Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
В.Плющев: "Тренеры сборной как всегда удивили"
27 апр 2011, 17:20
0
В.Плющев: "Тренеры сборной как всегда удивили"
Заслуженный тренер России, экс-наставник "Ак Барса", "Северстали", юниорской, молодежной и национальной сборной России, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал озвученный накануне главный тренером сборной России Вячеславом Быковым состав нашей команды на ЧМ-2011.

Заслуженный тренер России, экс-наставник "Ак Барса", "Северстали", юниорской, молодежной и национальной сборной России, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал озвученный накануне главный тренером сборной России Вячеславом Быковым состав нашей команды на ЧМ-2011.

- Единственная линия, которая, по сути, не вызывает сомнений, - это вратарская. Хотя, в то же время мне не очень понятна ситуация с Ильей Брызгаловым. Он готов был приехать, но почему тренеры решили, что он не нужен сборной. Брызгалов имеет постоянную игровую практику, в отличие от того же Набокова. В СМИ прочитал, что Быков планирует, что основным вратарем будет Набоков. Несколько странное решение, при наличии того же Барулина, который провел плей-офф КХЛ на высочайшем уровне.

Теперь по защитникам. Как мы видим, из команд-призеров третьего сезона КХЛ тут только фигурирует Дмитрий Калинин. Этого игрока я знаю давно, он еще был у меня в сборной 1980 года рождения, когда мы побеждали на чемпионате Европы. Нет сомнения, что Калинин - игрок уровня национальной сборной, но неужели больше нет защитников для команды в "Салавате", "Атланте" или "Локомотиве"? Те же Кольцов, Гуськов? Повнимательнее стоило бы посмотреть Кондратьева, усилил бы оборонительные ряды Куляш из "Авангарда", обладающий едва ли не самым сильным в КХЛ броском.

По нападению в отсутствие травмированных Малкина и Дацюка, а также продолжающих борьбу за Кубок Стэнли Овечкина и Семина, было ясно, что больше будет ребят из КХЛ. Подбор нападающих - неплохой, но с другой стороны не очень пониманию отсутствие в команде трех форвардов "Салавата Юлаева" Виктора Козлова, Игоря Григоренко и Александра Свитова. Что тот же Свитов - мощный центральный нападающий слабее Горовикова? Григоренко вообще провел отличный сезон, возможно, даже свой лучший сезон в карьере. Личные амбиции не должны вмешиваться в процесс формирования сборной.

#ntright#Видел сочетания звеньев на тренировках и несколько удивился. Морозов и Зарипов уже лет десять играют вместе, так хорошо знают друг друга, что могут делать передачи с закрытыми глазами, однако тренеры берут и разводят их по разным звеньям. Смысл? Они может кого-то хотят запутать? Но так они могут сами себя запутать. В первом звене Алексей Кайгородов, но мне кажется более логичным в ударное звено поставить другого Алексея - Терещенко.

Возможно, Быкову стоило бы, и подумать о сочетании Морозов-Зиновьев-Зарипов, которое несколько лет подряд считалось лучшим в нашем чемпионате. Но, был бы я тренером сборной и при наличии в составе Свитова, Григоренко и Козлова я бы сделал следующие сочетания: Морозов-Кайгородов-Зарипов, Ковальчук-Зиновьев-Радулов, Григоренко-Свитов-Козлов, Тарасенко-Терещенко-Кулемин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть