Лента новостей
Все новости Спорт
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
"Зенит" разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
24 апр 2011, 19:45
0
"Зенит" разгромил "Крылья Советов". ВИДЕО
Перед матчем с "Крыльями Советов" питерцы находились не в лучшем расположении духа. Команда дважды проиграла ЦСКА: один раз из-за невнимательности сотрудников клуба, в другом матче лишилась шансов на продолжение борьбы в кубке страны. В турнирной таблице чемпион хоть и шел вровень с армейцами, но лишь по очкам набранным - по потерянным же москвичи вырвались в лидеры.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Перед матчем с "Крыльями Советов" питерцы находились не в лучшем расположении духа. Команда дважды проиграла ЦСКА: один раз из-за невнимательности сотрудников клуба, в другом матче лишилась шансов на продолжение борьбы в кубке страны. В турнирной таблице чемпион хоть и шел вровень с армейцами, но лишь по очкам набранным - по потерянным же москвичи вырвались в лидеры. Так что "сине-бело-голубым" необходимо было побеждать в воскресенье, чтобы вновь вернуть уверенность в собственных силах. Даже всегдашний оплот спокойствия Бруну Алвеш - и тот рассказал в пятницу, общаясь с журналистами, что настроение в команде не на высоте. Соперник для того, чтобы добиться убедительной победы, был подходящим. "Крылья" только вкатываются в сезон и звезд с неба не хватают. Команда находилась на 10-м месте в турнирной таблице и добилась в пяти матчах лишь одной победы над "Локомотивом". В остальных же матчах она уступила нальчикскому "Спартаку" и сыграла вничью с "Амкаром" и "Краснодаром".

В отчетном поединке Лучано Спаллетти перетряхнул состав своей команды, оставив вне заявки Данни и отрядив Кержакова на фланг атаки, а на острие выписав Бухарова. Кроме того, появился на поле и Файзулин, который должен был добавить креатива в действия средне линии. Именно он и создал первый опасный момент в этом матче, исполнив классную передачу со стандарта в центр штрафной, откуда Бухаров пробил головой, но мяч прошел в нескольких метрах от стойки ворот. Питерцы рьяно взялись за дело и на первых минутах не пускали самарцев на свою половину поля. Впрочем, особо острых моментов у хозяев поля не было. Они неплохо таскали мяч перед чужой штрафной, но довести дело до удара по воротам никак не получалось.

#ntright#Когда же представилась возможность выстрелить по воротам со стандарта, Кержаков использовал её на все сто процентов. Александр на 11-ой минуте с точки на пару метров левее центра по замысловатой дуге отправил снаряд в дальний верхний угол так, что М'боли, хоть и находился в том углу, не смог среагировать на этот выстрел.

Быстро поведя в счете, хозяева заметно успокоились, и затем сразу играть в том числе и на публику, местами переигрывая и передерживая мяч. Активен был Файзулин, который горел желанием использовать предоставленный наставником шанс. На 16-ой минуте он пробил по воротам издали, а мяч после рикошета улетел за лицевую, затем на экваторе тайма Виктор вошел в штрафную за счет дриблинга, но слишком сблизился с вратарём, который и парировал удар хавбека. К этому моменту самарцы наладили контроль над мячом и воспользовались тем, что соперник ослабил хватку, переведя игру в центр поля. Малафеев, однако, по-прежнему скучал без работы.

На 25-ой минуте Кержаков слева прострелил в штрафную, но Бухаров не сумел пропихнуть мяч в ворота. Затем атака с похожим сценарием завершилась ударом второго Александра головой, но мяч пошел выше перекладины. Бухаров в этом поединке старался, но КПД его действий был очень невысок. А вот Кержаков был действительно очень остр. На 38-ой минуте он пробил из-за пределов штрафной примерно с той же точки, откуда исполнил и голевой штрафной, но на этот раз голкипер гостей справился с выстрелом форварда питерцев. Через несколько минут нападающий, оставшись без опеки в штрафной и получив игровой снаряд, решил сыграть уже хитро, перебросив вратаря, но не сумел должным образом исполнить трюк. А завершился тайм ударом Зырянова со стандарта, после которого мяч пролетел мимо "девятки". Волжане ближе к перерыву хоть и смогли перехватить инициативу, но по-прежнему атаковали достаточно робко и серьёзных проблем обороне питерцев не создавали. Из их возможностей для взятия ворот можно вспомнить разве что удар мощнейший Молоша со стандарта да суматоху в штрафной хозяев на 27-ой минуте, когда Малафеев выпустил мяч из рук перед воротами, и сначала заблокировал удар с близкого расстояния по своим воротам, а повторный выстрел пришелся в небеса.

После перерыва самарцы волевым усилием попытались придвинуть игру к воротам питерцев, однако хозяева на корню погасили этот порыв волжан. Сами же они, надеясь на свою оборону, забить второй мяч не особенно стремились, сделав ставку на контратаки. Инициатива в какие-то моменты была в руках гостей, в какие-то отрезки игры футбол шел в центральной зоне. На ворота команды Тарханова питерцы совершали что-то вроде набегов, но и они таили в себе больше опасности, нежели атакующие порывы самарцев. Те наступали уж очень робко и боязливо, явно испытывая трепет перед соперником с грозным именем.

На 59-ой минуте Соснин элегантно прошёл к штрафной площади, сделал передачу на Печника, который не смог обыграть одного оппонента, чтобы войти в штрафную. Чрез десять минут Хусти пробил по воротам, мяч попал в голову игроку "Крыльев Советов", покинув пределы поля. После подачи углового был момент у Губочана, но он не смог пробить в створ. Затем неутомимый Кержаков выстрелил по воротам с разворота, но голкипер самарцев после разящего укола на 11-ой минуте уже был во всеоружии и знал, чего ожидать от форварда. Матч вроде бы катился к минимальной победе питерцев, однако в последние десять минут питерцы смогли довести дело до разгрома. Дубль оформил вышедший на замену Лазович. Сначала он подкараулил отскок после удара Хусти с близкого расстояния и рикошета от вратаря, отбившего мяч прямо перед собой, а затем получил отличную передачу от Анюкова на одиннадцатиметровую отметку и вколотил снаряд в сетку.

Игра получилась достаточно пресной, и три забитых мяча, пожалуй, даже не отражают её содержание. Борьбы не получилось. "Зенит" победил малой кровью, а самарцы проиграли словно ещё до того, как вышли на поле. Таким образом, после 6-го тура именно "Зенит" возглавил турнирную таблицу по набранным очкам, поскольку армейцы свой матч завершили вничью. "Крыльям" же надо прибавлять во многих компонентах игры, и, прежде всего, в характере, передает Евро-футбол.

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:0 (1:0)
Голы: Кержаков, 11, Лазович, 81, 85
Предупреждения: Губочан, 24, Зырянов, 52 - Приёмов, 37
24 апреля. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Ионов (Петров, 74), Денисов, Зырянов, Файзулин (Лазович, 55), Кержаков, Бухаров (Хусти, 66)
"Крылья Советов": М'боли, Цаллагов, Пономаренко, Зверев, Молош, Самсонов (Бобёр, 87), Кузнецов, Соснин (Абдулфаттах, 71), Кириллов (Савин, 46), Приёмов, Печник
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть