Лента новостей
Все новости Спорт
Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов 07:42, Футбол Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» 07:35, Общество ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий 07:00, Финансы Школьная физика для взрослых водителей в задачах 06:56, РБК и Cordiant Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике 06:38, Общество Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром 06:36, Общество Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России 06:02, Политика Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике 05:51, Бизнес Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн 05:39, Общество До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество
"Краснодар" обыграл пермяков. ВИДЕО
0
"Краснодар" обыграл пермяков. ВИДЕО
"Краснодар" продолжает удивлять, и после ничьей с "Анжи" и победы над нальчанами команда Славолюба Муслина удачно съездила в "Лужники" и добилась очков в матче с ЦСКА. Очередным соперником дерзких краснодарцев был "Амкар", в домашнем матче с которым южане явно рассчитывали на максимум очков.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Краснодар" продолжает удивлять, и после ничьей с "Анжи" и победы над нальчанами команда Славолюба Муслина удачно съездила в "Лужники" и добилась очков в матче с ЦСКА. Очередным соперником дерзких краснодарцев был "Амкар", в домашнем матче с которым южане явно рассчитывали на максимум очков. Календарь пермяков на старте сезона был непрост, и четыре балла, набранных в играх с ЦСКА, "Локомотивом" и "Крыльями Советов" можно считать неплохим результатом. Однако то чемпионат, а открывали сезон команды встречей именно друг с другом в рамках кубка страны. В Перми на "Звезде" гости добились победы в дополнительное время, добыв путевку в четвертьфинал турнира, где им теперь предстоит игра со "Спартаком". Этот поединок стал, кстати, первой очной встречей команд между собой. Вот так быстро они начинают писать историю очного противостояния.

В том поединке в Перми большое влияние на игру оказал снег и мороз, здесь же в развитие событий вмешался ветер. Порывы до 30 метров в секунду мешали комбинировать низом и играть верхом, а действия против ветра вообще таили в себе элемент непредсказуемости. В первом тайме так играл "Амкар", и во многом благодаря именно этому обстоятельству хозяева и создали первый опасный момент у ворот Хомутовского, который на этот раз заменил в стартовом составе уральцев Нарубина. На 7-ой минуте Жоазиньо прямым ударом с угла поля угодил в крестовину, а затем снаряд отскочил в руки вратарю. Впрочем, пермяки тут же ответили выпадом Пеева, после которого мяч был переведен в центр, где ни у кого из пермяков не получилось добраться до игрового снаряда.

#ntright#На первых минутах игра была равной: гости не уступали хозяевам мяч и инициативу, и старались отвечать атакой на атаку. Однако постепенно краснодарцы прижали команду Рахимова к воротам, вынудив её действовать без мяча. Особо острых эпизодов с игры создать, правда, не получалось - самые животрепещущие моменты возникали после стандартов. На 20-о минуте после перевода с правого фланга Татарчук пытался пробить головой, но у него получился пас на Жоазиньо, который не был готов к такому ходу со стороны своего партнёра. Затем Кульчий отметился дальним ударом издали, а Пикущак - головой из пределов штрафной, однако с первым справился голкипер, а после второго снаряд полетел мимо цели. На исходе первой трети матча после подачи очередного углового Татарчук не смог подстроиться под мяч в штрафной, а ведь его удар мог получиться очень опасным. Хозяева нагнетали давление на ворота пермяков, чувствуя, что необходимо забить до перерыва, ведь после перерыва придется бороться не только с соперником, но и со стихией. Впрочем, уральцы, выдержав натиск краснодарцев, ответили двумя опасными ударами. Сначала Городов отразил удар Ристича из правой зоны штрафной, а затем Мийич выстрелил с линии штрафной, подобрав мяч после подачи от угла поля, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

На финише тайма хозяева вновь поджали соперника и осадили его ворота. Стоящих моментов, правда, по-прежнему не было, а то, что было, можно было назвать неплохими подходами или полумоментами. Ещё краснодарцы подали целую кучу угловых, некоторые из которых получились достаточно опасными. Так, на 43-ей минуте Дринчич нестандартно отбросил снаряд на Тубича, который метров с восемнадцати сходу запустил снаряд над самой перекладиной.

Во втором тайме ветер немного стих, и команды заиграла повеселее. Хозяева владели преимуществом, но не могли извлечь дивидендов из позиционного нападения, гости же уповали на контратаки, которые поначалу были достаточно острыми. На 55-ой минуте Пеев заметил открытого Новаковича, который слишком долго подбирал ногу для удара перед воротами, и его успел накрыть защитник в подкате. Через шесть минут Воробьёв открылся под передачу за спины защитникам, избежал офсайда и пробил пяткой с разворота в дальний угол, но самую малость неточно. Пермяки ответили выпадом Пеева правой бровкой и ударом с достаточного острого угла, после которого снаряд пролетел над воротами.

В середине второй половины встречи хозяева прибавили и добились-таки своего. Сначала активный Пикущак пробил в стойку ворот из-за пределов штрафной, а Жоазиньо не успел на добивание, но уже через минуту бразилец навесил с углового на ближнюю штангу, а Тубич, находясь в окружении троих соперников, подрезал снаряд в цель.

"Амкару" нужно было прибавлять, но сделать этого пермяки не сумели. Свои моменты по ходу встречи они упустили, а активнее заиграть в атаке по заказу уже не смогли. "Краснодар" довел матч до победы, хотя у пермяков была пара возможностей для того, чтобы отыграться. Сначала Попов пробил головой после навеса от углового флажка, но мяч прилетел точно в Городова, а затем кулаками отразил мяч после дальнего удара кого-то из гостей.

Таким образом, дебютант Премьер-лиги набрал 8 очков из 12 возможных в четырёх матчах и в режиме он-лайн возглавил турнирную таблицу. Вряд ли кто-то ожидал от этой команды такой прыти. Пермяки же традиционно для себя набирают очки большей частью дома. Однако в следующем туре сделать это будет крайне сложно, ведь уральцам играть на "Звезде" с "Зенитом". Краснодарцы же постараются продлить свою беспроигрышную серию в Самаре, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Тубич, 68
Предупреждения: Черенчиков, 69, Белоруков, 77
9 апреля. 16:15. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Городов, Враньеш, Тубич, Амисулашвили, Анджелкович, Татарчук (Комков, 65), Кульчий, Марсиу (Воробьёв, 60), Дринчич, Жоазиньо (Шипицин, 90), Пикущак
"Амкар": Хомутовский, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Пеев, Новакович, Мийич (Секретов, 71), Коломейцев, Джалович, Ристич (Михалёв, 86).
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть