Лента новостей
Все новости Спорт
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
ЦСКА увез из Томска ничью. ВИДЕО
24 апр 2011, 15:45
0
ЦСКА увез из Томска ничью. ВИДЕО
Воскресную программу шестого тура чемпионата России по футболу открывала встреча в Томске, где к местной "Томи" в гости приехал ЦСКА. Подопечные Валерия Непомнящего очень слабо начали этот сезон. Только в прошлом туре в матче против "Спартака-Нальчика" сибиряки сумели победить.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Воскресную программу шестого тура чемпионата России по футболу открывала встреча в Томске, где к местной "Томи" в гости приехал ЦСКА. Подопечные Валерия Непомнящего очень слабо начали этот сезон. Только в прошлом туре в матче против "Спартака-Нальчика" сибиряки сумели победить. Самое печальное для них, что до этого в четырёх матчах против далеко не самых сильных команд "Томь" не сумела забить ни разу. Встреча против ЦСКА обещала быть крайне тяжёлой, всё-таки с "армейцами" томичи исторически играют очень слабо - одна победа в двенадцати поединках. Коллектив Леонида Слуцкого пока остаются единственным, у которого в графе поражения стоит гордый ноль.

Валерий Непомнящий решил избрать оборонительную тактику, не выпустив в стартовом составе ни одного номинального форварда. Москвичи же вышли с куда более атакующим составом, с первых минут появились Думбия, Секу и Нецид. Вагнера не оказалось даже на скамейке запасных. Игроки ЦСКА не стали долго присматриваться к сопернику, а сразу же завладели инициативой. Дзагоев и Тошич пробовали доставить мяч в штрафную площадь соперника, однако там без особых проблем снаряд удавалось вынести оборонцам томской команды. Первый действительно опасный момент в матче случился на девятой минуте. Нецид сумел выдать отличную проникающую передачу в чужую штрафную на Думбия, Сейду сразу же сделал ответный пас на Томаша, который пробил по воротам. Мяч полетел прямо в руки Песьякову. Однако продолжения атакующей игры в исполнении московской команды не последовало, впрочем как и от хозяев поля, поэтому игра плавно перешла в центр поля, где и шла основная борьба за мяч. На двадцать первой минуте Думбия едва не отличился, но очень грамотно вышел из ворот Песьяков и оказался на мяче раньше, чем ивуарийский форвард ЦСКА. А спустя всего две минуты у Сейду была просто великолепная возможность вывести свою команду вперёд. Форвард армейского клуба легко справился с обороной "Томи", вошёл в штрафную и зряче бил в угол, однако вышедший из ворот Песьяков вновь сорвал аплодисменты трибун.

#ntright#Но давление ЦСКА всё-таки материализовалось в забитый мяч на двадцать восьмой минуте. Угловой оказался голевым для подопечных Слуцкого. Тошич выполнил навесную передачу на всё того же Думбия, который ударом с отскоком от земли отправил мяч точно в цель! Стоит отметить, что ещё до забитого мяча Сейду получил повреждение, но продолжил встречу. Однако после того как забил гол ему всё-таки потребовалась замена, вместо него появился Кейсуке Хонда. На тридцать пятой минуте хозяева поля имели шанс отличиться, однако Голышев не сумел среагировать на рикошет, хотя поразить ворота Акинфеева было вполне реально. Прошло всего пару минут, как вратарю сборной России пришлось спасать свою команду. На сей раз Харитонов отметился ударом со средней дистанции, и Игорь в шикарном по красоте прыжке сумел отбить этот выстрел. Собственно на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе московского коллектива.

На второй тайм Валерий Непомнящий решил всё-таки выпустить нападающего. Максим Канунников заменил Кирилла Ковальчука. Однако несмотря на это первый голевой момент после перерыва был на счету ЦСКА. Дзагоев отличной передачей вывел Нецида на ударную позицию, однако чешский форвард не сумел попасть в створ ворот. А на шестьдесят первой минуте сработала на сто процентов замена, сделанная Непомнящим. Баляйкин выполнил прострельную передачу в штрафную "армейцев" на вышедшего Канунникова. Максим не растерялся и сумел переиграть Игоря Акинфеева с ближней дистанции.

Пропустив гол, ЦСКА не удалось сразу же перехватить инициативу. Леонид Слуцкий попытался усилить игру, выпустив на поле Марка Гонсалеса вместо Секу Олисе. Непомнящий также ответил в атакующем ключе, выпустив второго форварда в лице Никиты Баженова. На семьдесят шестой минуте Никита получил по ногам в штрафной площади ЦСКА, однако арбитр не увидел чистейший фол защитника московского клуба и не указал на одиннадцатиметровую отметку. Отделавшись лёгким испугом, гости стали играть активнее, всё-таки ничья в матче с аутсайдером вряд ли входила в их планы. Вышедший Гонсалес пробовал поразить Песьякова дальним ударом, но страж ворот "Томи" всё прекрасно видел. На восемьдесят четвёртой минуте Нецид после навеса с углового бил по воротам, однако не сумел попасть в створ.

В итоге, поединок так и закончился вничью. Такой результат, безусловно, пойдет в актив томскому клубу, а вот для ЦСКА ничья против "Томи" - это потеря двух очков, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Томь"(Томск) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (0:1)
Голы: Канунников, 61 - Думбия, 28
Предупреждения: Игнашевич, 76
24 апреля. 12:15. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Гультяев, Строев, Йокич, Ковальчук (Канунников, 46), Голышев (Баженов, 73), Тигорев, Баляйкин, Сабитов, Ким, Харитонов (Сосновский, 90)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий А., Березуцкий В., Щенников, Рахимич, Тошич, Дзагоев (Мамаев, 85), Секу (Гонсалес, 67), Нецид, Думбия (Хонда, 31)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть