Лента новостей
Все новости Спорт
Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал
"Зенит" и ЦСКА победителя не выявили. ВИДЕО
10 апр 2011, 21:39
0
"Зенит" и ЦСКА победителя не выявили. ВИДЕО
Лишь на 4-й тур наконец-то был намечен первый действительно топ-матч в нынешнем сезоне: "Зенит" играл с ЦСКА, чемпион принимал обладателя серебряных наград. В нынешнем футбольном году эти команды открывали сезон матчем между собой за Суперкубок страны, и питерцы тогда победили с минимальным счётом, хотя армейцы, оставшись без трофея, должны винить в этом только себя, ведь они не реализовали в том матче уйму возможностей.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Сергей Григорьев 

В Петербурге в центральном матче четвертого тура российского первенства встречались «Зенит» и ЦСКА. Командам было, что припомнить друг другу. Гости уже проиграли «Зениту» в этом году в матче за Суперкубок, а хозяевам, наверняка, хотелось отомстить а поражение в прошлом году. Матч, который мог стать для «Зенита» «золотым», закончился обидным поражением.

Обе команды болезненно вылетели из  Лиги Европы, обе команды недосчитались очков в предыдущем туре. В общем, победа над принципиальным соперником нужна и тем, и другим.

И «Зенит», и ЦСКА подошли к матчу с потерями. Но, к отсутствию Быстрова и Семака питерцы привыкли, а вот ЦСКА без Вагнера, оставленного Слуцким в Москве, без Хонды, без Алдонина - это уже серьезнее. Впрочем, у гостей и без перечисленных игроков есть кому достойно выступить.

Спаллетти предпочел Лазовичу Ионова, и, на наш взгляд, сильно прогадал. Вся первая половина первого тайма превратилась в антибенефис молодого игрока. Несмотря на то, что Ионов активо открывался, ни одного по-настоящему опасного момента он создать не смог, то упираясь в защитников, то затевая нелепые смещения в центр. В  истинно голевой ситуации, когда Данни изящно перекинул защитника, Ионову не хватило наглости и смелости, и Акинфеев спокойно отбил мяч. Кержаков же в начале игры больше запомнился попаданиями в офсайд.

В свою очередь, армейцы уповали на быстрый розыгрыш от своей штрафной и скоростные качества нападающих. В принципе, так и был забит первый гол. В быстрой контратаке поучаствовали Думбия, Нецид, а итог комедии ошибок зенитовской обороны подвел Гонсалес, безжалостно растрелявший ближний угол.
Уже через пару минут «Зенит» должен был сравнивать счет, но прицел у Алвеша, бившего головой, явно сбился.

#ntright#Весь первый тайм ЦСКА почти что образцово защищался, пытаясь развернуть контратаки. «Зенит» атаковал большими силами, не забывая при этом об угрозах своим воротам - Денисов и Алвеш аккуратно ликвидировали почти все угрозы. А в атакующей игре у хозяев, если что-то и выходило, то моментально запарывалось Ионовым или заигрывающимся Данни.

Случайно или нет, но единственная атака, проведенная правым флангом без участия формального правого полузащитника, привела к ответному голу. Кержаков блестяще исполнил ассистентские функции, и Зырянову оставалось только не промахнуться. 1:1 в самом конце первого тайма.

Второй тайм получился нервным и суматошным. Запомнились удар Нецида в почти пустые ворота, серия угловых «Зенита» и отчаянные попытки Лазовича. А в основном все время шла жесткая бескомпромиссная борьба, отмеченная нарушениями, травмами и мелкими стычками. В борьбе поучаствовали и зрители - Дзагоев очень активно показывал брошенную с трибун монетку.

Уже в добавленное время все мог решить Данни, но его удар с хода пришелся выше ворот. Ничья.

Хотя, ничья ли? Уже перед началом матча многие заметили, что «Зенит» не выполнил требования 5.10 регламента Чемпионата России о включении в заявку «доморощенного» молодого футболиста.

Скорее всего, это обернется техническим поражением для питерцев, а  команды напрасно выявляли сильнейшего на поле.
 

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Зырянов, 45 - Гонсалес, 32
Предупреждения: Денисов, 9, Алвеш, 18, Широков, 44, Анюков, 78, Файзулин, 90 - Дзагоев, 24, Набабкин, 60, Акинфеев, 60, Щенников, 80, Секу, 90
10 апреля. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Зырянов (Файзулин, 80), Широков, Ионов (Лазович, 66), Данни, Кержаков (Бухаров, 89)
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин (Алексей Березуцкий, 90), Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Секу, 67), Рахимич, Дзагоев, Гонсалес, Думбия (Шемберас, 90), Нецид
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты