Лента новостей
Все новости Спорт
Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика
"Зенит" разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
24 апр 2011, 19:45
0
"Зенит" разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
Перед матчем с "Крыльями Советов" питерцы находились не в лучшем расположении духа. Команда дважды проиграла ЦСКА: один раз из-за невнимательности сотрудников клуба, в другом матче лишилась шансов на продолжение борьбы в кубке страны. В турнирной таблице чемпион хоть и шел вровень с армейцами, но лишь по очкам набранным - по потерянным же москвичи вырвались в лидеры.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Перед матчем с "Крыльями Советов" питерцы находились не в лучшем расположении духа. Команда дважды проиграла ЦСКА: один раз из-за невнимательности сотрудников клуба, в другом матче лишилась шансов на продолжение борьбы в кубке страны. В турнирной таблице чемпион хоть и шел вровень с армейцами, но лишь по очкам набранным - по потерянным же москвичи вырвались в лидеры. Так что "сине-бело-голубым" необходимо было побеждать в воскресенье, чтобы вновь вернуть уверенность в собственных силах. Даже всегдашний оплот спокойствия Бруну Алвеш - и тот рассказал в пятницу, общаясь с журналистами, что настроение в команде не на высоте. Соперник для того, чтобы добиться убедительной победы, был подходящим. "Крылья" только вкатываются в сезон и звезд с неба не хватают. Команда находилась на 10-м месте в турнирной таблице и добилась в пяти матчах лишь одной победы над "Локомотивом". В остальных же матчах она уступила нальчикскому "Спартаку" и сыграла вничью с "Амкаром" и "Краснодаром".

В отчетном поединке Лучано Спаллетти перетряхнул состав своей команды, оставив вне заявки Данни и отрядив Кержакова на фланг атаки, а на острие выписав Бухарова. Кроме того, появился на поле и Файзулин, который должен был добавить креатива в действия средне линии. Именно он и создал первый опасный момент в этом матче, исполнив классную передачу со стандарта в центр штрафной, откуда Бухаров пробил головой, но мяч прошел в нескольких метрах от стойки ворот. Питерцы рьяно взялись за дело и на первых минутах не пускали самарцев на свою половину поля. Впрочем, особо острых моментов у хозяев поля не было. Они неплохо таскали мяч перед чужой штрафной, но довести дело до удара по воротам никак не получалось.

#ntright#Когда же представилась возможность выстрелить по воротам со стандарта, Кержаков использовал её на все сто процентов. Александр на 11-ой минуте с точки на пару метров левее центра по замысловатой дуге отправил снаряд в дальний верхний угол так, что М'боли, хоть и находился в том углу, не смог среагировать на этот выстрел.

Быстро поведя в счете, хозяева заметно успокоились, и затем сразу играть в том числе и на публику, местами переигрывая и передерживая мяч. Активен был Файзулин, который горел желанием использовать предоставленный наставником шанс. На 16-ой минуте он пробил по воротам издали, а мяч после рикошета улетел за лицевую, затем на экваторе тайма Виктор вошел в штрафную за счет дриблинга, но слишком сблизился с вратарём, который и парировал удар хавбека. К этому моменту самарцы наладили контроль над мячом и воспользовались тем, что соперник ослабил хватку, переведя игру в центр поля. Малафеев, однако, по-прежнему скучал без работы.

На 25-ой минуте Кержаков слева прострелил в штрафную, но Бухаров не сумел пропихнуть мяч в ворота. Затем атака с похожим сценарием завершилась ударом второго Александра головой, но мяч пошел выше перекладины. Бухаров в этом поединке старался, но КПД его действий был очень невысок. А вот Кержаков был действительно очень остр. На 38-ой минуте он пробил из-за пределов штрафной примерно с той же точки, откуда исполнил и голевой штрафной, но на этот раз голкипер гостей справился с выстрелом форварда питерцев. Через несколько минут нападающий, оставшись без опеки в штрафной и получив игровой снаряд, решил сыграть уже хитро, перебросив вратаря, но не сумел должным образом исполнить трюк. А завершился тайм ударом Зырянова со стандарта, после которого мяч пролетел мимо "девятки". Волжане ближе к перерыву хоть и смогли перехватить инициативу, но по-прежнему атаковали достаточно робко и серьёзных проблем обороне питерцев не создавали. Из их возможностей для взятия ворот можно вспомнить разве что удар мощнейший Молоша со стандарта да суматоху в штрафной хозяев на 27-ой минуте, когда Малафеев выпустил мяч из рук перед воротами, и сначала заблокировал удар с близкого расстояния по своим воротам, а повторный выстрел пришелся в небеса.

После перерыва самарцы волевым усилием попытались придвинуть игру к воротам питерцев, однако хозяева на корню погасили этот порыв волжан. Сами же они, надеясь на свою оборону, забить второй мяч не особенно стремились, сделав ставку на контратаки. Инициатива в какие-то моменты была в руках гостей, в какие-то отрезки игры футбол шел в центральной зоне. На ворота команды Тарханова питерцы совершали что-то вроде набегов, но и они таили в себе больше опасности, нежели атакующие порывы самарцев. Те наступали уж очень робко и боязливо, явно испытывая трепет перед соперником с грозным именем.

На 59-ой минуте Соснин элегантно прошёл к штрафной площади, сделал передачу на Печника, который не смог обыграть одного оппонента, чтобы войти в штрафную. Чрез десять минут Хусти пробил по воротам, мяч попал в голову игроку "Крыльев Советов", покинув пределы поля. После подачи углового был момент у Губочана, но он не смог пробить в створ. Затем неутомимый Кержаков выстрелил по воротам с разворота, но голкипер самарцев после разящего укола на 11-ой минуте уже был во всеоружии и знал, чего ожидать от форварда. Матч вроде бы катился к минимальной победе питерцев, однако в последние десять минут питерцы смогли довести дело до разгрома. Дубль оформил вышедший на замену Лазович. Сначала он подкараулил отскок после удара Хусти с близкого расстояния и рикошета от вратаря, отбившего мяч прямо перед собой, а затем получил отличную передачу от Анюкова на одиннадцатиметровую отметку и вколотил снаряд в сетку.

Игра получилась достаточно пресной, и три забитых мяча, пожалуй, даже не отражают её содержание. Борьбы не получилось. "Зенит" победил малой кровью, а самарцы проиграли словно ещё до того, как вышли на поле. Таким образом, после 6-го тура именно "Зенит" возглавил турнирную таблицу по набранным очкам, поскольку армейцы свой матч завершили вничью. "Крыльям" же надо прибавлять во многих компонентах игры, и, прежде всего, в характере, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:0 (1:0)
Голы: Кержаков, 11, Лазович, 81, 85
Предупреждения: Губочан, 24, Зырянов, 52 - Приёмов, 37
24 апреля. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Ионов (Петров, 74), Денисов, Зырянов, Файзулин (Лазович, 55), Кержаков, Бухаров (Хусти, 66)
"Крылья Советов": М'боли, Цаллагов, Пономаренко, Зверев, Молош, Самсонов (Бобёр, 87), Кузнецов, Соснин (Абдулфаттах, 71), Кириллов (Савин, 46), Приёмов, Печник
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты