Лента новостей
Все новости Спорт
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 06 дек, 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 06 дек, 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 06 дек, 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 06 дек, 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 06 дек, 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 06 дек, 20:57, РБК и Microsoft
"Кубань" увезла из Нижнего три очка. ВИДЕО
0
"Кубань" увезла из Нижнего три очка. ВИДЕО
Очередной тур российской премьер-лиги начался в нижнем Новгороде. Там сошлись два новичка российского элитного дивизиона. Коллективы начали сезон за здравие. "Волга" перед этим туром шла на третьем месте, а "Кубань" - строчкой ниже. При этом нижегородцы дома до этого тура очков не теряли и даже не пропускали.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Очередной тур российской премьер-лиги начался в Нижнем Новгороде. Там сошлись два новичка российского элитного дивизиона. Коллективы начали сезон за здравие. "Волга" перед этим туром шла на третьем месте, а "Кубань" - строчкой ниже. При этом нижегородцы дома до этого тура очков не теряли и даже не пропускали.

Фаворита перед игрой не было, так что ожидалась равная игра. Любопытно, что победитель этой пары выходил бы в лидеры первенства, по крайней мере, на сутки. Игра, как и ожидалась, с первых минут стала проходить без преимущества какого-либо коллектива. "Волга" пыталась завладеть мячом и территорией. Краснодарский клуб особенно не сопротивлялась этому, не давая соперникам бить по воротам, а сами проводя быстрые атаки.

Первый опасный момент создали гости. Цораев с линии штрафной здорово приложился, но Абаев среагировал и отвел опасность от своих ворот. Но постепенно нижегородцы, действительно, завладели преимуществом, а краснодарцы со своими атаками как-то успокоились. В итоге, игра стала проходить по большей части в центре поля.

#ntright#Опасного момента зрителям пришлось ждать до тридцать восьмой минуты. Цораев сфолил метрах в двадцати пяти от ворот недалеко от бровки. Ходжава навешивал, до мяча никто не дотянулся, и тот сам полетел в створ, но Будаков был начеку. В итоге, первый тайм так и завершился без голов.

Очень хотелось, чтобы после перерыва команды прибавили. Однако, ожидаемого перелома не наступило. Команды продолжали играть наравне. Моментов не было, команды пытались бить издалека, что не тревожило вратарей. Отметить стоило лишь фанатов "Волги", которые не смолкали ни на минуту. Наставник хозяев Тетрадзе пытался освежить игру, выпустив на поле двух новых нападающих, но толку от них было столько же, сколько и от Хазова.

Минут за двадцать ожила "Кубань". Сначала мог забить Кулик. После навеса справа хавбек красиво бил с лета щёчкой, Абаев до мяча не дотянулся, но снаряд перелетел через перекладину. А вскоре хавбек краснодарцев все же забил. Илья Максимов прошел по левому флангу и навесил. Защитники нижегородцев опекали высоченного Ласина Траоре, а мяч перелетел через него на Кулика, который не промахнулся.

"Волга" тут же проснулась. Сначала Марцваладзе вошел в штрафную. Слева и бил в дальний угол, но не попал. Затем нижегородцы провели очень красивую атаку. Все тот же Марцваладзе получил мяч перед штрафной, обыграл соперника, катнул снаряд на Гогуа, тот пяткой вернул пятнистого нападающему, и тот разрезающей передачей вывел Плешана на ударную позицию, но румын пробил мимо ворот.

В конце игры нижегородцы пытались вырвать ничью. Но справедливости ради стоит отметить, что Кубань" выглядела чуть лучше и заслужено выиграла. В итоге, краснодарцы стали лидерами первенства на сутки, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Волга"(Нижний Новгород) - "Кубань" (Краснодар) - 0:1 (0:0)
Гол: Кулик, 73
Предупреждения: Бугаев, 37
23 апреля. 14:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Абаев, Гетигежев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Гогуа (Аджинджал, 83), Плешан, Кросас, Турсунов, Ходжава (Марцваладзе, 56), Хазов (Вацадзе, 52)
"Кубань": Будаков, Армаш, Зелао, Бугаев, Цораев, Жавнерчик, Кулик (Букур, 89), Тлисов, Варга (Не, 66), Максимов (Фидлер, 85), Траоре
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30