Лента новостей
Все новости Спорт
Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество
Л.Спаллетти: "Мне в жизни приходилось и под мостом спать"
0
Л.Спаллетти: "Мне в жизни приходилось и под мостом спать"
Главный тренер "Зенита" перед матчем с Крыльями Советов" рассказал в интервью официальному сайту о подготовке команды к игре, а также тех условиях, в которых ему приходится работать.

Главный тренер "Зенита" перед матчем с Крыльями Советов" рассказал в интервью официальному сайту о подготовке команды к игре, а также тех условиях, в которых ему приходится работать.

- С каким настроением команда подходит к матчу с "Крыльями Советов"?
- Настроение у нас такое же, как и в любой команде, которая выбыла из соревнований, в которых рассчитывала на успех. Как в команде, которая хочет как можно быстрее отыграться после поражения. В футболе играет важную роль то, как команда воспринимает сложные моменты. Поражения случаются со всеми, и решающим моментом является то, как быстро команда восстанавливается, не останавливается и идёт дальше.

- Изучаете ли вы игру "Крыльев"? Или "Зенит" может с такими соперниками играть и так?
- Абсолютно нет. Самара - это команда высочайшего уровня, с хорошими игроками. Это будет сложный матч, и мы к нему готовимся. Наша команда должна всегда знать, что само имя "Зенит" стимулирует соперника. Каждый соперник играет более мощно против "Зенита", отдаёт себя на двести процентов.

- Планируете ли вы выпустить на игру с "Крыльями Советов" Хусти, Файзулина и остальных футболистов, не так часто выходящих в числе стартовых одиннадцати?
#ntright#- Я всегда ставил новых игроков, от матча к матчу, и постараюсь дать игрокам новый стимул. В этом году мы решили не делать зимой трансферную кампанию. Те, кого вы назвали, и все, кто сидит на скамейке, это игроки нашей команды. Они очень сильные игроки, и они могут добиться права выйти в основе.

- Уточните, пожалуйста, кто именно не стал приобретать новых игроков зимой?
- Мы вместе, и тренерский штаб, и клуб.

- У вас всё ещё горят глаза? Не надоели поля в Махачкале, отели в Грозном, однодневные перелёты?
- Мне в жизни приходилось и под мостом спать. И после этого вы думаете, что мне тяжело путешествовать и останавливаться в отеле в Грозном?! Мне нравится быть тренером "Зенита". Наша команда не может себе позволить провести слабый чемпионат. Сам клуб должен следить за работой, но решающую роль играют игроки и тренерский штаб, мы под особым наблюдением. В матче с ЦСКА мы не смогли выиграть из-за мастерства отдельных игроков. Но действительно, нужно обратить внимание на неудачные эпизоды, поскольку они происходят достаточно часто. И такие эпизоды вводят команду в некоторые сомнения в своих силах. С этого момента, глядя вперёд, мы должны исключить сомнения. К сентябрю, к Лиге чемпионов, мы должны подойти без всяческих сомнений. Есть результаты, которые нас не устраивают. Мы выбыли из Лиги Европы и Кубка России, поэтому нам нужно более глубоко проанализировать случившееся, понять, что случилось, принимая абсолютно все детали в расчёт. Даже когда мы выигрываем всё, как в прошлом году, мы кому-то не нравимся, и отчитываться перед этими людьми мы тоже должны.

- Когда Александр Бухаров сможет вернуться на свой уровень - ту игру, которую он демонстрировал в "Рубине"?
- Чтобы он вернулся на свой уровень, он должен играть больше. Но в те отрезки игрового времени, когда он на поле, он должен использовать моменты. Я не так и много времени на поле ему давал. Я выбираю стартовый состав, исходя из тренировок, а не из своих симпатий. Значит, он не посылает мне достаточный для занятия места в стартовом составе сигнал.

- "Зенит" играет теперь в одном турнире. Не много ли игроков в команде?
- У нас состав абсолютно корректный, у нас правильное число игроков. Раньше нам не хватало футболистов. Постоянно есть три, четыре травмированных. Наверное, у нас состав даже меньше, чем у других команд.

- Почему "Зенит" легко обыгрывает такие команды, как "Амкар", и не может переиграть ЦСКА?
- Я с вами не согласен. В двух встречах с ЦСКА по командным действиям мы были лучше. Уж точно не уступали. Просто есть индивидуальные качества игроков, таких как Думбия, Секу. Не у всех футболистов они есть. Есть и другие качества, мастерство исполнения стандартных положений. У ЦСКА Гонсалес очень хорошо исполняет штрафные - они пробили штрафной в этой игре, затем мы пропустили гол, когда Думбия подыграл себе рукой, и наши игроки остановились. Во втором эпизоде мяч завис в воздухе, и мы не разобрались. Если корректно проводить анализ, то у нас было много возможностей в завершающей стадии отдать последний пас лучше. Подчеркну, что мы допустили ошибки в игре с "Твенте", но в остальных встречах играли очень хорошо. Здесь нужно проанализировать правильно матч с "Твенте". И я думаю, что по сравнению с прошлым годом в некоторых моментах команда стала лучше играть, она стала другая. Матчи с "Твенте" и с ЦСКА наводят на какие-то сомнения, и нужно на них обращать внимание. Нам нужно разобрать эти моменты особенно.

- Кто не сможет играть против "Крыльев Советов"? И проясните ситуацию с Широковым - Роман, говорят, контракт до сих пор не продлил...
- В воскресенье не сыграют Широков, Семак, Данни. Состояние Ионова нужно оценить. Остальные готовятся к игре. Данни не сможет играть, потому что у него опух голеностоп. Надеюсь, что Ионов сможет восстановиться, потому что у нас очень хорошие доктора. По Широкову... Клуб работает над этим вопросом. Роман сказал мне, что хочет остаться в "Зените", и клуб должен рассматривать его как очень важного игрока для нас. Уверен, что они придут к соглашению.

- Появилась версия, что доморощенный игрок не появился на скамейке в матче с ЦСКА из-за того, что у команды якобы хорошие премиальные были за игру...
- Неправда (смеётся). Абсолютно неверная версия! Вся эта ошибка исключительно случилась из-за того, что мы не знали правила. Я не знал этой части правил и не взял игрока. Если мне не скажут, то я не смогу определить, что верно, а что нет. Этот эпизод уже закрыт и оставлен в прошлом. В спорте высокого уровня имеет значение результат и игра на поле. И, с моей точки зрения, ничего менять не нужно было. ЦСКА мог бы сказать, что им не очень заслуженно присваиваются ещё два очка. У ЦСКА была хорошая возможность показать, что для них важны именно спортивные ценности. Я бы так сделал. У нас не вышел играть дисквалифицированный игрок или лишний легионер. Мы не взяли молодого игрока на скамейку, допустив ошибку, поскольку таковы правила, но мы ничего ни у кого не отняли. ЦСКА мог заявить это, потому что это им ничего не стоило.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
51
72
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть