Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 18:06
РФС назвал причины отключения камер на стадионе ЦСКА в матче с «Зенитом» Футбол, 17:23
«Челси» лишился футболиста перед матчем с «Зенитом» из-за коронавируса Футбол, 17:03
Порноактриса пообещала Непомнящему «целую ночь» за победу над Карлсеном Другие, 16:51
Чемпионат Европы по шорт-треку отменили из-за коронавируса Другие, 16:31
Российская лыжница удивила чемпионку ОИ Йохауг знанием английского языка Другие, 16:06
Стал известен следующий соперник непобежденного чемпиона Bellator Амосова Единоборства, 15:49
Бах оценил решение США о бойкоте словами «Играм не изменить политику» Другие, 15:01
Российский арбитр назначен на первый матч Лунева за немецкий клуб Футбол, 14:39
Глава службы безопасности РПЛ ответил на новости о своем уходе Футбол, 14:21
Как в России отреагировали на бойкот США Олимпиады в Пекине Другие, 14:16
Семак сообщил о кадровых потерях «Зенита» перед матчем с «Челси» Футбол, 13:36
В Кремле отреагировали на дипломатический бойкот Олимпиады со стороны США Другие, 13:15
Футбол ,  
0 

"Спартак" – "Порту": последний шанс для Валерия Карпина

Московский "Спартак" сегодня проведет ответный матч четвертьфинала Лиги Европы против португальского "Порту". Счет первой игры на стадионе "Драгау" практически не оставляет сомнений в том, что в "Лужниках" "красно-белые" попрощаются с европейским сезоном.
Читайте нас в
Новости Новости

Артем Филипенок 

Московский "Спартак" сегодня проведет ответный матч четвертьфинала Лиги Европы против португальского "Порту". Счет первой игры на стадионе "Драгау" практически не оставляет сомнений в том, что в "Лужниках" "красно-белые" попрощаются с европейским сезоном.

Разгром со счетом 1-5 был многими воспринят практически однозначно - спартаковцы к сезону абсолютно не готовы, а их состав вряд ли может претендовать на что-то серьезное. Однако на эту проблему стоит посмотреть чуть шире.

Поражение "Спартака" в Порту лишний раз подтвердило, что наши претензии на место среди европейской элиты, мягко говоря, необоснованны. Мерилом этого самого пребывания в элите заслуженно считается Лига чемпионов, в которой российских клубов нет еще с прошлого года. Был шанс доказать, что это случайно в Лиге Европы, однако все наши клубы оказались и в этом турнире несостоятельны на фоне команд, которые действительно хотят вернуться в Лигу чемпионов и не затеряться там.

Это отнюдь не значит, что российский клубный футбол слаб. Просто он действительно занимает свою нишу. "Спартак" убедительно доказал, что способен обыгрывать клубы своего уровня вроде "Базеля" и "Аякса", но не готов тягаться с тем же "Порту", который весь сезон посвятил возвращению в Лигу чемпионов. Причем на возвращение в плей-офф самого престижного турнира Старого света.

Заметим еще один интересный факт. Разгромленный в Порту "Спартак" в минувший уик-энд не сумел добиться победы в поединке против "Терека". Неудачно сыграли и другие участники Лиги Европы. "Бенфика" уступила в гостях середняку португальского первенства, а "Вильярреал", унизивший на своем поле "Твенте", был разгромлен на "Месталье" Валенсией в принципиальном противостоянии за испанскую "бронзу". А вот "Порту" добился победы. Успех в поединке с "Портимоненсе", правда, получился непростым. Соперник за несколько минут до финального свистка сумел сравнять счет, но все же проиграл со счетом 2-3.

Очевидно, что "Порту" находится в лучшей физической форме. Так же понятно, что команда поймала в этом сезоне кураж. Перед первым матчем мы предупреждали, что от чемпиона Португалии настрадались и Игорь Акинфеев, и вратарь "Бенфики", пропускавшие курьезные голы. Вот и Андрей Дикань на "Драгау" пропустил весьма глупый мяч. Как говорится, везет тому, кто везет. Что же поделаешь, если "Порту" не только сильная, но и фартовая команда.

#ntright#

Конечно же "Спартаку" вряд ли можно рассчитывать на крупную победу над таким крепким соперником. Однако добиться положительного результата "красно-белые" все же способны. Что бы кто ни говорил, а в составе "Спартака" собраны достаточно квалифицированные футболисты, которым сейчас просто необходимы положительные эмоции. И вряд ли они будут сегодня отбывать номер - чувство гордости все же должно сыграть и у Макгиди, и у Алекса, и у Ибсона, которым было до боли обидно терпеть унижение на "Драгау".

Но наиболее важен этот матч для Валерия Карпина, который создавал именно этот состав, а теперь несет за него ответственность. Для него ответный поединок с "Порту" станет своеобразной лакмусовой бумажкой - не ошибся ли он в кадровой и прочей политике.

Пока статистика не на стороне Валерия Карпина и его подопечных. Проигравшие с крупным счетом на прошлой неделе клубы в Лиге чемпионов дружно уступили и в ответных встречах, причем "Шахтер", "Тоттенхэм" и "Интер" уступили соперникам с разницей всего в один мяч. Остается пожелать "Спартаку" не повторять результаты товарищей по несчастью, так возненавидевших на прошлой неделе разгром с разницей в четыре мяча.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента