Лента новостей
Все новости Спорт
В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество
В.Плющев: "Тренеры сборной как всегда удивили"
27 апр 2011, 17:20
0
В.Плющев: "Тренеры сборной как всегда удивили"
Заслуженный тренер России, экс-наставник "Ак Барса", "Северстали", юниорской, молодежной и национальной сборной России, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал озвученный накануне главный тренером сборной России Вячеславом Быковым состав нашей команды на ЧМ-2011.

Заслуженный тренер России, экс-наставник "Ак Барса", "Северстали", юниорской, молодежной и национальной сборной России, эксперт "РБК-Спорт" прокомментировал озвученный накануне главный тренером сборной России Вячеславом Быковым состав нашей команды на ЧМ-2011.

- Единственная линия, которая, по сути, не вызывает сомнений, - это вратарская. Хотя, в то же время мне не очень понятна ситуация с Ильей Брызгаловым. Он готов был приехать, но почему тренеры решили, что он не нужен сборной. Брызгалов имеет постоянную игровую практику, в отличие от того же Набокова. В СМИ прочитал, что Быков планирует, что основным вратарем будет Набоков. Несколько странное решение, при наличии того же Барулина, который провел плей-офф КХЛ на высочайшем уровне.

Теперь по защитникам. Как мы видим, из команд-призеров третьего сезона КХЛ тут только фигурирует Дмитрий Калинин. Этого игрока я знаю давно, он еще был у меня в сборной 1980 года рождения, когда мы побеждали на чемпионате Европы. Нет сомнения, что Калинин - игрок уровня национальной сборной, но неужели больше нет защитников для команды в "Салавате", "Атланте" или "Локомотиве"? Те же Кольцов, Гуськов? Повнимательнее стоило бы посмотреть Кондратьева, усилил бы оборонительные ряды Куляш из "Авангарда", обладающий едва ли не самым сильным в КХЛ броском.

По нападению в отсутствие травмированных Малкина и Дацюка, а также продолжающих борьбу за Кубок Стэнли Овечкина и Семина, было ясно, что больше будет ребят из КХЛ. Подбор нападающих - неплохой, но с другой стороны не очень пониманию отсутствие в команде трех форвардов "Салавата Юлаева" Виктора Козлова, Игоря Григоренко и Александра Свитова. Что тот же Свитов - мощный центральный нападающий слабее Горовикова? Григоренко вообще провел отличный сезон, возможно, даже свой лучший сезон в карьере. Личные амбиции не должны вмешиваться в процесс формирования сборной.

#ntright#Видел сочетания звеньев на тренировках и несколько удивился. Морозов и Зарипов уже лет десять играют вместе, так хорошо знают друг друга, что могут делать передачи с закрытыми глазами, однако тренеры берут и разводят их по разным звеньям. Смысл? Они может кого-то хотят запутать? Но так они могут сами себя запутать. В первом звене Алексей Кайгородов, но мне кажется более логичным в ударное звено поставить другого Алексея - Терещенко.

Возможно, Быкову стоило бы, и подумать о сочетании Морозов-Зиновьев-Зарипов, которое несколько лет подряд считалось лучшим в нашем чемпионате. Но, был бы я тренером сборной и при наличии в составе Свитова, Григоренко и Козлова я бы сделал следующие сочетания: Морозов-Кайгородов-Зарипов, Ковальчук-Зиновьев-Радулов, Григоренко-Свитов-Козлов, Тарасенко-Терещенко-Кулемин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть