. Теперь, по словам самого рулевого ростовчан, команде предстояла "первая игра с соперником нашего класса", и в ней хозяева наверняка рассчитывали на три полновесных балла. Впрочем, и дебютант Премьер-лиги "Волга" на старте сезона не выглядит мальчиком для битья. В первом туре команда обыграла в родных стенах "Томь", затем лишь с минимальным счётом уступила в гостях "Спартаку", а после и вовсе раздухарилась на разгром динамовцев. Так что "Ростов" и "Волга" накануне тура были второй и шестой командой чемпионата, а потому матч между ними можно было бы счесть центральным в туре. Если бы, конечно, в нем не было игры "Зенит" - ЦСКА.

Обе команды выставили оптимальные на сегодняшний день стартовые составы. У хозяев в центре поля мощный кулак образовали Гацкан, Олег Иванов и Ребко, ближе к флангам примкнули Калачёв и Блатняк, а Адамов занял место ударного форварда. Гости играли по похожей схеме: справа появился Турсунов, слева - Яшин, а контролировать центр поля должны были Кросас, Ходжава и Плешан. При этом на острие атаки впервые в сезоне в стартовом составе появился Хазов, а Марцваладзе на этот раз остался на скамейке запасных.

#ntright#Матч начался очень нервно, в первые минуты на поле было много свистков и пауз, отчего слитной и четкой игры не получалось ни у одной из сторон. "Ростов" пытался действовать первым номером, но контроль мяча на чужой половине поля не удавался, да и на своей комбинировать ростовчанам гости мешали прессингом. Мешали и вынуждали ошибаться. Одна из таких ошибок уже на 7-ой минуте едва не стоила подопечным Протасова пропущенного мяча, но Ходжава, после того, как подобрал мяч и продвинулся к воротам, пробил рядом с дальней стойкой.

Футболисты старались быстро переходить центр поля, поскольку игра в пас не клеилась, однако и длинные передачи зачастую оставались безадресными. Ошибок было очень много, на поле царило какое-то царство хаоса. Постепенно нижегородцы осознали, что хозяева ведут себя достаточно пассивно, и смелее пошли в атаку. Инициатива перешла к подопечным Тетрадзе, которые стали больше атаковать позиционно, а хозяева перешли на игру "вторым номером". Однако смена приоритетов не дала дивидендов ни одной из сторон. Рисковать ни одна из сторон не желала, а прямолинейная игра на невысоких скоростях не таила в себе никакой опасности воротам Радича и Абаева.

Изредка вратари все же разминались после вялых ударов по их воротам. На 21-ой минуте после подачи с левого фланга мяч то ли от головы Адамова, то ли от макушки защитника полетел в направлении ворот "Волги" и стал легкой добычей голкипера. Через пять минут Ходжава убрал на замахе опекуна и пробил с левой от правого угла штрафной, но точно в руки Радичу. В целом же игра шла без ворот, при этом даже никакого напряжения ни у одной из штрафных не было. Обе команды поставили осторожность во главу угла и играли в атаке по остаточному принципу.

Тайм катился к закономерной нулевой ничьей, ведь и игра обеих команд была "нулевой". Футбола как такового было очень мало, зато суеты и бессмысленной возни с мячом - предостаточно. Однако ближе к перерыву моменты все же стали возникать - видимо, вследствие усталости футболистов. Можно вспомнить эпизод с ударом-подачей Хагуша, после которой Калачёв мог подставить ногу на дальней штанге и отправить снаряд в сетку, но Абаев сумел переправить мяч за лицевую. Ещё был выстрел Хазова с двенадцати метров рядом с дальней стойкой после серии рикошетов перед штрафной "Ростова". А уже на 45-ой минуте случилось непредвиденное - гол! Ударов по воротам в первой половине встречи было крайне мало, и чуть ли не второй или третий оказался результативным. Ходжава получил мяч перед штрафной и по уходящей траектории послал его в дальнюю "девятку".

"Ростов" играл дома, и команде нужно было что-то менять, ведь игра впереди у неё совершенно не получалась. Однако и после перерыва хозяева продолжили играть в безголовый футбол, а гости выглядели очень уверенно и дисциплинированно. Не удивительно, что уже на 53-ей минуте они смогли увеличить свое преимущество, когда Турсунов легко ушел от Хохлова на правом фланге и прострелил вдоль ворот, а Хазов перед ними подставил под мяч ногу и переправил его в цель.

Олег Протасов тут же стал делать замены, пытаясь хоть как-то повлиять на ход неудачно складывавшегося поединка. На поле вышел Григорьев, заменивший неудачно сыгравшего Ребко, хозяева перестроили и схему своей игры. Ростовчане наконец-то задвигались, однако все их усилия были что мертвому припарка. "Волга" вела в два мяча и имела полное право окопаться у своей штрафной и держать оборону, чем она и занялась. В матчах с "Томью" и "Динамо", да даже в игре со "Спартаком", подопечные Тетрадзе показали свою выучку и умения, так что сомневаться в способности команды отбиться от атак "Ростова" не приходилось. Да и атаки эти все равно были каким-то нападками, а не систематичным давлением. От игры со "Спартаком" в первом туре у хозяев не осталось и следа.

У ростовчан была пара моментов, чтобы отыграть один мяч, но хозяева ими не воспользовались. Гости же на 75-ой минуте усилиями Турсунова довели счет до крупного. Хавбек дотащил снаряд до штрафной, убрал на замахе сначала одного соперника, затем другого, а после отправил мяч в противоход вратарю. Однако после этого гости, видимо, расслабились, позволив ростовчанам ещё подергаться. На 81-ой минуте Окоронкво после розыгрыша углового вколотил снаряд в сетку ворот, затем волжане остались вдесятером - за вторую желтую карточку с поля был удален Ходжава. Однако на большее у хозяев не осталось уже ни времени, ни сил.

В итоге нижегородцы выиграли третий матч из четырёх, набрали девять очков и подвинули "Краснодар" с первого места в турнирной таблице. "Ростов" же после эпической стартовой игры со "Спартаком" играет все хуже и хуже и непонятно, сможет ли стабилизировать игру в ближайшем будущем. В следующем туре команде предстоит сыграть на выезде с "Кубанью", "Волга" же сыграет в Москве с "Локомотивом", передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:3 (0:1)
Голы: Окоронкво, 81 - Ходжава, 45, Хазов, 52, Турсунов, 75
Предупреждения: Салата, 4, Хагуш, 71, Окоронкво, 71 - Яшин, 6, Ходжава, 32, Плешан, 37, Григалава, 71
Удаление: Ходжава, 82 - вторая ж.к.
10 апреля. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Радич, Хагуш, Окоронкво, Салата, Александр Хохлов, Калачёв (Маляка, 68), Гацкан (Кулеша, 87), Олег Иванов, Ребко (Григорьев, 58), Блатняк, Адамов
"Волга": Абаев, Салуквадзе (Гаал, 84), Бендзь, Гетигежев, Григалава, Турсунов, Кросас, Плешан, Ходжава, Яшин (Марцваладзе, 63), Хазов (Ахметович, 79)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть