Лента новостей
Все новости Спорт
Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote Как постичь современное искусство на юбилее Музея современного искусства: видео 12:31, Стиль В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира 12:05, Авто
"Челси" попрощался с Лигой чемпионов. ВИДЕО
0
"Челси" попрощался с Лигой чемпионов. ВИДЕО
В Лиге чемпионов определились первые полуфиналисты. К "Барселоне", без труда увеличившей общий счет в противостоянии с "Шахтером", присоединился "МЮ", который также без особенных проблем разобрался с "Челси". Оставшиеся два четвертьфинала пройдут 13 апреля.

В Лиге чемпионов определились первые полуфиналисты. К "Барселоне", без труда увеличившей общий счет в противостоянии с "Шахтером", присоединился "МЮ", который также без особенных проблем разобрался с "Челси". Оставшиеся два четвертьфинала пройдут 13 апреля.


"Челси" против статистики
Лондонцы могли выйти в полуфинал Лиги чемпионов только при одном условии – в случае победы над "Манчестером" в гостях. Условие казалось трудновыполнимым – в этом сезоне манкунианцы на своем поле не проиграли вообще ни разу и мало виделось предпосылок к тому, чтобы эта беспроигрышная серия прервалась именно на "Челси". "Синих", впрочем, вдохновлял тот факт, что они в этом сезоне у "МЮ" уже выигрывали, однако сделали это они на своем поле, так что статистика тот матч не учитывала.

Два гола – 1-0 на табло
#ntright#"Манчестер" начал играть от обороны, что, было неудивительно – счет первого матча позволял им не форсировать события. "Челси" же старался нагнетать обстановку у ворот соперника, но ничего у него не получалось. За 45 минут лондонцы создали два полумомента, и этого, конечно же, было совершенно недостаточно для успеха. Ближе всех к взятию ворот был Фрэнк Лэмпард, но он с десяти метров пробил слабовато, и ван дер Сар легко поймал мяч.

"МЮ" же, который вроде бы поначалу не проявлял большого интереса к воротам соперника, к собственным моментам отнесся куда более ответственно. На исходе получаса игры Эрнандес отправил мяч в ворота, но судья отменил этот гол, посчитав, что мексиканец был в офсайде. Решение было спорным, но манкунианцы дискутировать с арбитром не стали, понимая, что в этом противостоянии все зависит не от арбитра, а от них самих.

И на 43-й минуте уже ни у одного судьи мира не возник бы соблазн не засчитывать гол "МЮ". Райан Гиггз отдал фантастический пас на Эрнандеса, и Чичарито оставалось лишь подставить ногу.

Зачем "Челси" Торрес?
Пропущенный гол лишал "Челси" практически всех шансов на выход в полуфинал – если за первые 45 минут лондонцы не наиграли даже на один гол, то какие у них были основания предполагать, что во второй половине матча им удастся забить два? Но в перерыве Карло Анчеллотти заменил Фернандо Торреса на Дидье Дрогба, и игра в атаке "Челси" преобразилась. Понятно, что купленного за бешеные деньги испанца нельзя не выпускать на поле вообще никогда, однако для четвертьфинала Лиги чемпионов вполне можно было бы сделать исключение – в конце концов, задача "Челси" в том, чтобы выигрывать Лигу чемпионов, а не давать поиграть дорогостоящему, но не эффективному форварду.

Рамирес поставил победную точку для "МЮ"
Как бы там ни было, в первые 20-25 минут второго тайма "Челси" был активен и достаточно близок к тому, чтобы сравнять счет. И, возможно, это давление на соперника дало бы нужный результат, если бы не удаление, заработанное на 70-й минуте Рамиресом. У него уже была желтая карточка, и о чем он думал, бросаясь в центре поля на Нани, не очень понятно. Ситуация для "Челси" была неопасной, и Рамирес вполне мог вообще Нани не трогать и уж тем более не лупить его сзади по ногам. Это удаление подвело итог двухматчевому противостоянию: забить два гола за 20 минут, играя в меньшинстве против "Манчестера", - это утопия.

Луч надежды померк за секунды
Впрочем, на какие-то пару секунд у "Челси" появилась надежда на благополучный исход. Дидье Дрогба все-таки добился своего, и получив отличный пас из глубины поля, переиграл ван дер Сара. Но "аристократы" даже отпраздновать этот гол толком не успели. Секундная стрелка еще не успела совершить полный круг, как "МЮ" опять вышел вперед. Все тот же гениальный Гиггз ассистировал на этот раз Пак Джи Суну, которому после паса оставалось лишь положить мяч в угол ворот.

"Челси" вылетел из Лиги чемпионов в четвертьфинале, и у Карло Анчелотти есть все шансы остаться в этом сезоне без единого трофея.

Лучший игрок матча по версии Sport.rbc.ru
Райан Гиггз (Манчестер Юнайтед)

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Челси" (Англия) - 2:1 (1:0)
Голы: Эрнандес, 43, Пак Джио Сун, 77 – Дрогба, 76
Предупреждения: О'Ши, 19, Эвра, 59 – Рамирес, 33, Малуда, 37, Терри, 41
Удаление: Рамирес, 70
12 апреля. 22:45. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
МЮ: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Руни, Гиггз, Пак Чжи Сун, Эрнандес, Видич, Каррик, Нани (Валенсия, 75), О'Ши
Челси: Чех, Иванович, Коул, Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Торрес (Дрогба, 46), Малуда, Терри, Алекс (Феррейра, 82), Анелька (Калу, 61)
Судья: Олегарио Бенкеренка (Португалия)
Первый матч: 1-0
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть