Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso
"Локомотив" вымучил победу над "Волгой". ВИДЕО
17 апр 2011, 19:20
0
"Локомотив" вымучил победу над "Волгой". ВИДЕО
Очередной тур российской премьер-лиги начался в нижнем Новгороде. Там сошлись два новичка российского элитного дивизиона. Коллективы начали сезон за здравие. "Волга" перед этим туром шла на третьем месте, а "Кубань" - строчкой ниже. При этом нижегородцы дома до этого тура очков не теряли и даже не пропускали.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Локомотив" на старте сезона демонстрирует неплохой футбол, однако результат отсутствует. После победы над "Динамо" в стартовом туре команда дома сыграла вничью с "Ростовом", а на выезде уступила "Амкару" и "Крыльям Советов". У "Волги" же, напротив, результаты пока что такие, каких от команды не ожидал, наверное, никто. В четырёх первых турах нижегородцы уступили лишь "Спартаку", да и то с минимальным счётом, в остальных же трёх матчах они победили с общим счётом 8:1. В последнем матче на собственном стадионе на лопатки был уложен "Ростов". Так что команда Омари Тетрадзе уже сейчас на хорошем ходу, а вот "Локомотив" лишь пытается встать на нужные рельсы.

То, что "железнодорожники" лишь пребывают в поисках своей игры, нашло отражение и в отчетной встрече. Хозяева, естественно, с первых же минут забрали мяч под свой контроль, вот только нагнетать давление на ворота нижегородцев у москвичей не получалось. Налицо были и недостаток взаимопонимания, и слишком частые технические огрехи. Да и "Волга" действовала очень уверенно и цепко, подтверждая созданную себе в первых турах репутацию. Скорости в матче были далеки от идеальных, да и элементарного движения москвичам недоставало. В результате не было и опасных моментов - совсем. Начало встречи получилось скучноватым, хотя болельщики "Локо", впервые в сезоне пришедшие на родной стадион, явно ожидали от своей команды большего.

#ntright#На 9-ой минуте Лоськов со стандарта откатил мяч Дюрице, который издали проверил Абаева, но голкипер сыграл надёжно. Чуть позже Бурлак запорол ещё один стандарт, отправив мяч после скидки Лоськова сильно выше перекладины. На 15-ой минуте после передачи слева Сычёв принял мяч перед воротами и пробил, но игровой снаряд пошёл выше перекладины. Форварды "красно-зелёных" на первых минутах чаще играли без мяча, чем с ним, и этот факт также является заслугой нижегородцев.

Сами же гости боялись ошибиться, и вообще не ходили в контратаки. Да и подопечные Красножана при потере мяча быстро возвращались назад, перекрывая всевозможные зоны для контрвыпадов. Оборона обеих команд вообще действовала на голову качественнее нападения. Игроки, которые призваны созидать в составах что тех, что других, в первом тайме просто растворились на поле в общей серой массе.

На 37-ой минуте Лоськов подал на Дюрицу, который головой пробил мимо ворот. Через три минуты Глушаков плотно пробил издали, Абаев отразил снаряд перед собой, а Фалл не успел на добивание, поскольку голкипер вовремя исправился и сумел накрыть мяч в ногах форварда. Ещё через три минуты Фалл все же принял мяч в чужой штрафной, развернулся и в окружении троих соперников ковырнул снаряд в сторону ворот, и тот прокатился рядом с дальней стойкой. В целом же на протяжении всех первых сорока пяти минут не оставляло ощущение, что играют две равные команды, которые на двоих нанесли лишь три удара в створ. Так что две карточки в концовке тайма да вынужденная замена Плешана на Аджинджала запомнились больше, чем любая из атак оппонентов.

После же перерыва "Волга", так и не дождавшись в первом тайме угроз от соперника, осмелела настолько, что сама пошла вперед. На 48-ой минуте Яшин сместился в центр, пробив по воротам издали, но Гилерме, проспавший весь первый тайм, вовремя проснулся и вступил в игру. Затем Марцваладзе решился на удар почти от левой бровки, но запустил мяч на трибуны "Локомотива". Активность гостей завела и хозяев, которые задвигались куда активнее, чем в первом тайме, и стали агрессивнее наседать на ворота Абаева. А, может, дело просто в том, что нижегородцы, атакуя, стали оставлять свободные зоны на своей половине поля.

Абаев не лучшим образом сыграл у своих ворот на 56-ой минуте, когда Сычёв получил мяч после передачи Торбинского, но не сумел проткнуть его мимо вратаря, а на добивании Фалл также не смог направить "круглого" в цель. Затем уже Майкон не смог воспользоваться тем, что вратарь "Волги" выпустил мяч из рук после передачи с правого края. Игра на рубеже часа игры где-то минут десять шла как на качелях, соперники подняли брошенную друг другу перчатку и ввязались в обмен ударами. Подач, прострелов и просто подходов к воротам стало в разы больше, однако должной для вызревания гола остроты все равно не было.

За пятнадцать минут до конца основного времени матча "железнодорожники" неожиданно встрепенулись. Игнатьев мощно выстрелил издали, но Абаев вытянулся в струнку и парировал этот выстрел. Затем голкипер "Волги" трижды (!) спас свою команду в ходе одной атаки. Сначала Майкон пытался его перекинуть с близкого расстояния, затем голкипер коленями отразил удар низом с линии штрафной, а после перевел мяч на угловой после подачи слева и удара головой Игнатьева. Затем поймавший кураж кипер гостей спас свою команду после подачи углового, а затем отразил удар Ибричича со штрафного уже на пару со штангой.

Минут пять "Локомотив" не выпускал соперника не то, что с его половины поля, а из штрафной. Однако забить в тот момент "железнодорожники" не смогли, отчего Юрий Красножан аж всплеснул руками на скамейке запасных. Однако спортивное счастье все же улыбнулось хозяевам, которые по ходу матча все прибавляли и прибавляли в и тоге на гол все же наиграли. Хозяева могли забить благодаря собственным стараниям, а по иронии судьбы повели благодаря рикошету. На 82-ой минуте вышедший на замену Оздоев решился на удар из-за пределов штрафной, а мяч из-за рикошета от игрока "Волги" неожиданно изменил направление полета и юркнул в угол ворот нижегородцев.

В оставшееся время гости попытались спасти игру, но изменить течение поединка уже не смогли. "Волга" проиграла "Локомотиву", как и "Спартаку", в упорной борьбе, и больших претензий к этой команде быть не может. Она и так остаётся одним из лидеров чемпионата страны. "Железнодорожники" же на первые строчки только стремятся. Вторая победа в турнире позволила им набрать семь очков и подняться в верхнюю половину таблицы, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)
Гол: Оздоев, 82
Предупреждения: Лоськов, 44 - Гетигежев, 42
17 апреля. 14:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":  Гилерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Глушаков (Оздоев, 74), Лоськов (Ибричич, 60), Торбинский, Сычёв, Фалл (Майкон, 56)
"Волга": Абаев, Салуквадзе, Бендзь, Григалава, Гетигежев, Турсунов (Гогуа, 53), Яшин, Кросас, Плешан (Руслан Аджинджал, 44), Марцваладзе, Хазов (Ахметович, 69)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты