Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о планах Путина одобрить Парижское соглашение по климату 15:01, Политика Гидрометцентр предупредил о температуре ниже нормы в Центральной России 14:48, Общество ОКР не счел статью об угрозе отстранения от Игр предметом для комментария 14:45, Спорт Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете 14:39, Политика Посольство сообщило о состоянии освобожденных российских моряков 14:26, Общество Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 14:23, РБК и Subaru Трое жителей Омска госпитализированы после стрельбы у кафе 14:15, Общество Глава патриаршей комиссии дал совет по борьбе с матом в детской речи 14:06, Общество «Локомотив» выиграл у «Оренбурга» в чемпионате России 13:55, Спорт Российские волейболистки обыграли Сербию на Кубке мира 13:52, Спорт СМИ узнали размер пенсий российских звезд 13:46, Общество СМИ сообщили об освобождении захваченных у Камеруна российских моряков 13:34, Общество Интернет-банк ВТБ оказался недоступен 13:17, Финансы В Индии родилась девочка с тремя руками и четырьмя ногами 13:12, Общество В аэропортах Москвы задержали более 30 рейсов 13:07, Общество Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира 13:02, РБК и ВТБ Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае 12:56, Общество Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS 12:17, Спорт Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам 12:07, Общество Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной 12:01, Политика Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж 11:55, Спорт  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» 11:47, Политика Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров 11:40, РБК и Discovery Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива 11:36, Политика В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 11:22, Общество Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму 11:07, Политика В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных 10:42, Общество Шойгу назвал главную угрозу для России «и не только» 10:26, Политика
"Спартак" одолел одноклубников из Нальчика. ВИДЕО
0
"Спартак" одолел одноклубников из Нальчика. ВИДЕО
Перед 6-м туром чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги московский "Спартак" оказался в непривычной ситуации. Столичный клуб сумел набрать всего 4 очка и обосновался в подвале турнирной таблицы. При этом в 6-м туре "Томь" сумела набрать очки в домашнем поединке с ЦСКА и отдалилась от "красно-белых". Таким образом, "Спартак" оказался на "чистом" 16-м месте.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Антон Мозговой

Перед 6-м туром чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги московский "Спартак" оказался в непривычной ситуации. Столичный клуб сумел набрать всего 4 очка и обосновался в подвале турнирной таблицы. При этом в 6-м туре "Томь" сумела набрать очки в домашнем поединке с ЦСКА и отдалилась от "красно-белых". Таким образом, "Спартак" оказался на "чистом" 16-м месте.

Впрочем, у команды Валерия Карпина была отличная возможность несколько улучшить своё турнирное положение. Москвичи встречались со своими одноклубниками из Нальчика, которые с уходом Юрия Красножана, действуют не так здорово, как год назад.

#ntright#Однако южане в столице не собирались сдаваться без боя. С первых минут встречи гости выглядели довольно уверенно и абсолютно не боялись соперника. В то же время, хозяева не слишком-то стремились удивить южан. Начало матча получилось спокойным, подопечные Эштрекова больше уповали на контратаки, а москвичи пытались подолгу контролировать мяч. Стоит отметить, что Валерий Карпин внёс определенные коррективы в стартовый состав. В числе 11 оказался лишь один представитель Латинской Америки - Веллитон. Более того, в заявке хозяев места не нашлось Ибсону, который в текущем сезоне появлялся практически во всех матчах. Зато наставник хозяев выставил атакующий состав, бросив в бой пару нападающий Веллитон - Дзюба. У гостей ударная роль отводилась Портнягину, который ещё год назад выступал за "молодёжку" "Рубина".

Первый опасный момент в матче возник на 12-й минуте. Кудряшов подключился к атаке и нанёс хлёсткий удар, мяч угодил в одного из нальчан и изменил траекторию. Впрочем, Отто Фредриксон сумел среагировать не непростой выстрел и парировал мяч. Но на этом атака гостей не закончилась, на добивании первым оказался Дзюба. Артёму пришлось бить из непросто положения, и удар у нападающего "Спартака" не получился.

После этого нальчане активизировались и им удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот. Более того, южане заработали несколько опасных стандартнов, но использовать свои возможности так и не смогли.

Ближе к середине первого тайма кавказцы выровняли игру. Хозяева в эти минуты выглядели ничуть не лучше, чем менее именитый соперник. Тем не менее, именно столичные "красно-белые" едва не открыли счёт. Навес с углового замыкал Сухи, но защитник "Спартака" промахнулся из выгодной позиции.

У нальчан своей активностью выделялся Портнягин. Южане регулярно снабжали нападающего длинными передачами из глубины поля, и защитникам хозяев приходилось непросто. В одном из эпизодов Комбаров завалил Портнягина на линии штрафной, но арбитр нарушения правил не углядел.

Уже в концовке первого тайма "Спартак" загубил ещё один голевой момент. Дмитрий Комбаров нашёл на дальней штанге брата, но Кирилл умудрился промахнуться с нескольких метров!

В целом, в первой 45-минутке игра была равной. Хозяева больше атаковали, торопились, ошибались, но ничем удивить своих соперников не смогли. А нальчане никуда не торопились и спокойно отбивали атаки хозяев. При этом обе команды действовали очень медленно, буквально пешком передвигались по полю. Вряд ли болельщики могли быть довольны тем "зрелищем", которое они увидели в первом тайме.

Но равновесие продлилось недолго. Уже в самом начале второй половины встречи хозяева открыли счёт. Но ещё перед счастливой для москвичей 48 минутой Валерий Карпин решил внести коррективы в игру. На поле должен был появиться Ари, который бы сменил Дзюбу. Однако москвичи не успели провести рокировку: Артём поразил ворота Отто! Впрочем, в первую очередь болельщики "красно-белых" должны благодарить МакГиди: ирландец совершил великолепный сольный проход метров на 50 и выдал идеальную передачу Дзюбе, а нападающий "Спартака" точно пробил в дальний угол - 1:0!

После результативного удара Дзюбы тренерский штаб хозяев решил оставить Артёма на поле. Вместо этого "спартаковцы" поменяли Махмудова на Кариоку. Видимо, Кариока должен был цементировать игру в центре поля, что не слишком-то удавалось более креативному Махмудову.

Пропущенный гол совершенно не подействовал на гостей и рисунок игры не изменился. Нальчане не стали оголять тылы, продолжив играть в свой футбол. Создавалось впечатление, что на табло до сих пор горят нули, которые полностью устраивают южан. Эштреков не спешил перестраивать игру своей команды, а на чужой половине поля по-прежнему наматывал круги старательный Портнягин. Зато хозяева всё-таки бросили в бой Ари, но вместо Дзюбы он сменил своего соотечественника Веллитона. Вскоре последовала и первая замена у гостей: Эштреков рискнул, поменяв Леандро на гренадёра Милича. Габаритный форвард, по всей видимости, должен был обеспечить гостям преимущество на втором этаже. В принципе, южане действовали в атаке довольно примитивно, поэтому конечный переход на навал был вполне закономерен. Впрочем, до штурма ворот хозяев так и не дошло.

За 15 минут до конца матча Берхамов, "висевший" на карточке уступил место на поле Гридневу. Также вскоре Гошоков сменил Пилипчука. А у хозяев в рамках последней замены на поле появился Макеев, сменивший Кудряшова.

Все эти перестановки практически не повлияли на размеренный ход игры. Хозяева атаковали больше и разнообразнее, в концовке неплохим ударом со штрафной отметился Кирилл Комбаров, но Отто был на высоте и вытащил мяч из самой "девятки".

Ужа в добавленное время гости попытались добиться ничейного результата и принялись забрасывать мяч в чужую штрафную. Однако защитники хозяев действовали безошибочно. А финальный аккорд в матче поставил Джудович, заработавший вторую желтую карточку. На этом встреча и завершилась - победа московского "Спартака" 1:0. После этого успеха команда Валерия Карпина шагнула сразу на 5 строчек вверх. А нальчане с 5 очками оказались в окружении "Томи", "Терека", "Крыльев Советов" и "Амкара".

СОГАЗ-Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Дзюба, 50
Предупреждения: Сухи, 15, Макгиди, 24, Багаев, 60, Джудович, 85 - Берхамов, 11, Леандро, 44
Удаление: Джудович, 90 - вторая ж.к.
24 апреля. 18:45. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак" М: Заболотный, Кирилл Комбаров, Родригес, Сухи, Кудряшов (Макеев, 81), Махмудов (Кариока, 54), Шешуков, Макгиди, Веллитон (Ари, 67), Дмитрий Комбаров, Дзюба
"Спартак" Нч: Фредриксон, Лебедев, Овсиенко, Джудович, Багаев, Леандро (Милич, 70), Берхамов (Гриднев, 76), Концедалов, Пилипчук (Гошоков, 82), Сирадзе, Портнягин
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Ростов
10
20
3 Краснодар
9
20
4 Локомотив М
10
20
5 ЦСКА
9
19
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть