Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика
"Арсенал" принимает "Манчестер Юнайтед"
29 апр 2011, 11:14
0
"Арсенал" принимает "Манчестер Юнайтед"
Если внизу турнирной таблицы в английской Премьер-лиге ничего непонятно, то наверху все может окончательно решиться в предстоящем туре. Если лондонский "Арсенал" не сможет навязать борьбу МЮ в очном поединке, то судьба титула будет фактически ясна. Об этом и остальных поединках 35-го тура в нашем традиционном превью.

Дмитрий Лосев

Если внизу турнирной таблицы в английской Премьер-лиге ничего непонятно, то наверху все может окончательно решиться в предстоящем туре. Если лондонский "Арсенал" не сможет навязать борьбу МЮ в очном поединке, то судьба титула будет фактически ясна. Об этом и остальных поединках 35-го тура в нашем традиционном превью.

"Блэкберн" - "Болтон" (18:00). "Роверс" сами себя загнали в угол. "Блэкберн" не выигрывает на домашнем стадионе уже пять матчей подряд и находится в очень опасной зоне. Стоит "бродягам" лишь раз оступиться - и они могут оказаться среди "тройки неудачников". Интересно, что на "Ивуд Парк" в этом сезоне забивается меньше всего мячей в АПЛ - за 17 игр всего 35 голов. Кстати говоря, "Болтон" в гостях играет с "Блэкберном" весьма уверенно - 3 победы, 4 ничьи и всего 2 поражения за последние 9 игр. Лишь в 2008 и 2010 годах "роверс" удавалось обыгрывать "рысаков". По мнению, "РБК-Спорт" сейчас "Блэкберн" должен наплевать на статистику и "выгрызать" три очка - 2:1.

"Блэкпул" - "Сток Сити" (18:00). Очередной поединок, где одна из команд - сверхмотивирована. "Мандаринкам" победа нужна как воздух, а "гончары" вовсю думают о предстоящем финале Кубка Англии. Разумеется, может случиться всякое, но "РБК-Спорт" ни капли не сомневаясь ставит на подопечных Иана Холлоуэя - 2:1.

"Вест Бромвич" - "Астон Вилла" (18:00). Друг с другом встретятся команды, которые от вылета себя до конца не обезопасили, но пока что могут вздохнуть спокойно. А при победе в предстоящей встрече все проблемы и вовсе решатся. Поэтому наверняка "дрозды" и "вилланы" проявят характер в очном поединке. ВБА не может не нарадоваться успехам Питера Одемвингие. Экс-футболист московского "Локомотива" не только забивает почти в каждой игре, но и зачастую признается лучшим игроком матча. "Он отличный игрок, и мы хотели бы сохранить его в нашей команде. Поскольку мы не хотим избавляться от Питера, нам должны будут сделать по нему предложение, от которого мы не сможем отказаться. А мы знаем, сколько сейчас стоят топ-игроки. Я не говорю о сумме в 50 миллионов фунтов. Но многое будет зависеть от того, какая команда захочет его приобрести, и сколько она нам предложит", - заявил главный тренер "Вест Бромвича" Рой Ходжсон. Сам Питер решительно говорит о том, что хотел бы остаться в Англии и в дальнейшем: "Я слышал об интересе "Ювентуса" ко мне, но стараюсь не обращать на это внимание. Меня гораздо больше интересует продолжение карьеры в Англии. Я хочу остаться здесь, и если "Вест Бромвич" не вылетит из премьер-лиги, я буду рад играть за эту команду". Ежели в стане "дроздов" царят приятные хлопоты, то вот "виллане" переживают нелегкие времена. Главному тренеру команды Жерару Улье стало лучше, и он практически избавился от больничной койки, однако, команда предоставила французу отпуск до конца сезона. Руководить футболистами в оставшихся матчах будет помощник Улье Гари Макаллистер. "Астон Вилла" для ВБА - соперник неудобный. Ни одной победы в девяти встречах. Впрочем, очком разжиться парни Ходжсона попробуют уж наверняка. "РБК-Спорт" прогнозирует ничью - 1:1.

"Сандерленд" - "Фулхэм" (18:00). "Черные коты" наконец-то выиграли, но победа эта оказалась пирровой. В игре с "Уиганом" травмировались оба нападающих команды: Дэнни Уэлбек и Асамоа Гьян. По всей видимости, остаток сезона форварды пропустят, так что атаковать Стиву Брюсу, по сути, некем. В этой связи остается уповать лишь на уверенные действия обороны, которая в последнее время подводила. Однако очки завоевывать нужно, а "дачники" в гостях обыгрывали лишь "Сток Сити", посему "РБК-Спорт" видит наиболее вероятным исходом ничью - 0:0.

"Уиган" - "Эвертон" (18:00). Тим Ховард, выступавший несколько лет назад за МЮ, прокомментировал поражение своей нынешней команды от манкунианцев: "Не думаю, что "Эвертону" будет трудно прийти в себя после этого поражения. Мы огорчены, но этот результат нужно оставить в прошлом. Теперь надо сыграть против "Уигана" столь же уверенно, сколь уверенно мы играли против МЮ. Мы 80 минут сдерживали соперника. Да, в атаке у нас мало что получалось, но защищались мы здорово. Из этого матча нужно вынести позитив. Мы не набрали очков, но на игру с "Уиганом" выйдем с поднятыми головами". Впрочем, возможно "ирискам" вновь нужно будет сдерживать своего соперника - ведь "латикс" ведет борьбу за выживание. В такие моменты команда может прыгнуть выше головы, поэтому Ховарду и компании надо быть начеку. "РБК-Спорт" предсказывает боевую ничью - 1:1.

"Челси" - "Тоттенхэм" (20:30; Россия 2 - 00:45). Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти считает, что нет ничего невозможного: "Однажды я потерял титул, имея девятиочковый отрыв за восемь матчей до финиша. Все возможно. Надо сказать, тогда я испытал не самое приятное чувство. Если сможем обыграть "Тоттенхэм", думаю, МЮ окажется под давлением в матче с "Арсеналом". Сам же Анчелотти давления на собственную персону не испытывает, хотя ему на замену вовсю сватают Гуса Хиддинка. Впрочем, Карло без работы не останется: новый владелец "Ромы" Томас Ди Бенедетто хочет, чтобы именно Анчелотти возглавлял команду в будущем сезоне. Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп также считает, что его подопечные еще могут навязать борьбу "МанСити": "Будет сложно, однако еще ничего не потеряно. Было бы замечательно снова закончить в топ-четверке. Но если нам не удастся достичь этой цели, то никто не будет делать из этого катастрофы - попробуем вернуть себе место в четверке в следующем году. Легких игр в этом сезоне уже не будет". Действительно - не будет. В матче двух команд, которым победа необходима, "РБК-Спорт" решает сделать ставку в пользу борьбы за чемпионство - 2:1.

"Бирмингем" - "Вулверхэмптон" (15:00). Сражались-сражались "волки" Мика Маккарти, но в последних матчах у команды случилась явная нехватка очков. Впрочем, игры остались с клубами из нижней части турнирной таблицы, поэтому шансы на выживание еще есть. Наверняка "Вулверхэмптон" предпримет попытку добытия трех очков в гостевой встрече против "Бирмингема". Беда только в том, что и "браммиз" очки необходимы. Да и голкипер Бен Фостер вроде как готов сыграть. Так что "РБК-Спорт" уверует в хозяев - 2:1.

"Ливерпуль" - "Ньюкасл" (15:00). Мерсисайдцы под конец сезона играют в свое удовольствие. Кажется, они настроились на нужную "волну", а главный тренер Кенни Далглиш - это именно то, чего не хватало команде. Еще неизвестно - останется ли истинный ливерпулец в роли главнокомандующего на будущий год, возможно, определяющей в этом вопросе станет концовка сезона. Интересно, что Энди Кэрролл, который открылся как футболист именно в "Ньюкасле", возможно против своей бывшей команды не сыграет. "Не думаю, что природа знает, что это "Ньюкасл", так что, если Кэрролл будет не готов к игре, значит не готов. Для Энди матч с "Ньюкаслом" крайне волнительный, но мы ничего не можем сделать, если он не будет готов играть после травмы", - говорит Далглиш. Впрочем, и с Кэрроллом и без него "Ливерпуль" обязан обыгрывать "сорок". В четырех последних домашних матчах с "Ньюкаслом" "Ливерпуль" одерживал победы с общей разницей мячей 10:0. Выиграют и в пятый раз. "РБК-Спорт" думает, что со счетом 3:0.

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" (17:05; Россия 2 - 20:35). В этом сезоне "Арсенал" проиграл все, что мог. В принципе, можно уже завершать его потихонечку и обдумывать планы на покорение вершин в будущем. Однако есть у канониров одна задачка. Насолить МЮ. Венгер против Фергюсона - это всегда интересно. Возможно, когда на парней Арсена не будет давить груз ответственности - они сыграют как надо? "Разъяренного зверя стоит серьезно опасаться. "Арсеналу" некуда отступать, и это пугает. Они захотят показать, что все еще способны выиграть чемпионат. У нас отличная статистика игр с ними, но это может измениться очень быстро. Все говорили что "Арсенал" опять проиграет "Челси", но они ведь обыграли их", - поделился своим мнением о сопернике защитник МЮ Патрис Эвра. Интересно, что МЮ является самым популярным английским клубом в социальной сети Facebook. За новостями об этой команде следят более 12 миллионов человек, на втором же месте расположился как раз-таки "Арсенал", набравший в два раза меньше почитателей. "РБК-Спорт" считает, что и в предстоящей встрече сильнее окажется МЮ - 2:1.

"Манчестер Сити" - "Вест Хэм" (19:10). Наконец-то первый гол за "МанСити" в АПЛ забил Эдин Джеко: "Я очень рад тому, что мой гол помог команде выиграть, ведь этот матч (против "Блэкберна") был одним из важнейших для нас за последний месяц. Думаю, это начало нового этапа - и для меня, и для "Манчестер Сити". Впереди у "горожан" битва за Кубок Англии, а пока нужно отстаивать четвертую строчку в турнирной таблице. "Молотки" же не хотят вылетать, но кому-то ведь придется? "РБК-Спорт" считает, что хозяева победят весьма уверенно - 3:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 35-й тур

30 апреля (суббота)

18:00

"Блэкберн" - "Болтон"
"Блэкпул" - "Сток Сити"
"Вест Бромвич" - "Астон Вилла"
"Сандерленд" - "Фулхэм"
"Уиган" - "Эвертон"

20:30

"Челси" - "Тоттенхэм"

1 мая (воскресенье)

15:00

"Бирмингем" - "Вулверхэмптон"
"Ливерпуль" - "Ньюкасл"

17:05

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед"

19:10

"Манчестер Сити" - "Вест Хэм"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.