Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин допустил изготовление лунной станции из созданных для МКС модулей 13:18, Технологии и медиа Как IT и страхование меняют отношение россиян к своему здоровью 13:14, Партнерский материал Кремль переадресовал правительству вопрос о расселении аварийного жилья 13:12, Политика Широков заявил о неконкурентоспособности клубов России в Еврокубках 13:11, Спорт Песков описал планы Путина под Новый год словами «работать и работать» 13:02, Политика Кремль заявил о невмешательстве в конфликт вокруг Nginx 13:02, Бизнес Критиковавший Россию за допинг биатлонист поддержал допуск чистых атлетов 13:00, Спорт Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 12:54, РБК и ВТБ Почему Boeing задумался о приостановке производства 737 MAX 12:53, Quote ВЦИОМ оценил число одобряющих закон о домашнем насилии россиян 12:52, Общество Как работать с маркетплейсами: правила успешного бизнеса 12:40, PRO Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes 12:37, Фотогалерея  Глава МИД Украины назвал даты для нового перемирия в Донбассе 12:25, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 12:25, РБК и ROCKWOOL Артисты «Квартала 95» спели песню о невыполненных обещаниях Зеленского 12:23, Политика Подарки себе, друзьям и коллегам: правила поиска 12:23, Pink Opel возобновил продажи автомобилей в России 12:18, Бизнес Токен Bitblocks подорожал на 3200% за неделю 12:13, Крипто Ручная работа: чего хотят от нанимателей «синие воротнички» 12:11, PRO В НАТО заявили о росте активности российских подлодок 12:09, Политика В Китае отменили показ игры «Арсенала» после слов Озила об уйгурах 12:07, Спорт В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу с балкона из охотничьего ружья 12:03, Общество Дневник трейдера: учимся торговать криптовалютой и зарабатывать на этом 12:00, Крипто Opel вернулся в Россию: модели, цены, комплектации, дилеры 12:00, Авто Что такое дизайн Mid-Century Modern и зачем в него инвестировать 12:00, Стиль Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться 12:00, Общество
"Крылья Советов" и "Краснодар" сыграли вничью
0
"Крылья Советов" и "Краснодар" сыграли вничью
"Краснодар" накануне пятого тура оставался единственной командой, сыгравшей четыре встречи и не потерпевшей ни одного поражения. "Ноль" в соответствующей графе красовался также у армейцев, но они сыграли на один поединок меньше. Впрочем, этот успех не давал возможности дружине Славолюба Муслина лидировать в чемпионате России.

"Краснодар" накануне пятого тура оставался единственной командой, сыгравшей четыре встречи и не потерпевшей ни одного поражения. "Ноль" в соответствующей графе красовался также у армейцев, но они сыграли на один поединок меньше. Впрочем, этот успех не давал возможности дружине Славолюба Муслина лидировать в чемпионате России. На первой строчке находился другой дебютант Премьер-лиги - "Волга", которая, хоть и проиграла однажды, но победила в трёх других встречах. У краснодарцев победы чередуются с ничьими - команда пока что неукоснительно следует заветам Лобановского.

Однако Муслин и команда не склонны задирать носы от своих успехов, и трезво оценивают ситуацию: наставник после игры с пермяками назвал даже промежуточное лидерство своих подопечных "анекдотом". Сезон расставит все по своим местам, пока же стоило констатировать, что один из лидеров ехал в гости к середнячку, ведь "Крылья" шли на одиннадцатом месте в турнирной таблице. У них, правда, как и у армейцев, на матч меньше, так что если смотреть по потерянным очкам, то они уже и в группе лидеров. Одним словом, турнирная таблица после четырёх туров не давала ещё ясной картины, и исходить при рассуждениях о шансах команд в этой встрече надо было из того футбола, который они демонстрировали на старте сезона. А уровень игры и у тех, и других достаточно приличный.

#ntright#Однако в начале очной встречи соперников друг с другом на поле было много борьбы. Не лучшее качество поля сильно мешало футболистам показывать комбинационный футбол, преумножая количество борьбы. Футбол, в который стали играть команды, вполне можно было назвать весенним. Самарцы на правах хозяев пытались завладеть инициативой, но гости и не думали её уступать. Обе стороны активно использовали прессинг и в разрушении действовали куда продуктивнее, чем в созидании.

Первый более-менее опасный удар по воротам состоялся на 15-ой минуте, и остался он за самарской командой. Самсонов выстрелил метров с двадцати пяти, да так мощно, что Городов не рискнул ловить снаряд в руки, а отбил его кулаками. Однако краснодарцы оказались не робкого десятка, не прогнулись под натиском волжан, который, стоит заметить, был все же не таким активным, и к середине тайма смогли перевести эпицентр действий на чужую половину поля. Как всегда, опасными были стандарты, которые у команды Муслина отрепетированы очень хорошо. На 20-ой минуте один из корнеров едва не стал смертельным для дружины Тарханова, когда М'Боли, выпустил мяч из рук в борьбе на втором этаже, но Амисулашвили, находясь спиной к воротам, не успел сориентироваться в ситуации и ударить по ним.

На 26-ой минуте самарские защитники проспали рывок Пикущака себе за спину, тот ворвался в штрафную и от лицевой прострелил по диагонали в центр, но никто из его партнёров не успел замкнуть эту передачу. У ворот самарцев становилось все жарче, и, почувствовав это, волжане сосредоточились на обороне в ущерб атаке.

Это принесло свои плоды - отжать гостей в середину поля у хозяев получилось. Довести же дело до опасного момента у ворот Городова в первом тайме не удалось. Краснодарцы действовали очень уверенно и если какие-то эпизоды, случившиеся до перерыва, и можно назвать острыми, то созданы они были именно кубанцами. На 37-ой минуте Дринчич оказался на позиции ударного форварда и был готов получить мяч с левого фланга, но Молош подстраховал своих центральных защитников. Затем краснодарцы хитро разыграли стандарт, но Жоазиньо неудачно подал в штрафную. Именно гости четче и увереннее в себе выглядели в первой половине игры, но забить они так и не смогли. Как и самарцы, у которых и моментов-то особых не было.

В перерыве хозяева получили втык от своего наставника, и с начала второй половины встречи задвигались куда активнее. Тут же стали появляться и возможности для взятия ворот. Молош дважды бил по воротам с дальних дистанций, но после первого выстрела снаряд полетел рядом со штангой, а со вторым справился голкипер гостей. На 52-ой минуте Кузнецов ворвался в штрафную с правого фланга и пяткой оставил снаряд под удар вышедшему на замену Кириллову, которого соперники почему-то оставили без опеки, но молодой хавбек погорячился и послал снаряд над перекладиной. Краснодарцы все это время были прижаты к своим воротам активностью соперника. Если в первом тайме они довольно успешно комбинировали у чужих ворот, то во втором гости большей частью играли без мяча.

К середине тайма волжане, похоже, подустали, чем и воспользовался соперник, чтобы перевести игру к чужим воротам. Тут уже несколько неплохих подходов было и у гостей. На 65-ой минуте Жоазиньо в ходе быстрой контратаки пытался слева перевести снаряд в центр, но ошибся в передаче. Через две минуты Пикущак просочился в штрафную мимо Пономаренко, но тот, рискуя заработать пенальти, все-таки смог выбить мяч за пределы поля из-под ног форварда. Однако все эти моменты, как и предыдущие эпизоды во всем матче, не идут ни в какое сравнение с тем, какой имел Приёмов на 74-ой минуте. После подачи мяча в штрафную Владимира забыли на дальнем углу вратарской, тот пробил с пяти метров мимо Городова, мяч летел уже в ворота, но Амисулашвили успел подставить ногу и поднять снаряд в район перекладины, где его на угловой перекинул уже вратарь.

Гости ответили любезностью на любезность, упустив великолепный шанс для взятия ворот через три минуты. Жоазиньо с левого фланга сместился в центр, прострелил вдоль на Пикущака, который без помех сильно пробил с десяти метров, но М'боли не дрогнул. Обе команды могли забить и выиграть, но итоговая ничья стала закономерным итогом этой встречи. Ничья получилось хоть и нулевой, но отнюдь не скучной, ведь и те, и другие стремились выиграть. Так что это тот самый случай, когда каждая из сторон заработала по очку, а не потеряла по два. "Краснодар" же тем временем остался без поражений в чемпионате, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:0
Предупреждения: Абдулфаттах, 34, Пономаренко, 63, Цаллагов, 68, Приёмов, 90 - Тубич, 67
16 апреля. 14:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": М'Боли, Цаллагов, Джорджевич, Абдулфаттах (Кириллов, 46), Молош, Самсонов (Эскобар, 83), Приёмов, Пономаренко, Соснин, Кузнецов, Печник
"Краснодар": Городов, Враньеш, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Татарчук (Комков, 84), Дринчич, Кульчий (Шипицин, 75), Марсиу, Жоазиньо, Пикущак (Гогниев, 84)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть