Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика
Способен ли Аршавин на повторение подвига?
15 апр 2011, 11:05
0
Способен ли Аршавин на повторение подвига?
33-й тур в английской Премьер-лиге пройдет по укороченной схеме. Все дело в том, что сразу четыре команды на предстоящих выходных будут играть на стадионе "Уэмбли" в полуфинале Кубка Англии ("Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити", "Болтон" - "Сток Сити"). Таким образом, уикэнд АПЛ будет состоять из шести встреч чемпионата. Все самое интересное о них – в нашем традиционном превью.

Дмитрий Лосев

33-й тур в английской Премьер-лиге пройдет по укороченной схеме. Все дело в том, что сразу четыре команды на предстоящих выходных будут играть на стадионе "Уэмбли" в полуфинале Кубка Англии ("Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити", "Болтон" - "Сток Сити"). Таким образом, уикэнд АПЛ будет состоять из шести встреч чемпионата. Все самое интересное о них - в нашем традиционном превью.

"Бирмингем" - "Сандерленд" (18:00). В Англии наступает жаркая пора. Практически каждый матч можно окрестить битвой за шесть очков. Вот и поединок, который пройдет на стадионе "Сент-Эндрюс", из этой категории. И "браммиз" и "черным котам" очки нужны позарез. Из стана "Бирмингема" пришли радостные новости: защитник команды Роджер Джонсон сможет принять участие в поединке против "Сандерленда". Во встрече прошлого тура с "Блэкберном" Джонсон получил сотрясение мозга, однако, главный тренер "синих" Алекс Маклиш уверен в том, что футболист появится на поле в 33-м туре: "Роджер чувствует себя лучше. Он не работал на этой неделе, но в четверг приступил к тренировкам, а значит, должен быть готов к игре". А вот Стиву Брюсу похвастать нечем: форвард команды Фрэйзер Кэмпбелл пропустит-таки концовку сезона. Нападающему прооперировали больное колено и на поле в этом чемпионате он навряд ли появится. Дома "Бирмингем" играет с "Сандерлендом" довольно удачно: из последних четырех встреч три были победными для "браммиз" и в одной очки были поделены. "Черные коты" упустили в прошлом туре важнейшую игру, сейчас постараются зацепиться хотя бы за очко, но, по мнению, "РБК-Спорт" сделать им этого не удастся: 2:1 в пользу "Бирмингема".

"Блэкпул" - "Уиган" (18:00). Если предыдущая встреча обещает быть довольно жаркой, то на "Блумфилд Роуд" будет настоящее пекло. Команды разделяют лишь два очка. "Блэкпул" не может выиграть на протяжении последних пяти туров, а ведь именно "мандаринки" Иана Холлоуэя стали открытием этого чемпионата. "Уиган" же, несмотря на последнее место, имеет в своем составе блестящего вратаря - Али аль-Хабси спасает свою команду исправно. Сможет ли "Блэкпул" подвергнуть такой атаке оманского вратаря, с которой тот не сможет справиться - вот главный вопрос предстоящего поединка. "РБК-Спорт" полагает, что хозяева окажутся сильней - 2:1.

"Вест Бромвич" - "Челси" (18:00). С Роем Ходжсоном "дрозды" не знают поражений! Главная звезда нынешнего ВБА - хорошо знакомый нам нападающий Питер Одемвингие.

Сейчас нигериец "делает" игру в каждом матче. Например, во встрече с "Сандерлендом" он сумел забить гол и отдать две результативные передачи, что предопределило исход поединка. Питер повторил клубный рекорд "Вест Бромвича" по забитым мячам за сезон в самой сильнейшей лиге Англии - ранее отметки в 11 мячей достигал Роберт Эрншоу. "Само собой, мы очень довольны Одемвингие. Питер оказался великолепным приобретением для "Вест Бромвича". Он забил 11 голов, но если сложить мячи, которые он забил с голами, которые он помог забить, получится чуть ли не больше 20. Это невероятный показатель для игрока, который проводит первый сезон в премьер-лиге и выступает за клуб, находящийся в нижней части турнирной таблицы", - заявил наставник ВБА. В субботу его команде предстоит встреча с "Челси". Да, в АПЛ "дрозды" все девять раз проигрывали лондонцам (2-26). Однако в играх с "Ливерпулем" статистика была еще хуже, но мы все прекрасно помним - чем дело кончилось. В "Челси", по всей видимости, по окончании сезона грядут перемены. Скорее всего итальянского наставника команды Карло Анчелотти на будущий сезон не оставят. Возобновились слухи о возможном возвращении Гуса Хиддинка, называются и некоторые другие известные фамилии. Ясно одно - Анчелотти не добился с "Челси" того, чего от него хотели. А пока что перед игрой с ВБА остается лишь один вопрос - доверит ли вновь итальянец место на острие атаки незабивному Торресу или же выйдет Дрогба?  "РБК-Спорт" считает, что все-таки сказке "дроздов" пора завершаться - 1:2.

"Вест Хэм" - "Астон Вилла" (18:00). "Молотобойцы" немного сбавили обороты. Видимо, подкосила их игра с МЮ, в которой команда Авраама Гранта вела 2:0, но уступила 2:4. В поединке с "Астон Виллой" подопечным израильского специалиста нужно набирать очки, а желательно побеждать. Однако сделать это будет не так просто. Во-первых, "виллане" также находятся не так далеко от опасной зоны, а, во-вторых, статистика встреч подсказывает, что наиболее вероятным исходом противостояния станет ничья. Из девяти последних встреч на "Болейн Граунд" шесть завершились миром. "РБК-Спорт" полагает, что и на этот раз такой результат будет вполне логичен - 1:1.

"Эвертон" - "Блэкберн" (18:00). Концовка сезона "ирискам" удается. Но все равно от него впечатления смазанные - начало было провалено. Однако сейчас команда может попасть в Лигу Европы и вновь подарить надежду болельщикам на удачное выступление на будущий год. "Роверс" же тяжело. Да, "Блэкберн" набирает очки в трех поединках подряд, но победить пока не удается. Да вот еще и основной защитник Райан Нельсен из-за проблем с коленом выбыл до конца сезона. Фаворит встречи - "Эвертон" и "РБК-Спорт" считает, что свой статус команда Дэвида Мойеса подтвердит - 2:1.

"Арсенал" - "Ливерпуль" (19:00 Россия 2). Все мы помним апрельский поединок двухлетней давности, когда Андрей Аршавин сделал покер в игре с "Ливерпулем". Однако сейчас и Аршавин не тот, да и сами "пушкари" вряд ли способны на подобные подвиги. В клубе заявляют о том, что шансы на чемпионство не потеряны, правда, этому почти никто не верит. А вот "Ливерпуль" потихоньку обретает себя. Очень интересно будет посмотреть за командой в следующем сезоне, но уже сейчас временами игроки демонстрируют увлекательный футбол. Получится ли у мерсисайдцев удачно сыграть в Лондоне - почему бы и нет? Во всяком случае, "РБК-Спорт" ожидает от матча увлекательной борьбы и множества голов - 2:2.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 33-й тур

16 апреля (суббота)

18:00

"Бирмингем" - "Сандерленд"
"Блэкпул" - "Уиган"
"Вест Бромвич" - "Челси"
"Вест Хэм" - "Астон Вилла"
"Эвертон" - "Блэкберн"

17 апреля (воскресенье)

19:00
"Арсенал" - "Ливерпуль"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты