Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Калиниченко назвал виновных в поражении «Спартака» в Лиге Европы Футбол, 15:42
В Союзе конькобежцев оценили шансы пропуска олимпийского сезона лидером Олимпиада в Токио, 15:14
В «Спартаке» рассказали о допуске зрителей на матчи в связи с локдауном Футбол, 14:32
Российская гимнастка впервые за 11 лет выиграла золото ЧМ в многоборье Другие, 14:19
Названный Слуцким профнепригодным судья обслужит матч «Зенит» — «Спартак» Футбол, 13:10
Олимпийский чемпион Зубов покинул пост главного тренера рижского «Динамо» Хоккей, 12:51
Международная федерация поможет раненному в схватке с медведем боксеру Единоборства, 12:33
Российский биатлонист назвал слова своего тренера «верхушкой вранья» Биатлон, 12:00
Сборная России поднялась на 8 мест в рейтинге ФИФА после прихода Карпина Футбол, 11:31
Белорусская бегунья рассказала об угрозах из-за скандала на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:16
Игрок «Спартака» фразой «поверили в себя» объяснил поражение от «Лестера» Футбол, 10:31
Российский нападающий «Сент-Луиса» признан первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:06
Семак сообщил о травмах двух бразильцев перед игрой со «Спартаком» Футбол, 08:59
Тарасенко и Барбашев забили по голу за «Сент-Луис» в игре с «Вегасом» Хоккей, 08:35
Футбол ,  
0 

"Порту" во второй раз подряд разгромил "Спартак". ФОТО. ВИДЕО

14 апреля в "Лужниках" состоялся ответный матч 1/4 финала Лиги Европы между московским "Спартаком" и португальским "Порту". Неделю назад европейцы уверенно выиграли со счетом 5:1, практически не оставив шансов подопечным Валерия Карпина на выход в следующий раунд.
Читайте нас в
Новости Новости
14 апреля в "Лужниках" состоялся ответный матч 1/4 финала Лиги Европы между московским "Спартаком" и португальским "Порту". Неделю назад европейцы уверенно выиграли со счетом 5:1, практически не оставив шансов подопечным Валерия Карпина на выход в следующий раунд.

Хотя история и так знает не слишком много спасений в подобных случаях, однако почему-то в итоговый успех "Спартака" не верилось совсем: уж слишком невзрачной и бестолковой смотрелась игра "красно-белых" в последних матчах, не считая, конечно, ответного поединка с "Аяксом".

По сравнению с первой игрой Валерий Карпин оставил в запасе Дмитрия Комбарова и Ибсона, выпустив вместо них Артема Дзюбу и Павла Яковлева. Из-за дисквалификации не смог выйти на поле Маркос Рохо, которого заменил Александр Шешуков. Наставник гостей Андре Виллаш-Боаш сделал две перестановки, выставив в основе Отаменди и Родригеса вместо Майкона и Варелы.

Москвичи начали встречу очень активно, явно надеясь забить быстрый гол, который бы несколько приумножил их шансы на итоговый успех. Уже на 7-й минуте Эйден Макгиди ворвался в штрафную гостей и мощно пробил под перекладину. Голкипер "Порту" Элтон продемонстрировал свой высочайший класс, переведя снаряд на угловой.

Не сумев реализовать несколько полумоментов, спартаковцы начали пропускать опасные контрвыпады португальцев, один из которых привел к забитому мячу. На 28-й минуте главная ударная сила "Порту" Халк из центрального круга убежал один на один с Диканем и хладнокровно отправил мяч в сетку ворот.

После этого скорости заметно упали, но рисунок игры так и не поменялся. "Спартак" играл первым номером, но впереди совершенно ничего не получалось, а "Порту" старался использовать свои шансы в контратаках. Впрочем, незадолго до перерыва хозяева могли сравнять счет, однако вышедший один на один Алекс не сумел попасть в створ. А когда до свистка оставалась пара секунд момент уже возник у ворот "Спартака": после подачи углового Кристиан Родригес здорово пробил впритирку со штангой, доведя преимущество гостей до двух мячей.

#ntright#

Едва начался второй тайм, как счет вырос до разгромного: Гуарин классно сыграл на добивании после удара Халка. Тут же "Спартак" мог ответить голом, но Алекс в упор пробил в голкипера гостей. Впрочем, забитого мяча в исполнении своих любимцев болельщиками "Спартака" пришлось ждать недолго, на 52-й минуте Дзюба очень красиво обыграл защитника и отквитал один гол.

Буквально через две минуты очередной угловой у ворот хозяев завершился голом: на сей раз отличился Фалькао, забивший одиннадцатый гол в одиннадцати матчах. Затем игра и вовсе превратилась в какое-то шоу, команды начали играть без центра поля, раз за разом создавая момент у ворот соперника.

В одной из таких "безбашенных" атак вышедший на замену Ари выскочил перед Элтоном, обыграл вратаря и поразил цель. Практически тут же бразилец мог довести разрыв в счете до минимального, но не реализовал выход один на один. В концовке же встречи спартаковцы все-таки пропустили еще один гол от удачно сыгравшего на добивании Микаэла и в очередной раз потерпели разгромное поражение.

С другой стороны подопечные Валерия Карпина стали лучшей российской командой в еврокубковом сезоне, и смело могут занести нынешний розыгрыш Лиги Европы себе в актив.

Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч

"Спартак" (Россия) - "Порту" (Португалия) - 2:5 (0:2)
Голы: Дзюба, 52, Ари, 72 - Халк, 28, К.Родригес, 45, Гуарин, 47, Фалькао, 54, Микаэл, 89
Предупреждение: Дзюба, 24
14 апреля. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Дикань, Шешуков, Веллитон (Ари, 46), Алекс, Макеев, Сухи, Дзюба, Кариока (Ибсон, 69), Яковлев, Макгиди, К.Комбаров (Д.Комбаров, 46)
"Порту": Элтон, Перейра, Гуарин, Жоау Моутинью (Микаэл, 46), Фалькао (Д.Родригес, 72), К.Родригес, Халк, Фусиле (Сэпунару, 28), Роланду, Фернандо, Отаменди
Судья: Виктор Кошшои (Венгрия)
Стенограмма матча

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки