Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители британского правительства не поедут на ОИ-2022 в Китай Дневники Олимпиады, 16:36
Рангник впервые за 20 лет пригласил в МЮ штатного психолога Футбол, 15:48
Словами «закончилась целая эпоха» «Красава» отреагировал на смерть Гамулы Футбол, 15:43
Экс-тренер «Спартака» возглавит клуб-призер чемпионата Германии Футбол, 15:08
«Спартак» полетел на матч с посадившим самолет на кукурузном поле пилотом Футбол, 14:55
Дзюба назвал скончавшегося Гамулу человеком с удивительной харизмой Футбол, 14:28
Ягудин поддержал Тарасову в споре с Рудковской Фигурное катание, 14:06
Бывший игрок в американский футбол умер в полицейском участке Другие, 13:13
Черчесов сказал, что ему будет не хватать дружеской критики Гамулы Футбол, 13:03
Карпин словами «просто шок» отреагировал на смерть Гамулы Футбол, 12:40
Третьяк фразой «вопрос остается открытым» оценил шансы Кузнецова на ОИ Хоккей, 12:38
Третьяк удивился составу сборной России на Кубок «Первого канала» Хоккей, 12:20
Матыцин назвал условие для проведения в России еще одной Олимпиады Дневники Олимпиады, 11:44
Матч «Ростов» — «Урал» начнется с минуты молчания в память о Гамуле Футбол, 11:41
Футбол ,  
0 

"Локомотив" проиграл в Самаре. ВИДЕО

Открывать программу четвёртого тура СОГАЗ чемпионата России по футболу довелось Самаре, куда в гости к местным "Крыльям Советов" пожаловали гости из Москвы - "Локомотив" во главе с Юрием Красножаном.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Открывать программу четвёртого тура СОГАЗ чемпионата России по футболу довелось Самаре, куда в гости к местным "Крыльям Советов" пожаловали гости из Москвы - "Локомотив" во главе с Юрием Красножаном. Для самарцев же этот поединок должен был стать первым домашним в стартовавшем чемпионате, хотя формально сюда уже заезжала другая столичная команда ЦСКА, но тогда, как все прекрасно помнят, матч забраковали из-за плохого состояния газона на "Металлурге". За прошедшее время работники стадиона постарались как следует и привели поляну в более-менее приличный вид, а сам клуб накануне визита "железнодорожников" выпустил весьма спорный подарок для своих фанатов - фирменные семечки "Крылья Советов". Уже можно и слоганы придумывать, к примеру, "Не сиди - грызи! "Крылья" впереди!", ну и в таком духе. Но мы не будем размышлять на тему, нужно это гурманам и эстетам или нет, а просто вернёмся к футболу.

Стартовые составы вряд ли кого-либо удивили, каких-то значительных сюрпризов наставники команд не сделали, предпочтя более привычные варианты. Александр Тарханов отрядил вперёд новичка самарцев Владимира Приёмова, выступавшего до "Крыльев" за донецкий "Металлург", которого из глубины должны были поддерживать сразу несколько атакующих хавбеков "бело-синих". Да и сам Приёмов, как показали первые матчи чемпионата, регулярно отходит в глубину поля. Юрий Красножан не стал придерживаться выездного варианта, сообразив схему с двумя нападающими: пару Сычёву составил Майкон. В остальном же, всё ожидаемо.

#ntright#Первые минуты прошли с небольшим преимуществом гостей. "Локомотив" неплохо прессинговал хозяев уже в центре поля и частенько перехватывал мяч тогда, когда самарцы только начинали свои атаки. Старался открываться на острие атак Сычёв, но за Дмитрием пристально присматривали защитники "бело-синих". А вот  Глушакову удалось и по воротам пальнуть: Денис оказался на ударной позиции перед штрафной и тут же пробил - Мболи всё контролировал и со снарядом совладал.

"Крылья Советов" после дебютных порывов "железнодорожников", и сами стали напрягать оборону гостей. Самсонов выскочил на правый угол штрафной, получил мяч и хлёстко зарядил - Гильерме, как и его визави, с первым ударом в створ проблем не имел, переведя сферу на угловой удар. Ближе к середине тайма игра окончательно выровнялась, а порой, и вовсе лучше выглядели самарцы, которых вперёд гнали трибуны.  Правда, с каждой минутой всё хуже становилось качество газона, что негативно сказывалось на атакующих действиях. Игроки то и дело поскальзывались или зарывались в вязком поле.

В концовке тайма все конструктивные действия превратились в настоящую муку для игроков. Многие из них уже были по уши в грязи, а из более-менее острых эпизодов можно отметить лишь два-три. Так у "железнодорожников" Бурлак головой замыкал подачу Игнатьева, но послал пятнистого над перекладиной, а Ринат Янбаев, прорвавшись по бровке, выстрелил точно в руки Мболи. У "Крыльев" была неплохая контратака, которую хозяева разогнали отбившись от корнера, но всё закончилось сомнительным падением Самсонова в штрафной столичных. На пенальти пируэт не тянул, а вот продолжить атаку пасом можно было, так что падал Олег, несомненно, зря.

В перерыве никаких изменений в составах команд не произошло, а вторую половину, как и первую, активнее начали гости. В первой же атаке Майкон наконец-то потрогал мяч, а заодно и пробил по воротам - Мболи не дремал и круглого поймал. Тут же Игнатьев вырезал подачу с правого фланга в центр на Глушакова, однако Денис головой не попал в створ. Казалось, что подопечные Красножана плотно взяли инициативу в свои руки, но тут же последовал ответный удар от "Крыльев Советов". Это Печнику скинули предмет раздора, тот ворвался в штрафную по месту правого инсайда и дал в ближний - бразильский страж москвичей ногой парировал удар!

"Локомотив" продолжал больше работать с мячом, но куда опаснее вышел контрвыпад у самарцев. Быстрая контратака хозяев, мяч доставили Самсонову, Олег ушёл от защитника и зарядил в противоход Гильерме - кипер в прыжке потянул! Красножана такие расклады уж точно не устраивали и рулевой гостей бросил в бой Фалла, сняв с игры незаметного Сычёва. И Байе Джиби уже через четыре минуты мог стать героем. Прошла острая передача с фланга в штрафную, а Фалл с лёта пальнул - Мболи был не у дел, но сфера скользнула по перекладине и ушла выше!

"Крылья" претендовали на пенальти, когда мяч попал в руку Глушакову после прострела Цаллагова, но арбитр на точку не указал. Не вышло так,  вышла игра! Что правда, получилось всё весьма спонтанно. На 86 минуте Молош вырезал подачу на дальнюю штангу, Гильерме ошибся на выходе и выронил круглого. Тут как тут был Джорджевич, который в одно касание отправил снаряд в сетку - 1:0!

Самарцы оценили свою удачу и отошли к своим воротам, оберегая минимальное преимущество. "Локомотив" пытался сообразить финальный штурм, однако ничего толкового у ворот Мболи гости в эндшпиле так и не сообразили, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Джорджевич, 86
Предупреждения: Дюрица, 19
9 апреля. 14:00. Самара. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": МБоли, Джорджевич, Молош, Таранов, Цаллагов, Кириллов (Эскобар, 80), Самсонов (Абдулфаттах, 62), Соснин, Кузнецов, Печник, Приёмов
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Дюрица, Бурлак, Янбаев, Игнатьев, Глушаков, Торбинский (Гатагов, 77), Лоськов (Оздоев, 92), Майкон, Сычёв (Фалл, 66)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента