Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал
ЦСКА увез из Томска ничью. ВИДЕО
24 апр 2011, 15:45
0
ЦСКА увез из Томска ничью. ВИДЕО
Воскресную программу шестого тура чемпионата России по футболу открывала встреча в Томске, где к местной "Томи" в гости приехал ЦСКА. Подопечные Валерия Непомнящего очень слабо начали этот сезон. Только в прошлом туре в матче против "Спартака-Нальчика" сибиряки сумели победить.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Воскресную программу шестого тура чемпионата России по футболу открывала встреча в Томске, где к местной "Томи" в гости приехал ЦСКА. Подопечные Валерия Непомнящего очень слабо начали этот сезон. Только в прошлом туре в матче против "Спартака-Нальчика" сибиряки сумели победить. Самое печальное для них, что до этого в четырёх матчах против далеко не самых сильных команд "Томь" не сумела забить ни разу. Встреча против ЦСКА обещала быть крайне тяжёлой, всё-таки с "армейцами" томичи исторически играют очень слабо - одна победа в двенадцати поединках. Коллектив Леонида Слуцкого пока остаются единственным, у которого в графе поражения стоит гордый ноль.

Валерий Непомнящий решил избрать оборонительную тактику, не выпустив в стартовом составе ни одного номинального форварда. Москвичи же вышли с куда более атакующим составом, с первых минут появились Думбия, Секу и Нецид. Вагнера не оказалось даже на скамейке запасных. Игроки ЦСКА не стали долго присматриваться к сопернику, а сразу же завладели инициативой. Дзагоев и Тошич пробовали доставить мяч в штрафную площадь соперника, однако там без особых проблем снаряд удавалось вынести оборонцам томской команды. Первый действительно опасный момент в матче случился на девятой минуте. Нецид сумел выдать отличную проникающую передачу в чужую штрафную на Думбия, Сейду сразу же сделал ответный пас на Томаша, который пробил по воротам. Мяч полетел прямо в руки Песьякову. Однако продолжения атакующей игры в исполнении московской команды не последовало, впрочем как и от хозяев поля, поэтому игра плавно перешла в центр поля, где и шла основная борьба за мяч. На двадцать первой минуте Думбия едва не отличился, но очень грамотно вышел из ворот Песьяков и оказался на мяче раньше, чем ивуарийский форвард ЦСКА. А спустя всего две минуты у Сейду была просто великолепная возможность вывести свою команду вперёд. Форвард армейского клуба легко справился с обороной "Томи", вошёл в штрафную и зряче бил в угол, однако вышедший из ворот Песьяков вновь сорвал аплодисменты трибун.

#ntright#Но давление ЦСКА всё-таки материализовалось в забитый мяч на двадцать восьмой минуте. Угловой оказался голевым для подопечных Слуцкого. Тошич выполнил навесную передачу на всё того же Думбия, который ударом с отскоком от земли отправил мяч точно в цель! Стоит отметить, что ещё до забитого мяча Сейду получил повреждение, но продолжил встречу. Однако после того как забил гол ему всё-таки потребовалась замена, вместо него появился Кейсуке Хонда. На тридцать пятой минуте хозяева поля имели шанс отличиться, однако Голышев не сумел среагировать на рикошет, хотя поразить ворота Акинфеева было вполне реально. Прошло всего пару минут, как вратарю сборной России пришлось спасать свою команду. На сей раз Харитонов отметился ударом со средней дистанции, и Игорь в шикарном по красоте прыжке сумел отбить этот выстрел. Собственно на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе московского коллектива.

На второй тайм Валерий Непомнящий решил всё-таки выпустить нападающего. Максим Канунников заменил Кирилла Ковальчука. Однако несмотря на это первый голевой момент после перерыва был на счету ЦСКА. Дзагоев отличной передачей вывел Нецида на ударную позицию, однако чешский форвард не сумел попасть в створ ворот. А на шестьдесят первой минуте сработала на сто процентов замена, сделанная Непомнящим. Баляйкин выполнил прострельную передачу в штрафную "армейцев" на вышедшего Канунникова. Максим не растерялся и сумел переиграть Игоря Акинфеева с ближней дистанции.

Пропустив гол, ЦСКА не удалось сразу же перехватить инициативу. Леонид Слуцкий попытался усилить игру, выпустив на поле Марка Гонсалеса вместо Секу Олисе. Непомнящий также ответил в атакующем ключе, выпустив второго форварда в лице Никиты Баженова. На семьдесят шестой минуте Никита получил по ногам в штрафной площади ЦСКА, однако арбитр не увидел чистейший фол защитника московского клуба и не указал на одиннадцатиметровую отметку. Отделавшись лёгким испугом, гости стали играть активнее, всё-таки ничья в матче с аутсайдером вряд ли входила в их планы. Вышедший Гонсалес пробовал поразить Песьякова дальним ударом, но страж ворот "Томи" всё прекрасно видел. На восемьдесят четвёртой минуте Нецид после навеса с углового бил по воротам, однако не сумел попасть в створ.

В итоге, поединок так и закончился вничью. Такой результат, безусловно, пойдет в актив томскому клубу, а вот для ЦСКА ничья против "Томи" - это потеря двух очков, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Томь"(Томск) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (0:1)
Голы: Канунников, 61 - Думбия, 28
Предупреждения: Игнашевич, 76
24 апреля. 12:15. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Гультяев, Строев, Йокич, Ковальчук (Канунников, 46), Голышев (Баженов, 73), Тигорев, Баляйкин, Сабитов, Ким, Харитонов (Сосновский, 90)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий А., Березуцкий В., Щенников, Рахимич, Тошич, Дзагоев (Мамаев, 85), Секу (Гонсалес, 67), Нецид, Думбия (Хонда, 31)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты