Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на решение США о дипломатическом бойкоте Игр в Пекине Дневники Олимпиады, 00:27
Ждать ли исторического провала «Барселоны». Главные интриги ЛЧ Футбол, 00:15
ЦСКА одержал волевую победу над «Динамо» и продлил выигрышную серию в КХЛ Хоккей, 06 дек, 22:03
WTA опубликовала календарь турниров первой половины 2022 года без Китая Теннис, 06 дек, 21:51
Итальянская фигуристка погибла в автоаварии в 18 лет Фигурное катание, 06 дек, 21:04
Футболиста «Гамбурга» обвинили в фальсификации личных данных Футбол, 06 дек, 20:45
Суперчемпион мира по боксу анонсировал три следующих боя в России Единоборства, 06 дек, 20:39
Лунев дебютирует за «Байер» в ближайшей игре Лиги Европы Футбол, 06 дек, 20:03
«Спартак» впервые в истории победил в гостях магнитогорский «Металлург» Хоккей, 06 дек, 19:27
Мария Шарапова купила долю в инвестиционной платформе Теннис, 06 дек, 19:15
Двух российских футболистов дисквалифицировали за игру на тотализаторе Футбол, 06 дек, 18:38
Суд постановил выслать таджикского бойца ММА из России Единоборства, 06 дек, 18:01
Россиянка стала второй в рейтинге лучших футбольных судей Футбол, 06 дек, 17:09
В сборной Венгрии ответили на вопрос о замене тренера на Черчесова Футбол, 06 дек, 16:52
Хоккей ,  
0 

С.Гимаев: "У "Атланта" были шансы на успех"

Эксперт "РБК-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев подводит итоги Кубка Гагарина-2010/11.
Читайте нас в
Новости Новости

Эксперт "РБК-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев подводит итоги Кубка Гагарина-2010/11.

- Как я и предполагал, победителем нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина стала команда из Восточной конференции. И, опять же, как я предполагал, будущий победитель турнира определился еще в противостоянии 1/4 финала "Ак Барс" - "Салават Юлаев". Это действительно две сильнейшие команды страны на сегодняшний день. И та серия, на мой взгляд, была лучшей в турнире по качеству хоккея в исполнении команд.

Уфа выиграла ту серию и прошла дальше. В дальнейшем "Салават" не стал играть еще лучше, но команда действительно была сильнее своих соперников по полуфиналу и финалу - соответственно, "Металлурга" и "Атланта". Она укомплектована объективно лучшим, чем ее соперники, составом и в целом показала отличный хоккей. Так что итоги последнего Кубка Гагарина, я считаю, более чем закономерны и справедливы.

Если говорить конкретно про финальную серию, то, я думаю, что у "Атланта" были определенные шансы на успех. Но изначальным явным фаворитом все равно оставался "Салават". И даже последний по счету пятый матч финальной серии показал, что опыт хоккеистов имеет колоссальное значение. В этом плане у уфимцев также было преимущество. Поэтому ничего удивительного в том, что после неожиданного разгрома в предыдущем матче "Салават" смог быстро и полностью собраться к пятому поединку и, по сути, вел всю эту игру.

Правда, при счете 1:1 "Атлант" еще имел шанс спасти этот матч и продлить серию. Но все равно было видно, что резервов для усиления игры у подмосковной команды меньше - прежде всего, в нападении. Если тренеры могли сосредоточить все главные силы в первом-втором звеньях, то третье и четвертое уже явно уступали им по силе и по возможностям отдельных игроков. Именно этого и не хватило "Атланту", чтобы спасти пятый матч. Ну, и в целом итоги этой серии также показали, что с одним по-настоящему классным звеном очень тяжело обыгрывать такую серьезную команду как "Салават".

Да, после первых двух матчей много говорилось о судейских ошибках, которые помешали "Атланту". Я думаю, что удаление Федорова во втором матче, конечно, в определенной степени повлияло на исход игры. Но, опять же, по большому счету, там ничего такого серьезного не было - счет был всего 2:1, и "Атлант" играл почти две минуты пять на три. Забивай гол - счет становится 2:2, и все... Тем более, что судьи, видимо, тоже потом поняли, что там была ошибка. Но после этого ничего особенного не было. Сам "Атлант" не использовал собственные шансы - даже удаление на пять минут.

Все уже забыли, что на последних минутах седьмого матча со СКА был удален нападающий Иван Непряев?! Тогда "Атлант" смог с трудом выиграть в овертайме, и никто потом об этом не вспоминал. А тут они пропустили две шайбы, и после этого вдруг стало очень много разговоров. На самом деле я думаю, что ошибка "Атланта" была еще и в том, что они слишком много внимания уделили этому эпизоду. Они все время думали об этой ошибке судей и сильно переживали из-за нее. Таким образом они сами себе создали не самый благоприятный психологический фон, и концентрации на игру после этого у команды уже стало меньше.

#ntright#

Еще раз отмечу, что сегодня "Салават Юлаев" располагает настолько великолепным подбором игроков и такой хорошей глубиной состава, что вряд ли отдельные судейские ошибки могли как-то помочь или, напротив, помешать этой команде сыграть в финале в свою полную силу. На протяжении всего розыгрыша Кубка Гагарина мы видели, что команда выигрывает исключительно за счет своей игры. Здесь можно отметить и роль главного тренера команды Вячеслава Быкова, чьи заслуги в Уфе также никто не преуменьшает. Но опять же, сам состав у "Салавата" настолько опытен и великолепен, что прямо скажем: для достижения нынешнего успеха у тренера были под рукой все необходимые игроки. Четыре тройки нападения, которые были в его распоряжении - они очень сильно дополняли друг друга и выполняли на площадке все необходимые функции. Я бы сказал, что в этом сезоне состав уфимцев был сильнейшим во всей лиге.

Что касается слухов о возможном уходе Быкова в СКА, то я практически уверен в том, что его в этом клубе не будет. И последние слова Александра Медведева также это подтверждают. Президент лиги сказал, что у КХЛ однозначная позиция по этому поводу: нельзя совмещать функции главного тренера сборной и клубного тренера. Поэтому, если вдруг и произойдет назначение Быкова в СКА - то после того, что публично заявил Медведев, я думаю, это будет как минимум нелогично.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Ак Барс
37
49
4 Салават Юлаев
37
47
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента