Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двоюродный брат Нурмагомедова выиграл бой на турнире Bellator в Москве Единоборства, 23:18
Федор Емельяненко — Тимоти Джонсон. Онлайн долгожданного боя Единоборства, 22:45
Глава ММА промоушена назвал лучшее завершение карьеры для Емельяненко Единоборства, 22:28
Березуцкий заявил об амбициях выиграть с ЦСКА чемпионат России Футбол, 22:21
Овечкин набрал очки в пятом подряд матче нового сезона НХЛ Хоккей, 22:13
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Единоборства, 21:48
Туктамышева, Трусова и Валиева вошли в список кандидатов на Олимпиаду Фигурное катание, 21:44
Второго призера ЧМ по легкой атлетике убили за последние 10 дней Другие, 21:28
Роналду пообещал «заткнуть рты» критикующим его Футбол, 21:19
Кокорин попал в заявку на ближайший матч «Фиорентины» Футбол, 21:09
ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Футбол, 20:54
Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Теннис, 20:50
Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Футбол, 20:42
Андрей Рублев квалифицировался на итоговый турнир АТР Теннис, 20:06
Футбол ,  
0 

"Кубань" переиграла ростовчан. ВИДЕО

"Кубань" в матче 1-го тура уступила в родных стенах "Рубину", однако двумя победами над "Томью" и "Спартаком" в двух следующих встречах перечеркнула тут же появившиеся пессимистические мнения о своей судьбе. В последнем по календарю матче она достойно сражалась на выезде с "Динамо", но все же уступила с минимальным счетом.
Читайте нас в
Новости Новости

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Кубань" в матче 1-го тура уступила в родных стенах "Рубину", однако двумя победами над "Томью" и "Спартаком" в двух следующих встречах перечеркнула тут же появившиеся пессимистические мнения о своей судьбе. В последнем по календарю матче она достойно сражалась на выезде с "Динамо", но все же уступила с минимальным счетом. В домашнем поединке с "Ростовом" кубанцы наверняка рассчитывали на три полновесных балла, ведь соперник на деле оказался отнюдь не так силен, как показалось после стартовой игры команды Протасова со "Спартаком". В трех следующих матчах ростовчане набрали лишь один балл, уступив "Динамо", сыграв вничью с "Локомотивом", а затем крупно проиграв "Волге", да ещё и на своём поле. Гостям, конечно, победа также была нужна, чтобы стабилизировать ситуацию, ведь "Ростов" на старте турнира болтает как по синусоиде. Однако "Кубань" выглядит крепким коллективом, который дома в южном дерби непременно должен был играть на победу.

Первые минуты матча остались за гостями, которые вели себя чуть активнее соперника. Однако первая же атака "Кубани" привела к забитому мячу, который поверг ростовчан в шок. Хозяева развернули выпад по левому флангу, последовал пас на ход Траоре, который убежал от Окоронкво и с острейшего угла вколотил мяч впритирку с дальней штангой.

#ntright#"Ростов" тут же сник, убавил  агрессии в атаках и стал уступать в единоборствах. "Кубань" стала полностью переигрывать соперника, который "поплыл". Картина игры изменилась очень быстро. На 12-ой минуте Траоре перепрыгнул опекуна после подачи углового и головой целил в дальнюю девятку, но немного не попал. Через минуту Кулик пробил издали метров с тридцати, но Радич поймал снаряд в углу ворот. Затем Цораев мог пробивать в касание с десяти метров, но двинулся к лицевой линии и опасно прострелил, однако заработал лишь угловой. После того, как миновал экватор тайма, Варга со стандарта метров с тридцати перебросил "стенку" и едва не послал снаряд в самую "девятку", но Радич успел подставить руку и выручить свою команду.

Преимущество подопечных Петреску росло, а гости совсем забыли, как атаковать. На 33-ей минуте Козлов здорово выстрелил издали, Радич на линии ворот сыграл не очень уверенно, выпустив мяч из рук, но сам же вратарь и исправил свою ошибку, опередив Траоре и забрав снаряд в руки. Однако через две минуты он был бессилен перед ударом головой Зелао, который вколотил его в сетку из района дальней штанги после подачи с угла поля и подрезки от ближней стойки.

Подопечные Протасова не знали, что предпринять, а порой просто паниковали на поле. На 41-ой минуте "Кубань" обязана была забивать и третий мяч, но Цораев, получив "круглого" у входа в штрафную, слишком сблизился с вратарём и не смог отправить снаряд в сетку, хотя Давид находился в этот момент абсолютно без опеки. Игра ростовчан оставляла унылое впечатление, и команде в пятнадцатиминутной паузе крайне необходима была встряска.

Была ли она, доподлинно вряд ли станет известно. А вот сразу две замены в перерыве Олег Протасов произвел, и это говорит о том, что наставник был крайне неудовлетворен игрой своей команды. Вместо Калачёва и Блатняка на поле вышли Григорьев и Чеснаускис, которые должны были добавить остроты на флангах. "Ростов" и вправду сразу полез в атаку, но брать старался не мастерством, а силой и грубостью. Гости атаковали нахрапом, и на тонкость и изящество ставки не делали. Это, впрочем, стало приносить свои плоды, и у ворот Будакова появилась острота, которой до перерыва не было и в помине. На 50-ой минуте Армаш обрезался на своей половине поля, и ростовчане разыграли контратаку, которую завершил Чеснаускис ударом с пяти метров, но тот толком не получился и оказался неточным. Через десять минут после подачи Буссаиди со стандарта Будаков не лучшим образом сыграл на выходе, мяч отскочил к ростовчанину, тот вернул его в штрафную, а Адамов не смог протолкнуть его в цель ударом с пяти метров. Перед этим хозяева остались ещё и в меньшинстве, ведь с поля за вторую желтую карточку был удален Козлов.

Игра пошла в другом ключе, атаки волна за волной стали накатываться уже на ворота "Кубани". Дан Петреску почувствовал, что течение матча изменилось, и тоже сделал определенные изменения, у гостей же появился второй форвард Кириченко вместо игрока центра поля Буссаиди. Гости насели на ворота краснодарцев, которые отбивались и числом, и умением. Хорошо ещё для хозяев, что в первом тайме они забили не один, а два мяча, то есть у них было право на ошибку.

На 66-ой минуте Будаков справился с выстрелом Чеснаускиса, затем голкипер вновь неудачно сыграл кулаками на выходе, но защитники подстраховали своего кипера. Затем Адамов пытался забить в стиле Траоре, но удар у Романа получился не таким ювелирно точным. На 75-ой минуте Кириченко выстрелил метров с двадцати пяти - над самой перекладиной. А через две минуты Дмитрий все же забил, но сделал это, по мнению арбитра, из офсайда.

До последних минут "Ростов" старался забить хотя бы один мяч, чтобы затем навалиться на соперника и вырвать хотя бы очко, однако распечатать ворота Будакова у гостей так и не получилось. "Кубань" добилась третьей победы в сезоне и в режиме он-лайн вырвалась на одно из первых мест в турнирной таблице. Тройку лидеров после второго матча 5-го тура дополняют "Волга" и "Краснодар", а ведь все три команды в этом году поднялись в Премьер-лигу из первого дивизиона. Такие вот нынче новички, теснящие завсегдатаев в низ таблицы. "Ростов", кстати, вполне подходит под это определение, ведь после победы над "Спартаком" команда в четырёх следующих матчах набрала лишь очко и от лидерства после первого тура не осталось и следа, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (2:0)
Голы: Траоре, 9, Зелао, 35
Предупреждения: Козлов, 42 - Янков, 24, Буссаиди, 43, Хохлов, 56, Хагуш, 80, Григорьев, 83
Удаление: Козлов, 60 - вторая ж.к.
16 апреля. 14:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Будаков, Козлов, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Варга (Букур, 88), Тлисов, Кулик, Максимов (Фидлер, 62), Цораев, Ласина Траоре (Уренья, 90)
"Ростов": Радич, Хагуш, Салата, Окоронкво, Хохлов, Калачёв (Чеснаускис, 46), Буссаиди (Кириченко, 68), Олег Иванов, Янков, Блатняк (Григорьев, 46), Адамов
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Динамо М
12
23
2 Зенит
11
23
3 ЦСКА
12
23
4 Краснодар
12
21
5 Сочи
11
21
6 Локомотив М
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки